Críticas de: damon
(ver sus estadísticas)
Seven (Se7en) (1995)
David Fincher
24 de Julio de 2007 |
La mas inteligente, la mejor tejida, la mas morbosa, la mejor ambientada en la ciudad lluviosa sin nombre, el final mas sorprendente que recuerdo, las escenas mas macabras, uno de los sustos mas divertidos (a mi me divierte asustarme en las películas no es que la escena fuera divertida ni mucho menos), Brad se sale pero que se sale por todos los lados, Morgan Freeman como siempre, deberían quitar su estrella del paseo de la fama y poner un obelisco faraónico.
Kevin Spacey, sin palabras en serio, además fué la primera vez que le vi actuar en mi vida, y joder menuda primera vez.
Sugerencia de alguien que tubo la suerte de verla en el cine de estreno: no la veáis por primera vez en el salón de vuestra casa con la abuela hablando por teléfono tu hermano pidiéndote que pongas Cámara Café y tu madre guisando la cena, crear ambiente chicos que merece la pena.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Menuda actuación de Kevin, yo me preguntaba mientras le veía al final de la película en la parte de atrás del patrulla, ¿de donde han sacado a este tio?, ¿le han sacado de un psiquiátrico real para este menester?, ¿habrá pedido Brad que le esposen de verdad para la escena?, vamos yo lo pediría, da la sensación de que en cualquier momento va a hacer algo increíblemente cruel con ellos dos pero, ¿¿cuando??. Dios que final, sin palabras. Me callo ya, para poner nuestra crítica en esta película debería ser penado con multa el no uso de spoiler para evitar que alguien pueda estropear esta maravilla a algún feliz que todavía no la ha disfrutado.
Fargo (1995)
Joel Coen
4 de Septiembre de 2007 |
Yo compararía este film con la sensación que te invade cuando viajas por las llanuras de Castilla y ves esos pueblecitos donde parece que el tiempo no pasa, deseando llegar a Madrid para ver algo de movimiento.
Pues los Coen querían crear esa misma sensación en el espectador, la brutalidad de los asesinos que campan a sus anchas contrasta con la placidez de su embarazada perseguidora y la monotonía de sus habitantes, consiguiendo así plasmar el ambiente rural de la película.
A diferencia de otras películas de policías donde el investigador de turno se desvive noche y día por atrapar al asesino a un ritmo frenético de persecuciones callejeras y tiroteos al límite, en este film de ambiente rural todo transcurre a un ritmo desquiciadamente pausado, la perseguidora charla placidamente con su marido en la cama, los vecinos opinan del tiempo y mientras tanto los dos asesinos dejan un estremecedor reguero de sangre roja sobre la nieve blanca a su paso, genial.
Repulsión (1965)
Roman Polanski
20 de Abril de 2008 |
Genial, símplemente, una de las mejores películas que he visto en mi vida, solo siento haber tardado tanto en verla, la actuación de la protagonista, la iluminación, los efectos de sonido, los decorados, la sensación de angustia, la crueldad de las imágenes, no tengo palabras símplemente recomiendo apagar las luces y sentarse a disfrutar del eslabón perdido entre Hitchcock y Lynch, una película de culto sin dudas.
damon
La muerte tenía un precio (1965)
Sergio Leone
25 de Julio de 2007 |
Creía que el bueno el feo y el malo era mi obra favorita de Leone, pero una vez que te acostumbras a que el malo no sea tan malo y el bueno sea un poco menos bueno y mas gamberro la verdad que esta película podría considerarse como uno de los mejores wensters de la historia en general tanto del spaghetti como del hamburguesa, ya que como muchos aquí, no soy particularmente fan de John Wayne y sus monolíticas películas y si mas de films como Grupo salvaje o The dead man.
Las razones para mí por las que esta película es una de las mejores:
La banda sonora por supuesto, no le pilla a nadie por sorpresa que Morricone da en esta obra lo mejor de si mismo y que cuando acabas de verla te pasas media hora silbando el tema principal.
La escena de la partida de poker, esa manera de disparar que todos imitabamos de pequeños con nuestaras pistolas de juguete.
Los decorados, son de una especie de barroquismo rural sombrío y decadente que tienen su máxima expresión en la escena de la casa del viejo obsesionado con el tren que pasa al lado.
El malo, con esa mirada ausente y profunda, y ese ensimismamiento en el que parece estar sumido durante toda la historia, la obsesión por escuchar una triste melodía de un reloj cada vez que quiere aniquilar a una victima y que al final descubres la causa atormentadora de dicha obsesión, de lo que puede llegar a ser el amor y de lo apartado que se encuentra de conocer dicho sentimiento a pesar de haber presenciado su máxima expresión de la manera mas terrorífica.
El final, sorprendente, no creo que ni el mas listo lo intuyera siquiera hasta el ultimo segundo y ya se sabe que en el oeste si no se es rápido no se sobrevive.
damon
Los amos de Dogtown (2005)
Catherine Hardwicke
3 de Septiembre de 2007 |
El guión basado en hechos reales, no es ninguna maravilla, pero tiene unas imágenes muy bonitas de la California setentera surfera como sacadas de un folleto de moda de Quiksilver.
La primera parte esta repleta de ellas, ¿a quien no le gustaría vivir un verano eterno en la ciudad del surf a bordo de su tabla de skate, con esas piscinas donde poder hacer trucos con la tabla mientras las chicas guapas del barrio te miran?, en mi casa no lo hubiera podido hacer por que mi piscina es cuadrada y te puedes meter una os...
La ultima parte de la película se pone un poco aburrida coincidiendo con el ascenso a la fama de los protagonistas.
En conclusión una película dulce y entretenida que enseña a los no expertos en el tema el origen de esta interesante forma de vida, que bien podría ser de Disney si no fuera por que de vez en cuando se fuman un trusquis.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |