Críticas de: james bond
james bond |
(Las Palmas de Gran Canaria, España)
| 586 | Películas valoradas |
(ver sus estadísticas)
8 mujeres (2002)
François Ozon
9 de Junio de 2006 |
Una de esas tardes que no te apetece hacer nada, que quieres pasar todo el día en el sofá encontré en un cajón una película llamada 8 mujeres. Según la sinopsis la película giraba en torno a un asesinato, con unas mujeres atrapadas en una casa. Una era la asesina. "Copia de Diez Negritos" pensé. Pero el humano es muy curioso y fue precisamente esto lo que me hizo poner el disco en el DVD. Cual fue mi sorpresa al no sólo encontrarme una película con un tremendo colorido y con acertadas y bien aplicadas dosis de humor sino con un músical, una película de intriga entretenidísima y unas actrices capaces de dejar en pañales a todas las estrellas de Hollywood.
Para terminar una película buenísima, unas actrices buenísimas (algunas en los dos sentidos) y un guión correctísimo
La vida de Brian (1979)
Terry Jones
9 de Junio de 2006 |
Sin duda la película más graciosa que he visto en mi vida. Las interpretaciones son brillantes, el guión, desternillante. La película nos presenta ( de una forma algo surrealista) cómo era la vida hace siglos en la época de los romanos y Cristo. Las chorradas son sólo un encubrimiento para demostrar (como hicieron con "Los caballeros de la mesa cuadrada) lo brutos y lo tontos que podemos llegar a ser los humanos. Desde la llegada de los reyes magos hasta la cruxifición los cómicos ingleses nos hacen pasar la mejor hora y media de mi vida aunque, quizá, la escena del ovni sobraba.
james bond
El código Da Vinci (2006)
Ron Howard
4 de Junio de 2006 |
La película tiene un principio intrigante. Como una buena película policíaca maneja muy bien el suspense, los enigmas y tiene muy buena banda sonora. Lo malo viene cuando a una película puramente de entretenimiento (o a un libro) se le intenta encajar a presión un tema serio como es el cristianismo. ¿Hay forma peor de estropear una película? Me considero ateo, pero había cosas que eran totalmente absurdas como la última declaración de Tautou. Desde la desaparición de Silas, el personaje más interesante de esta historia, la película se va directamente al garete.
Las interpretaciones, mediocres. Hanks, perdido. Tautou, insegura. McKellen, no tan bueno como en otros filmes. Molina, normal. Reno, no estaba mal. Bettany, el mejor.
Mi nota a la película es un 7 porque pienso que algunos fallos de la película vienen dados por el libro.
james bond
Casino Royale (007) (2006)
Martin Campbell
26 de Noviembre de 2006 |
Sin duda una de las mejores películas de james bond. Es entretenida, glamurosa, exitante... Lo mejor que hace Craig es darle ese toque distinto al 007 que todos conocemos. ¿Cual es el mejor 007? Ninguno, todos son buenos (excepto el patoso de Lanzeby y el no-carisma de Dalton) Cada uno aporta al personaje su personalidad que es lo que hace a esta saga tan importante. Connery, el carisma en persona. Moore, el sarcasmo al poder. Brosnan, lo más importante es la seducción. Craig, un bestia con un pequeño corazoncito. Volviendo a la película, me ha encantado. Me encanta la saga 007 y considero a esta como una de las mejores (no la mejor, pues nunca superarán a goldfinger y a Live and let die). Es la película más drámatica, intrigante e inteligente de toda la saga y por fin se olvidan un poco de la guerra fría que era un constante en muchas de las películas. El principio en blanco y negro está pefectamente rodado y las escenas de acción son realmente trepidantes, la escena de la tortura era, para mi gusto, realmente divertida.
Eso si tiene un par de fallitos como los saltos estilo Matrix del negro del principio, los espeluznantes (por lo malos) títulos de créditos (dónde están las chicas de siempre) aunque la canción es muy buena y una última cosa y quizá la más importante: A este 007 le falta algo de la sensualidad de añejo.
Se la recomiendo a todos los fans de 007