Críticas de: Fer
(ver sus estadísticas)
Yo soy la Juani (2006)
Bigas Luna
24 de Septiembre de 2007 |
Basura inmunda para bakalas pelocenicero y chicas cuya mayor duda existencial sea que canción poner en el movil. Lo único bueno de esta peli es el descubrimiento de Verónica Echegui, de otras actuaciones mejor no hablar (Dani Martín...) En cuanto al guión, no quiero volver a recordarlo. Lo peor de todo son las declaraciones de Bigas Luna sobre la película (dice que es un fiel reflejo de la sociedad actual...jodeeeer) y el hecho de que se rodará una segunda parte. Por favor, que alguien me pegue un tiro.
Fer
Una serie de catastróficas desdichas de Lemony Snicket (2004)
Brad Silberling
13 de Enero de 2008 |
Vaya, en mi opinión esta película está infravalorada. La vi sin esperarme nada, no sabía ni de que iba, y me encantó. Y eso para los amantes del cine es aún mejor que ver una buena película que sabes que te va a gustar.
La película es un triste cuento gótico que narra las aventuras de tres huérfanos (me encantan los tres) a los que un familiar lejano, el conde Olaf (Jim Carrey, a veces muy gracioso y otras veces cargante, aunque el balance final es bueno) persigue e intenta eliminar para quedarse con su fortuna. Y en resumen: las actuaciones son buenas, cantidad de grandes actores (Meryl Streep,cameo de Dustin Hoffman y voz de Jude Law en la versión original), decorados espectaculares ( a destacar) buena música, vestuario currado, ingenio, humor, algo de misterio, momentos para recordar, conseguidos efectos especiales y una historia que engancha. Por lo tanto, se merece un notable.
En contra, el ritmo decae en algunos momentos, a veces Carrey está pesado, los subtítulos de la niña pequeña prescindibles. Te quedas con ganas de mas!!!
Pero vamos, como ya decían, una película muy "Timburtoniana". Podría pasar perfectamente como una historia suya. Sin duda, recomendable (no para niños pequeños!!)
Fer
El imperio del sol (1987)
Steven Spielberg
12 de Septiembre de 2007 |
La primera vez que vi esta película tendría siete u ocho años. Fue extraño, mi mente aún no podía comprender que pasaba en la cuidad, porque ese caos, porque el niño protagonista, Jim(Christian Bale) acababa separado de sus padres, donde estaban estos o porque acababa en un lugar del que no podía escapar con un montón de desconocidos.
Doce años depués he tenido la oprtunidad de volver a verla la cinta, ahora comprendiendo el contexto y la historia (segunda guerra mundial, irrupción de los ejercitos japoneses en China, fin de la acomodada vida de Jim, separación de sus padres, llegada a un campo de concentración con otros británicos y supervivencia) y he de decir que, para mi, es la mejor película de Spielberg y una de las mejores que he visto.
La historia es impresionante, dura, narrada con buen ritmo, con una actuación principal soberbia y memorable (ya se veía que Christian Bale iba a ser un actorazo) y otras secundarias también muy buenas, acompañadas de excelente fotografía, montaje , decorados y música (banda sonora merecedora del Oscar). Lo único malo es el excesivo patriotismo de Spielberg y un par de momentos sentimentaloides, pero es perdonable.
Esta película fue bastante ignorada en su época, infravalorada, y no lo comprendo... aquí estamos algunos para intentar ponerla en el lugar que le correponde, para que en un futuro se pueda decir que es de lo mejorcito de Spielberg, y por ello se la recomiendo fervientemente a los amantes del cine.
Contra la pared (2004)
Fatih Akin
11 de Septiembre de 2007 |
Hay dos tipos de películas de amor: las "bonitas", que son las mayoritarias (dos personas se conocen, se enamoran, pasan por una serie de problemas, pero al final la cosa acaba bien) y aquellas que se salen de los canones. Obviamente, contra la pared entra en este segundo grupo.
La historia cuenta como Cahit, un cuarentón toxicómano perdido en la vida, y Sibel, una jovencita que se siente como un pájaro encerrado en una jaula debido a las resticciones de su religiosa familia, se conocen en un hospital después de un intento de suicidio por parte de ambos. Comienza así una extraña y compleja historia de amor, contada de forma magistral, y con unas actuaciones solo comparables a la crudeza de las situaciones. Lástima que el tramo final de la película, siendo bueno, no iguale a la calidad del resto de la cinta.
Película muy recomendable.
Wit (TV) (2001)
Mike Nichols
4 de Enero de 2008 |
Emma Thompson interpreta magistralmente a una profesora a la que le es diagnósticado un cáncer de ovario en estadio avanzado. A partir de aquí, comienzan las reflexiones de esta mujer, durante su estancia en el hospital, mientras dura el tratamiento con quimioterapia.
No es una película sobre medicina, sino sobre la vida, la soledad, y cómo cada uno tiene un forma de afrontar las situaciones difíciles. Tienen momentos graciosos, otros irónicos, otros escalofriantes y otros realmente emotivos.Puede resultar algo dura en algunos momentos, sobre todo hacía el final (de la película y de la protagonista).
Lo único que me sentó algo mal como estudiante de medicina es que Nichols parece dar a entender que los médicos no tienen sentimientos, a juzgar por algunas frases y comportamientos que tienen en la película (no así la enfermera que cuida de ella). Pero bueno, como se suele decir, hay de todo en todas partes.
En definitiva, desgarradora película que invita a la reflexión.Es aún mejor que mi vida sin mi, a la que tambíen considero gran película con temática común.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Se me puso la piel de gallina cuando ya en una situación lamentable, su antigua profesora la va a visitar y la lee un cuento infantil, mientras ella llora desconsoladamente en su regazo. Me pareció muy triste que fuera su única visita :-(
Palm Treo 680 (Oferta) |
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad. |
| Precio: 229,00 € |