Críticas de: bUnnY
| 5 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,7
(ver sus estadísticas)
La leyenda de Bagger Vance (2000)
Robert Redford
25 de Junio de 2007 |
Quizá un mensaje ya bastante típico el que quiere trasmitir esta película: "Tú puedes". Pero la forma de contarlo es lo que corona su éxito.
Para mí es un papel de oro el que hace Will Smith; uno de sus mejores papeles, distinto a lo que nos tiene acostumbrados. Toma la calma y la sabiduría y nos la hace llegar a pesar del encasillamiento de "payaso" y "héroe irónico" al que nos tiene acostumbrados.
Ese contraponer papeles, destacando la figura de la ancianidad y sabiduría contra la de la inocencia e inexperiencia, hacen que el argumento de la película quede perfectamente bordado.
Una película emotiva donde las haya pero sin llegar a esa lágrima fácil de las comedias románticas americanas.
Por esto, y entre otras cosas, valoro con un excelente esta película que llegó a mí de pura casualidad y no he dejado de ver desde entonces.
Rivales (2008)
Fernando Colomo
29 de Junio de 2008 |
Fui a ver esta película sin saber apenas de qué iba; sí, lo admito, típica película de humor español... Eso sí, especiada con el humor satírico y socarrón de los catalanes.
Precisamente aquí ví la gracia de ella y, siendo totalmente subjetiva, la temática me ha entusiasmado: el enfoque de una clara realidad como es la rivalidad entre Madrid y Barcelona en la cual nos vemos envueltos todos los españoles (sin ser en el fútbol, practicamente todos nos decantamos por una de las dos "potencias").
Puede también que el hecho de que yo me decante por Barcelona de una forma muy marcada haya ayudado a que me gustara la película.
Ya objetivamente, risa fácil en ocasiones pero también buenas carcajadas en otras. Darte cuenta de cómo es la gente y los topicazos que existen. Entretenida pero de esas que muchos dirían "yo no pago por ir a ver eso al cine".
Yo, que soy muy poco aficionada al cine español, me he quedado satisfecha y el buen rato lo he pasado.
Pleasantville (1998)
Gary Ross
5 de Enero de 2008 |
Me ha pillado por sorpresa; he leído su título de pura casualidad por algún sitio de internet y me he dicho "¿por qué no?", y al final sin duda me ha encantado.
Me parece una forma realmente original de ofrecernos un mensaje. Reunir la televisión, de hecho una serie que representa una época y una forma de pensar y una enorme verdad como es la intolerancia y el miedo a lo nuevo creo que jamás se me habría ocurrido. Un conjunto de problemas tratado de forma amable, un complejo problema desmembrado para ofrecernoslo de forma simple, sencilla, asimilable hasta para el más despistado... Lo cual podría incluso tomarse como una crítica.
Sobre todo ese impacto diciéndo directamente que, aunque alardeamos de ser los más innovadores, de pasar de todo, de estar por encima... Bien es cierto que todos y cada uno de nosotros preferimos y exigimos la normalidad, que todo esté en su sitio, que no se le mueva ni un pelo a tdo aquello que damos cada día por hecho y que, realmente no tedría por qué ser así. Y en cuando nos lo cambian en un mínimo saltamos como fieras, ponemos cadenas, censuramos, luchamos, golpeamos y nos excusamos en que "es lo mejor".
Esta película representa de una forma más que alcanzable para todos una realidad que negamos pero que al mismo tiempo alimentamos cada día.
Es sin duda una pelicula de la que la mayoría de nosotros debería aprender algo.
bUnnY
La habitación de Fermat (2007)
Luis Piedrahita, Rodrigo Sopeña
25 de Noviembre de 2007 |
Me llamó la atención en cuanto supe de ella: matemáticos y enigmas. Es un coctel potente, al menos para mi interés cinematográfico. Y desde luego fue todo lo que me esperaba.
Reconozco que "para ser española", está condenadamente bien en cuanto a argumento, idea y desarrollo. Francamente sorprendente para bien.
No soy de apostar en exceso por el cine español, aunque siempre estoy a la caza de películas autóctonas destacables para recomendar y sentir que el cine español no es sexo y... sexo.
Este es un muy buen ejemplo e insisto: idea, desarrollo e historia estupendo.
Pero, como pasa en la mayoría de las películas españolas, cojea fuertemente del diálogo. No sé exactamente qué es, ni sabría señalar donde es el fallo, pero hay algo en los diálogos que noa caba de sonar bien. ¿Demasiado pensados? ¿Demasiado artificiales? Pues no lo sé, pero lo cierto es que se nota ese pequeño espolón que pincha aunque no hiere.
Por otro lado, un aprobado rotundo para Federico Luppi y un suspenso a las puertas de Lluís Homar. A pesar de que se dice lo de siempre, Alejo Sauras es como es, y actúa como actúa y ambas cosas iban bien para el papel que tenía que hacer en esta película: era totalmente él.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Otro punto negativo a añadir es que no podía haber obra española sin guiños a la escena sentimentaloide, "parejil" y de enredos amorosos varios (si, vale, sexo de nuevo). Y es que la relación que finalmente se destapa que tienen algunos de los personajes, personalmente creo que está de más y que se le podría haber encontrado cualquier otra sin tener que llegar a los campos de siempre.
Increíble, por cierto, la escena de la habitación vista desde arriba, al final de la película.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |