Críticas de: Jose Carlos
| 5 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,8
(ver sus estadísticas)
El edificio Yacobián (2006)
Marwan Hamed
31 de Octubre de 2006 |
A mi juicio, esta película sorprende al espectador desde los títulos de crédito. Basada en la novela de Alaa Al Aswani, que ha sido un completo éxito de ventas en su país, presenta una historia coral de los vecinos de un inmueble de El Cairo contemporáneo. Sus historias se cruzan eventualmente, pero lo importante es el tratamiento que la película hace de algunas situaciones que son muy comprometidas para la sociedad egipcia de hoy.
Tal vez sea demasiado larga, pero no se hace pesada, y la música, la fotografia y las interpretaciones son excelentes.
Una visión de El Cairo de hoy, imperial y decadente, como pocas veces se ha visto en el cine.
Muy recomendable.
Jose Carlos
Ojalá fuera cierto (2005)
Mark S. Waters (AKA Mark Waters)
20 de Julio de 2006 |
El libro en el que está basado esta película (de M. Levy) ha vendido más de 5.000.000 de ejemplares en Francia, y presenta una historia original, sensible (no sensiblera) y entretenida. Y la adaptación al cine es más que correcta, aunque es cierto que se separa en buena medida de la trama de la novela. R. Witherspoon y M. Ruffalo la interpretan correctamente, y la fotografía y la música son correctas.
Es cierto que puede parecer similar a "Ghost", pero según va avanzando la historia te das cuenta de que nos quieren contar una cosa distinta.
En definitiva, una película que sorprende agradablemente, tanto si has leído la novela como si no. Recomendable.
Jose Carlos
Hellion, el ángel caído (Whisper) (2007)
Steward Hendler
7 de Agosto de 2008 |
Hellion es el típico ejemplo de peli fraude. Se presenta como terrorífica en los trailers a base de hacer un cortado y pegado muy inteligente de su insulso argumento. Plagia de manera flagrante "La Profecía" pero en versión telefilm chungo, y las interpretaciones (sobre todo de los secuestradores) son de chiste. El niño lo hace rematadamente mal, y los perros, al contrario de lo que ocurre en "The Omen", dan menos miedo que el Niebla de Heidi. También copian un poquito de la serie "Héroes", con pintadas incluidas (menudo talentazo el del niño), y "El exorcista" (escalerita de marras).
Vamos, un fraude que es mejor olvidar.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final, presuntamente sorprendente (los secuestradores son la madre que pretende que maten al niño), se ve venir desde el minuto cinco de la película. Así que no sé si esto es realmente un spoiler.
El ciclo Dreyer (2006)
Álvaro del Amo
31 de Octubre de 2006 |
Presentar esta película en un festival como la Seminci solo puede calificarse, como mínimo, de provocativo. El guión llega a resultar cómico (sin perseguirlo), las interpretaciones pésimas y el script fallido.
La película se llevó, eso sí, una de las mayores pataleadas que se han visto en el festival de Valladolid.
El orfanato (2007)
Juan Antonio Bayona
29 de Octubre de 2007 |
... cuando apuntaba cuál es el pecado capital de los españoles...
Es cierto que tal vez la película de Jota Bayona no sea un techado de originilidad, pero, ¿qué vamos a hacerle? Dos millones de espectadores en dos semanas.
Y yo, que consumo altas dosis de películas de terror, es cierto que le veo muchas similitudes a otros filmes del género, pero no me quejo, porque durante hora y media estuve enganchado a la historia de "El Orfanato", el final no me decepcionó (y ese sí que es original) y me dio la impresión de estar viviendo una época dorada del cine de terror español. Y me alegro. Y felicito a la Rueda por su interpretación y a Bayona por su dirección y al guionista (que no sé quién es, porque también es su primera película) por un guión que (¿qué le vamos a hacer?) engancha.
Y me quedo con el juego del "un, dos, tres, toco la pared" (es memorable, solo por esa escena merece la pena ir a ver la película, es terrorífica), y Geraldine Chaplin, y esa Benigna críptica interpretada por Monserrat Carulla, y la música, y la fotografía... Hasta los títulos de crédito son de calidad.
Lo lamento, es un gran film. Aunque a muchos parezca pesarles que sea español.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |