Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Peter

(Valencia, España)
265Películas valoradas
2Críticas
8Listas
Media de sus votaciones: 5,8 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2
The Straight Story (Una historia verdadera) (1999)
Notable
David Lynch
Su valoración: Floja 31 de Julio de 2008
Bueno, voy a destripar la película, así que pasen y vean más abajo, por favor.
Peter

Lost in Translation (2003)
Buena
Sofia Coppola
Su valoración: Buena 19 de Agosto de 2008
Lost in Translation es la sutileza más absoluta convertida en cine. Es como un susurro, como una caricia. Te roza pero no llega a tocarte. Así es la peculiar relación que viven durante unos pocos días Bill Murray y Scarlett Johansson y ese es el mérito de Sofia Coppola. Empapar toda la pelicula con el estilo de la historia de sus protagonistas. ¿Amistad? ¿Amor? Los límites no se marcan, quedan difuminados.

La primera vez que la vi, pensé que estaba ante una obra maestra. Me dejé llevar por esa sutileza, por una originalidad y frescura difíciles de ver en la gran pantalla. Por si fuera poco, la peli nos da un paseíto de varios días por Tokyo, y quizás eso influyó en mi valoración, ya que me fascina la cultura de esos bichos raros tan simpáticos que son los japoneses.

Ahora que ya la he revisado alguna vez más, creo que tuve una impresión exagerada. Desde luego, sigue pareciéndome un film muy atractivo, muy agradable de ver, que sigue dejándome una gran sonrisa de satisfacción la mayor parte del tiempo. Pero tengo que reconocer que en ocasiones parece que no se nos cuenta nada. Supongo que quienes detestan esta película captan sólo eso, sin ver sus numerosas virtudes. Los diálogos son poco trascendentales. Son más protagonistas los silencios. En cualquier caso, está claro que no es una película para amantes de lo explícito.

En definitiva, no es perfecta, pero sí muy buena y muy original. Los mayores méritos están en la maravillosa dirección de Sofia Coppola, en su humor inteligente y en la genial actuación de Bill Murray, que se quedó injustamente sin un Oscar que merecía.

Vivir para gozar

Traidor en el Infierno