Críticas de: Andrés
Andrés |
(Santiago de Compostela, España)
| 678 | Películas valoradas |
| 14 | Críticas |
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,5
(ver sus estadísticas)
Layer Cake (Crimen organizado) (2004)
Matthew Vaughn
20 de Septiembre de 2005 |
La intención es dejar la "mafia" en cuanto estés en la cumbre y así poder dedicarte más placenteramente y sin complicaciones a la vida contemplativa, ¿no?. Ese es el punto de partida de la película pero claro, luego iremos viendo que las cosas no son tan sencillas como en principio pudiera parecer. La película resulta entretenida y aunque al final el interés decae un poco mantiene el tipo y hasta bien merece un segundo visionado para terminar de atar todos los cabos (cosa no muy complicada, por cierto). Ese ambientillo a té y pastas que suelen tener las películas inglesas que no pretenden parecer hollywoodienses le da al film un aroma casero a veces y auténtico otras.
Bueno, pues eso, que la droga mala mala, pero a veces se hacen cosas sobre ella que no están tan mal :).
Habana Blues (2005)
Benito Zambrano
23 de Octubre de 2005 |
Me quedo con las interpretaciones de los dos protagonistas y la interesante relación de amistad que mantienen en pantalla. Me pareció totalmente creíble y emocionante.
La música y la historia "principal" pecan de tocar bastantes tópicos pero aún así no decepcionan. La película entretiene y puede dar idea de la situación cubana para aquellos no muy puestos en el tema.
Amor en juego (2005)
Peter Farrelly, Robert Farrelly (AKA Bobby Farrelly)
18 de Septiembre de 2005 |
La verdad, me sorprendió gratamente. No es una película que uno vaya a poner de ejemplo de nada, pero se deja ver muy bien. Momentos simpáticos y diálogos no demasiado trillados en este tipo de comedias la hacen agradable y sencilla.
Nunca había encontrado a Drew Barrymore tan atractiva, sale genial.
Ideal para un día sin ganas de complicaciones en el que lo único que quieras sea pasar una velada agradable y ceder unas sonrisas sin esfuerzo.
Andrés
Una historia de violencia (2005)
David Cronenberg
23 de Octubre de 2005 |
Me ha encantado, una película sencilla y a la vez compleja, lenta y a la vez absorbente. He disfrutado mucho, una de las películas que más gratamente me ha sorprendido en este 2005.
No sé muy bien como definirla, invita a la reflexión pero a la vez no te puedes dejar llevar y debes estar atento a cada segundo de lo que aparece en pantalla.
Tiene momentos de todo tipo, tensos, emotivos, graciosos... Y no sobra ni un segundo de película, algo difícil de decir ultimamente.
Recomendada.
Magnolia (1999)
Paul Thomas Anderson
30 de Septiembre de 2005 |
La película es una gozada, pero me resisto a darle más puntos por su duración, que creo excesiva. No me parecen justificadas todas las escenas y algunas las cortaría sin reparos. A mi modo de ver, ese cambio, no afectaría ni al ritmo ni al argumento de la película. Me gusta por lo que exige del expectador, que debe ser activo y poner de su parte en cada historia. Está rodada de un modo muy bonito y la música acompaña magistralmente. Subrayo las actuaciones de Tom Cruise y Julianne Moore pero creo que debemos fijarnos en las de Philip Seymour Hoffman y William H. Macy, dos actores siempre deslumbrantes.