Síguenos a través de Facebook y Twitter

Clean (2004)
Interesante
Olivier Assayas
Su valoración: Pasable 19 de Noviembre de 2008
Aparentemente, me guió la intuición y me aconsejó el corazón para ver la película. Visualizada en V.O.S con subtítulos, llegué a la conclusión de la importancia que tenía para Assayas la victoria y satisfacción de elaborar un buen relato. Porque al fin y al cabo, es lo que realiza el director,un buen relato de temas de importante carácter( el tema de las drogas, su dependencia, los riesgos y faltas de responsabilidades que provoca, sus consecuencias en cuánto a ambientes, entornos y demás y todas las reacciones,direcciones y estimulaciones para poder salir de ellas), pero sin llegar a conmover, ni atraer al espectador. Simplemente da muchas pinceladas sobre esos temas, sin profundizar en exceso en ellos. Aparte de la falta de ternura y brevedad a la hora de describir los momentos felices de Maggie Cheung. Una buena historia, que mejor detallada y pacientemente pulida por el director, hubiera tenido grandes críticas, sin embargo, vagará en el filo de la mediocridad.
Caragolmoreno

The Reader (El lector) (2008)
Stephen Daldry
Su valoración: Notable 28 de Febrero de 2009
Excelente idilio amoroso, entre dos personas que casualmente se encuentran, y despiden todas sus energías y sus calvarios personales en pequeños encuentros carnales.
La primera experiencia sexual, los secretos de la pubertad y la adolescencia, la soledad , la monotonía del trabajo, el vivir inmerso en una burbuja sin salida, hace que cautive y emocione hasta la médula.
Una desaparición fugaz de la chica, hará que la impaciencia, el paso del tiempo, la incertidumbre y el devenir de la vida provoquen en el personaje principal una serie de reacciones inusuales para quién lo conocen, pero muy oportunas debido el caso y la situación.
Los flashabcks continuos permanecen durante toda la película y provocan un nuevo nacimiento de los encuentros, visiones, recuerdos, lugares.......... Todo muy emotivo y conmovedor.
La dirección de la película, está llevada de forma muy pausada, pero manteniendo el ritmo frenético y acelerado de una relación corto y pasional.
Caragolmoreno

12 monos (Doce monos) (1995)
Terry Gilliam
Su valoración: Muy buena 19 de Abril de 2008
Genial obra maestra de Terry Gilliam. Fantástica manera de narrar el futuro apocalíptico que nos espera si no cambian las cosas ( aunque de momento es ficción). Un guión espectacular y enrevesado, con pocos fallos y todo muy bien conectado. Genial manera de comunicarnos el cambio de un estado de cordura y lucidez, a un estado dubitativo y perverso, todo ello condicionado o coaccionado por la sociedad o por las clases sociales.
Cabe destacar de la importancia que le da Gilliam a los animales.Los muestra como una raza superior a la humana,sin ser capaces de pensar por si mismos, estar llenos de inteligencia y capacidad para dominar un ecosistema.Pero, la raza humana ( en un futuro), por culpa de sus propios errores( egoísmo,ambición,codicia, competitividad,falta de respeto entre ellos y hacia el medio que les rodea.........), vivirá en las cloacas( mundo subterráneo).
Como en todas las películas de Gilliam, hay que tener la mente abierta para esperar cualquier detalle de creatividad, originalidad, rareza, imprevisibilidad........pero al fin y al cabo , un manera diferente de contar sus experiencias.

La desconocida (2006)
Giuseppe Tornatore
Su valoración: Buena 5 de Octubre de 2008
Escalofriante relato sobre la vida de una inmigrante ucraniana, explotada, abusada y con continuas agresiones y degeneraciones inverosímiles.
Todas estas circunstancias atormentan la vida de Irene, y le hacen dudar sobre su existencia. Continuos flash-backs, muy poco visibles,demasiado borrosos y demasiados rápidos de movimiento de cámara , hacen que Irene no puede olvidar su pasado e intente buscar salidas a su presente.
A partir de aquí, el thriller gana en impulsos, en nervios, en un abrumador y constante estrés visual, repletos de secuencias rápidas y de continua intensidad. Brillante Tornatore en ese aspecto y muy acertado el escoger acertadamente la actriz que desarrollará el papel principal y máxima responsable de la resolución excelente de esta película.

Aritmética emocional (2007)
Interesante
Paolo Barzman
Su valoración: Pasable 15 de Junio de 2008
El guión carece de falta de sentimentalismo y dramatismo, lo que impide que la película nunca llegue a conmover al espectador. En cierto modo, es fría y distante. Fría, en la manera de introducir los personajes, y distante en la manera de ofrecer ese realismo dramático del que carece la película.

Tal vez, introduciendo un acompañamiento correcto de la música en algunas escenas concretas, hubiera ganado verosímilidad.

Destacar el papel de Susan Sarandon,que hace con sus apariciones y expresiones, que la película no provoque el aburrimiento.

[1]2341014>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.