Hacía bastante tiempo que no me encontraba con una película de estas características.
Es de esas películas que cuando comienzan parece que van a ser, por lo menos, aceptable, pero una vez transcurridos los primeros veinte minutos, pasa de poder ser interesante a ser una auténtica pesadilla.
Desde el momento de la escena del baño y pocos minutos después, cuando aparece el primer alienígena, no es más que un conjunto de secuencias donde la historia ya ni te interesa.
Hay que destacar la actuación de Morgan Freeman, cuyo papel es imperdonable. Sobreactuado y poco convincente, uno no puede entender como acepta este tipo de guiones, pues solo aportan desprestigio a su carrera.
Lo más llamativo de dicha "película" es la idea de plasmar la mente del protagonista como dos partes diferenciadas. Una es una gran biblioteca en la que están archivados todos los pensamientos, recuerdos, etc. que acontecen en nuestra vida, y viendo como hay recuerdos que permanecen arrinconados en una caja hasta que algo te hace recuperarlos de donde estaban. La otra es la idea del refugio, ese lugar en el que solo nosotros decidimos quienes entran o que cosas no deseamos mostrar.
Entiendo que se llame el cazador de sueños, ya que se ha quedado en mi mente como una pesadilla.
Si la película es similar al libro, ya se que libro no leer nunca.