Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Caragolmoreno

(Valencia, España)
46Películas valoradas
27Críticas
3Listas
Media de sus votaciones: 6,9 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 27 Página: 1
[1]2346>>
Aritmética emocional (2007)
Paolo Barzman
Su valoración: Pasable 16 de Junio de 2008
El guión carece de falta de sentimentalismo y dramatismo, lo que impide que la película nunca llegue a conmover al espectador. En cierto modo, es fría y distante. Fría, en la manera de introducir los personajes, y distante en la manera de ofrecer ese realismo dramático del que carece la película.

Tal vez, introduciendo un acompañamiento correcto de la música en algunas escenas concretas, hubiera ganado verosímilidad.

Destacar el papel de Susan Sarandon,que hace con sus apariciones y expresiones, que la película no provoque el aburrimiento.
Caragolmoreno

Yo serví al rey de Inglaterra (2006)
Jirí Menzel
Su valoración: Pasable 15 de Agosto de 2008
Humor en estado puro. Una crónica estrafalaria,original y satírica de la historia de centroeuropa. Muy influenciada por Fellini, donde se puede ver cómo utiliza escenas muy parecidas e explica con pavor el hedonismo de la aristocracia, y también muy influenciada aunque en menor grado por los hermanos Marx, con espectaculares escenas gesticulares y muy divertidas.
En fin , el poder del dinero no tiene límites, ni concepciones, ni personalidades, simplemente oestá muy delimitado a situaciones y hechos.Por eso, el valor monetario puede o no servir. No siempre es lo más importante, cómo le pasa a nuestro protagonista. Hay que saber elegir y decidir que cosas escoger y cuáles no, sin más.
Caragolmoreno

Breaking and Entering (2006)
Anthony Minghella
Su valoración: Interesante 11 de Mayo de 2008
Exceso de secuencias donde se entremezclan la trama principal, con datos o detalles secundarios, que hacen que el guión este falto de ritmo y tienda, en momentos, al aburrimiento por su lentitud.
Abusivo protagonismo de las relaciones amorosas y de las continuas y absurdas apariciones de la "prostituta" ( no sé que papel juega en la película ), que hacen que el tema principal de la película, por momentos, se desoriente y pierda credibilidad.

Un final muy poco convincente No todo debe salir bien en los momentos difíciles, a veces hay que superar obstáculos. Muy poco creíble y con mucha falta de convicción.

Como nota positiva, me quedo con el gran papel interpretado por Juliette Binoche y la interpretación (aunque creo que fue algo natural y no actuado)de los ladrones, sus continuos movimientos, su habilidad y su elasticidad son dignos de destacar.
Caragolmoreno

12 monos (Doce monos) (1995)
Buena
Terry Gilliam
Su valoración: Muy buena 19 de Abril de 2008
Genial obra maestra de Terry Gilliam. Fantástica manera de narrar el futuro apocalíptico que nos espera si no cambian las cosas ( aunque de momento es ficción). Un guión espectacular y enrevesado, con pocos fallos y todo muy bien conectado. Genial manera de comunicarnos el cambio de un estado de cordura y lucidez, a un estado dubitativo y perverso, todo ello condicionado o coaccionado por la sociedad o por las clases sociales.
Cabe destacar de la importancia que le da Gilliam a los animales.Los muestra como una raza superior a la humana,sin ser capaces de pensar por si mismos, estar llenos de inteligencia y capacidad para dominar un ecosistema.Pero, la raza humana ( en un futuro), por culpa de sus propios errores( egoísmo,ambición,codicia, competitividad,falta de respeto entre ellos y hacia el medio que les rodea.........), vivirá en las cloacas( mundo subterráneo).
Como en todas las películas de Gilliam, hay que tener la mente abierta para esperar cualquier detalle de creatividad, originalidad, rareza, imprevisibilidad........pero al fin y al cabo , un manera diferente de contar sus experiencias.

Monster (2003)
Buena
Patty Jenkins
Su valoración: Interesante 11 de Marzo de 2008
Cabe mencionar que es una película muy imaginativa, por como transcurren los hechos. No obstante, me parece que vale la pena mirarla, por los temas que trata: homosexualidad, desarrollo de la vida en pareja,( confianza, amistad, ternura,traición........)discriminación y malos tratos físicos i psicológicos a la gente que ejerce la prostitución, ya sea forzosa o voluntariamente........

Pese a los todo lo positivo que he dicho, no deja de ser una pelicula normal, que no hubiera sido tan valorado sino hubiera sido por el gran papel de sus actrices, en concreto , C.Theron.

[1]2346>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5