Home page English language

(México, México)
1100Películas valoradas
12Críticas
14Listas
Media de sus votaciones: 5,4 (ver sus estadísticas)

Críticas: 12 Página: 1
[1]23>>
La muerte del Sr. Lazarescu (2005)
Cristi Puiu
Su valoración: Notable 20 de Abril de 2007
Todo lo contrario, una sensación reflexiva e incluso melancólica es lo que le deja a uno el haber visto este filme que retrata las peripecias que tiene que sufrir el señor Lazarescu para al fin encontrarse con su destino.

Aun así es una película que vale la pena verse y, como alguien aquí sugería, más aún aquellos encargados de la salud. El constante contacto con el dolor y el sufrimiento humanos requiere de los médicos y de los burócratas de la salud una fortaleza anímica considerable pero muchas veces por ello olvidan o cauterizan su sensibilidad humana.

Si bien el principio es flojo lo que sigue después logra involucrarte en una historia que con toda seguridad se repite diariamente por millares en todos los países del mundo.

Las manos (2006)
Alejandro Doria
Su valoración: Regular 18 de Abril de 2007
Es una historia bien llevada en términos generales, pero la cosa de los milagros es tan fantástica e inverosimil que toda la seriedad dramática de la película se viene abajo. Uno no puede reír o llorar con estos personajes sabiendo que todo gira dentro de una fantasía que se pretende real. Este filme me recuerda hasta cierto punto las últimas películas del hindú Night Shyamalan, en donde se le piden demasiadas concesiones al espectador y se le trata como a un niño.

A final de cuentas creo que aquellos que tienen una fe religiosa encontrarán esta película muy de su agrado. Absténganse ateos y agnósticos, pues seguramente les pesará haber gastado por ir a verla al cine.
Azcapoman

Un mundo maravilloso (2006)
Luis Estrada
Su valoración: Interesante 11 de Enero de 2007
"Un mundo maravilloso" se trata de una película que trata, vía comedia, de criticar la actual situación económica y social mexicana, que no debe ser muy diferente a la de buena parte del mundo, y a sus claros propiciadores históricos: El Gobierno y la Iglesia.

Y el final de la película aunque chusco no deja de ser sino una fuerte advertencia hacia la clase media. Pues es ella quien al final pagará los platos rotos si no logra superar su ingenuidad e ignorancia -¿estará demás decir que política y religiosa?- en caso de que la olla de presión llamada México finalmente explote.
Azcapoman

Elizabeth: La edad de oro (2007)
Interesante
Shekhar Kapur
Su valoración: Buena 20 de Marzo de 2008
He visto muchas quejas aquí por parte de mis compañeros españoles, y no niego que argumentos para ello los hay sin dudas; sobre todo por el claro maniqueísmo presentado en la película, en donde el español y el inglés católico son anunciados como los seres obscuros que se limitarán a obedecer los designios místicos de algún gran ente maligno, y por otra parte se presenta a la Inglaterra protestante como el sufrido y pequeño David que tendrá que luchar ante el Goliat europeo de su época. Saber con claridad quién es el bueno y el malo facilita bastante al espectador el hecho de poder seguir sin muchas complicaciones el curso del filme, aunque con ello se desmerezca en mucho el rigor histórico del mismo.

Siendo una película "histórica" inglesa que enaltece la heroicidad inglesa es comprensible (pero seguramente nada más alejado de la verdad) que los principales personajes (evidentemente ingleses) sean los más guapos, atractivos, perspicaces y seductores (aun la misma Elizabeth) de la trama.

No obstante, dejando a un lado todo lo anterior (su maniqueísmo y el sobredimensionamiento de los héroes ingleses), debo decir que la película de más de dos horas de duración nunca cansa a pesar de que tiene un ritmo tranquilo, que no lento, y la actuación de Blanchett es meritoria.

Por eso le pongo un 7, tomándolo como un filme que lejos de contar una historia verdadera se da a la tarea de representar, de forma agradable en lo general, un ameno cuento de ficción.

P.D. También cabe no olvidar de mencionar el fastuoso e increíble vestuario, la ambientación musical que sin ser sobresaliente se amolda muy bien al desarrollo de la trama, además de varios aciertos fotográficos dentro del filme.

V de Vendetta (2005)
James McTeigue
Su valoración: Muy buena 8 de Febrero de 2007
No tengo ninguna idea previa sobre el cómic en el que está basado "V de Vendetta", pero el resultado final mostrado en la pantalla es sin lugar a dudas brillante. Un filme de acción y aventuras que sirve de pretexto para denunciar claramente al sistema de gobierno imperante, claro que la verdadera referencia no es a la futurista y ficticia Inglaterra de esta película, sino al actual Estados Unidos de América -y para colmo paradigma y modelo a seguir de muchos gobiernos del mundo-.

Crítica dura a un sistema de gobierno que debe su poder gracias a la manipulación mediática, religiosa y nacionalista (con tintes xenofóbicos), que basan los fundamentos de su fuerza en una simple y sencilla pero además terrible palabra: miedo.

Y sólo recordar; la estrategia de la derecha es el miedo, y el fascismo, su expresión apoteótica. ¡Cuidado Occidente, cuidado!

Excelente película.

[1]23>>