Críticas de: perpetrio
(ver sus estadísticas)
La brújula dorada (2007)
Chris Weitz
2 de Enero de 2008 |
La brújula dorada es una correcta película sin grandes estridencias y con un reparto correcto con la siempre buena interpretación Nicole Kidman que hace el papel de mala.Es bastante original e interesante aunque el tema siempre va de lo mismo. Niña que va evitando obstáculos y salva a niños cautivos por medio de una brújula mágica. El que todos los humanos en este mundo de fantasía estén unidos a los animales en alma le da un toque curioso y diferente a la historia, lo peor es que el guión se alarga demasiado y tendría que haber acabado en esta entrega. En algunos momentos me parece estar viendo similitudes entre los malos y los nazis, que no es sino una impresión si vas ligando cabos en el hospital de experimentación, los médicos, los métodos usados y hasta la tecnología con características del Zepelín de los años 40 impulsado por alguna fuente de energía desconocida. Una buena película para ver en el cine si no eres demasiado exigente. Como película tipo fantástica " Crónicas de Narnia " y " Stardust " superan a la " Brújula Dorada " pero se deja ver y gustará a los más peques.
Stardust (2007)
Matthew Vaughn
22 de Diciembre de 2007 |
Muy buena película, te engancha desde el primer momento puesto que los ingredientes de la película que son muchos Matthew Vaughn los maneja con gran maestría, un bello argumento soberbio y maravillosamente interpretado por ese elenco de actores empezando por Robert De Niro que como es habitual en él tanto te puede interpretar un malo, un perfumista o un mariquita, soberbio; excelente papel el de Michelle Pfeiffer que no desmerece a los demás personajes y es que conforme va a avanzando la película van surgiendo nuevos retos en una aventura romántica que podría caer fácilmente en ese romanticismo simplón y extravagante pero que en absoluto se hace pesado y no es un motivo para justificar el guión. Los efectos especiales son excelentes y los necesarios para una película de fantasía como esta, buena banda sonora con tintes de humor, romanticismo, intriga y fantasía... una película muy completa en todos los sentidos y equilibrada tan entretenida que no deseas que pasen los minutos y que siga durando mucho tiempo, los 130 minutos se te pasan volando! lo cual no hace sino justificar la gran película que es Stardust, de lo mejor que se puede encontrar en el cine actualmente. El final no te lo voy a decir pero es apoteósico y emocionará de verdad a los más sensibles, no te arrepentirás.
perpetrio
1492: La conquista del paraíso (1992)
Ridley Scott
18 de Diciembre de 2007 |
Personalmente pienso que 1492 es una muy buena película que como otras de su género no han sido entendidas por temas filosóficos, culturales y prejuicios sociales y sobretodo influenciadas por la era de los efectos especiales y las imágenes a cámara rápida donde no se sabe si estás viendo una película o en una montaña rusa. 1492 no cae en esos tópicos y parte de un argumento perfectamente estructurado, una muy buena interpretación con actores de alto nivel y carismáticos, empezando por Gérard Depardieu (Cristóbal Colón), el cual muchos de nosotros nos metemos en su piel y eso llega hasta tal punto que impresiona ver como puedes llegar a ser un soñador incomprendido, acariciar la gloria, luchar desesperadamente por la supervivencia y conocer en tus propias carnes como la injusticia de los genios está presente en todas las épocas. La fotografía es muy buena, la calidad de la banda sonora sencillamente impresionante y lo que es más, no peca de triunfalismos ni nacionalismos baratos sino que son los seres humanos quienes hacen y deshacen el argumento, quienes creamos el paraíso y el infierno, con nuestra codicia hallá donde vayamos. Una película que te da bellos mensajes, te invita a reflexionar, te enamora, te emociona y eso es lo que hace grande a una película y lo que queda marcado en el corazón de todos nosotros para la posteridad cuando la recordemos.
Troya (Troy) (2004)
Wolfgang Petersen
18 de Diciembre de 2007 |
No hay por donde coger a esta película, empezando por el sobrevalorado Bratt Pitt encarnando Aquiles, que intentan sin conseguirlo ponerlo como héroe abusando de los efectos especiales, de los músculos de acero pero que acaba cayendo por su propio peso por incompetente y sobretodo porque no se lo cree nadie el papel que interpreta que no le viene ni con cola. Bratt Pittt puede servir para otros menesteres pero no para encarnar a un héroe de tanta importancia como Aquiles.
Parece que los actores los hayan colocado ahí por obligación y aumentar el caché de la película, lo cual no hace sino ridiculizarla, un pobre argumento más sacado de un videojuego; desestructurado y desordenado siempre con el mismo objetivo: Matar a los malos, soldaditos de plomo que caen como moscas para relleno y líder guaperas, cachas que puede con todo. Hay escenas que no sé si estoy jugando a la Playstation o viendo una película histórica... un reparto desastroso donde salen a relucir las carencias de cada uno de ellos, la banda sonora igualmente penosa no está la altura y como es habitual los efectos especiales están por encima de todo para tapar otras carencias. Las escenas espectaculares, los primeros planos, la velocidad de ejecución que ponen a prueba nuestros recursos informáticos y nuestros reflejos oculares... pero quitando todo eso la película no vale nada, con sólo efectos especiales, actores guaperas con alto caché y espectacularidad en planos 3D no se hace una buena película, algo que muchos tendrían que aprender y para colmo los 163 minutos de duración se hacen excesivos, sino fuera porque cuesta tanto el cine me hubiera largado a los 10 minutos y uno siempre espera para ver si se arregla semejante bodrio que no hace sino empeorar a medida que pasan los minutos, lo cual provoca que mis palomitas y el refresco sean lo mejor de la película. En cuanto a su parecido con "La iliada" mejor sin comentarios porque diría una de despropósitos que no publicarían mi crítica. Sencillamente no sé decir nada bueno de una película tan deleznable. Aunque llamarla película es un insulto a mi inteligencia. Si tuviera que resumir este paquete de película diría que se basa en actores guaperas puestos ahí por obligación comercial para los fans y batallitas digitales de videoconsola para los más frikis.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |