Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: ESTHER

(ZARAGOZA, España)
459Películas valoradas
33Críticas
18Listas
Media de sus votaciones: 8,4 (ver sus estadísticas)

Críticas: 33 Página: 1
[1]2347>>
Antes que anochezca (2000)
Julian Schnabel
Su valoración: Notable 17 de Junio de 2007
A mi me ha dejado una sensación de tristeza y al mismo tiempo me ha gustado la película. El sufrimiento de Reinaldo Arenas, su amor por la libertad personal, que en este caso no sólo era por su cualidad de escritor sino también por su opción sexual deja un poso triste, como si en este mundo sea cual sea el régimen, una persona no es respetada por lo primero que es, simplemente una persona.

Jane Eyre (TV) (2006)
Susanna White
Su valoración: Excelente 7 de Julio de 2007
Grabé la película de TV y la he visto una y otra vez..una y otra vez. Cierto que ya de por sí me gusta la literatura inglesa de época, seguí con entusiasmo Orgullo y Prejuicio de la BBC, me encantó la adaptado de Emma Thompson de Sentido y Sensibilidad...en fin que soy adicta a películas donde el amor y la pasión se transmiten a través de la mirada, una mirada contenida pero profunda...de una potencia mucho mayor que la verborrea del cine actual en donde la fuerza se pierde por la palabra, y no digamos del insulto al espectador al que se considera carente de imaginación para saber lo que pasa tras una puerta cerrada.
Ruth Wilson está perfecta y esa falta de belleza que Jane Eyre tenía, queda compensada por un iris azul trasparente perfecto. Los primeros planos son muy hermosos.
La ambientación de la casa es perfecta, se ajusta mucho a la novela, los interiores de madera, los espacios oscuros iluminados por la luz de las velas, la oscuridad del atarceder entrando por las ventantas, con un paisaje inglés muy bello.
Toby Stephens me ha gustado su interpretación, sabe transmitir su dolor, su angustia, su alegría ante la posibilidad de la felicidad. Los secundarios (en especial el ama de llaves) están muy bien. Los interpretes dan una imagen muy creíble y los protagonistas se quedan con nosotros que ya los vemos ....una pareja perfecta.
¿Será algún día posible que TV en España haga cada cierto tiempo uso de nuestra buena literatura en películas seriadas....es que no podemos tener el placer de ver adaptaciones de una manera regular y no una vez cada diez años?
Espero el DVD con impaciencia para comprarlo.

Deliciosa Martha (2000)
Sandra Nettelbeck
Su valoración: Interesante 31 de Marzo de 2007
La película tiene muchas más posibilidades de las que se aprovechan, y es una lástima. En algunos momentos quiere recordar a Frankie y Jhonny (estupendo Al Pacino), pero sus escenas de cocina son mejor, en cambio el guión no lo es.
Hay un punto en la película en la que parece como si se quisiera acabar rápido y de forma feliz y eso pierde unas posiblibidades mucho mayores y la acaba dejando en algo simplemente interesante.
Las escenas del interior de cocina son estupendas, aunque la visualización de las elaboraciones no llega a la estupenda Comer,beber,amar de Ang Lee.
Hacer buen cine no es fácil, hacer guiones consistentes tampoco.
ESTHER

Tristeza de amor (Serie de TV) (1986)
Interesante
Eduardo Mallorquí (Creator), Manuel Ripoll
Su valoración: Muy buena 8 de Abril de 2008
Estupenda serie de TV cuyo argumento se centra en las alegrías y penas de unas relaciones laborales y relación jefe-empleado. Lo mejor de todo, los actores, que magnífico Alfredo Landa, pero que bien trabaja Concha Cuetos...y todos los demás, de lo mejor del mundo del cine en España. Y quiero dedicar un recuerdo aunque en el reparto no aparezca al pequeño papel que hizo Conchita Montes....que belleza en su juventud (véase El Baile), musa de Edgar Neville, hombre adelantado a su tiempo en una España triste y dolorida.
Ya se puede adquirir en DVD por lo menos que yo sepa en unos grandes almacenes españoles, allí la pesqué sin dudarlo.
ESTHER

Los viajes de Gulliver (1960)
Interesante
Jack Sher
Su valoración: Excelente 11 de Febrero de 2008
Ya veo que hay una notable distancia entre mi votación y la del fimaffinity, pero no obstante quiero reivindicar una de las películas más entretenidas de ese pionero de los efectos especiales que fue Ray Harryhausen.
La película hará las delicias de los más jovenes sin necesidad de espadas laser ni superheroes de tira cómica. Una historia fantástica con reflexiones irónicas sobre la naturaleza humana y la pequeñez del espíritu de los hombres provinientes de esa gran novela de Jonathan Swift, que sigue teniendo plena actualidad.
Yo la ví en mi infancia y cuando tuve el DVD en la mano volvieron a mi memoria algunas de sus imágenes ya muy sugestivas en tele de blanco y negro......y os aseguro que vista ahora no me ha defraudado. En verdad sigue habiendo mucho liliputiense entre nosotros.

[1]2347>>

Érase una Vez en América: Edición Especial