Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: ronald

26 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]2346>>
El enemigo público número 1 (1934)
Buena
W.S. Van Dyke
Su valoración: Notable 30 de Julio de 2009
W. S. Van Dyke fue uno de los directores más versátiles con que contó la industria en los primeros años del cine sonoro, se podía dedicar con igual efectividad a dramas, comedias, westerns o musicales, muchas de sus películas fueron clásicos y muy rentables para la taquilla como "Trader Horn", "Tarzán de los monos" y "María Antonieta" entre otros, en "El enemigo público número 1" su dirección es muy acertada, retomando la vieja historia del angosto camino del bien y el ancho camino del mal, son dos amigos de la infancia, unidos por una tragedia, cuyas vidas adoptan diferentes rumbos, uno ejemplo de ética y honestidad y el otro un delincuente, pero ambos enamorados de la misma mujer, William Powell, Clark Gable. y Myrna Loy interpretan la trilogía, un verdadero lujo para aquel tiempo, las palabras del chico "malo", personaje que interpreta Gable, en la parte final de la película: "Si no puedo vivir como quiero, por lo menos déjeme morir cuando quiero" sería un perfecto epitafio para un inadaptado de la sociedad.

Darse cuenta (1984)
Buena
Alejandro Doria
Su valoración: Muy buena 23 de Julio de 2009
Joya del cine, sin lugar a dudas el mejor trabajo de Alejandro Doria, a pesar que han transcurrido ya veinticinco años desde su estreno, ofrece una radiografía exacta de la deshumanización a que han caído los servicios de salud estatales en los países latinoamericanos en la actualidad, todo en aras del libre mercado, donde el ser humano se convierte en una simple mercancía. Luis Brandoni encarna magistralmente el personaje de un médico que pretende enaltecer su profesión, Darío Grandinetti en uno se sus primeros papeles, el paciente al que casi nadie le importa, un accidente los une, es simplemente el encuentro de dos seres humanos que se necesitan mutuamente, dando como resultado una apología al verdadero sentido de la vida.

When Soldiers Cry (2010)
Mala
Joe Black
Su valoración: Mala 21 de Abril de 2010
Cine de bajo presupuesto, película muy limitada de recursos de todo tipo, la historia sucede en la guerra de Vietnam en 1965, dos soldados estadounidenses se encuentran atrapados en la selva con una guerra que les rodea, los mantiene con vida solo el recuerdo de sus familias, y esperan volver a casa a cualquier precio, hasta aquí pareciera un gran tema para desarrollar, el problema es que el director, productor y guionista Joe Black, utiliza una técnica extenuante para contar los hechos, casi una verdadera tortura para el espectador, tanto que el filme a ratos parece hasta un trabajo de colegiales, a lo mejor más de uno pensará que si esto no se trata de una broma más bien, en resumen, personajes caricaturescos, pésimos actores, guión enrevesado, dirección desatinada, el resultado no puede ser otro: una pésima película.

Raíces profundas (1953)
Notable
George Stevens
Su valoración: Muy buena 23 de Octubre de 2008
Un western que marcó toda una época, y que incluso mereció mejor suerte a la hora de repartir los premios Oscar, esta película producida y dirigida por George Stevens, se centra más en definir las calidades de sus personajes que en caer en el puro artificio, tiroteos, refriegas y demás, actores para películas y películas para actores, esta hecha a la medida de Alan Ladd, su supuesta sencillez y timidez al inicio, se transforma en aplomo sin misericordia en el desenlace, es evidente que sirvió de inspiración o algo más para Clint Eastwood, para construir sus películas "Infierno para Cobardes" (1972) y "Jinete Pálido" (1985), por otro lado, Jean Arthur, Van Heflin y hasta el pequeño Brandon De Wilde dan credibilidad a la trama, sin olvidar a los "malos" Edgar Buchanan y Jack Palance, muy especial la actuación de Ben Johnson haciendo un papel que demuestra que ante las injusticias cualquiera puede buscar su redención, una de las grandes lecciones que deja la película.
ronald

Dersu Uzala (El cazador) (1975)
Notable
Akira Kurosawa
Su valoración: Excelente 23 de Octubre de 2008
Verla es sencillamente dejarse llevar por la sencillez de su personaje, una reivindicación de un ser humano ante tanta destrucción hacia la naturaleza, Dersu Uzala nos enseña que lo material no importa, que poseer cosas es no tener nada, que preocuparse es absurdo y que nuestros sentidos los desperdiciamos en muchas tonterías y nos los aplicamos a "leer" nuestro medio ambiente, donde el más pequeño animal, cualquier ave o las mismas nubes nos pueden enseñar más que un millón de libros.

[1]2346>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.