Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: Sykandar

(Estepona, España)
657Películas valoradas
5Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 5
Punto límite: Cero (1971)
Buena
Richard Sarafian (AKA Richard C. Sarafian)
Su valoración: Muy buena 31 de Mayo de 2007
He aquí una nueva tragedia griega contemporánea (sobre como las drogas lo enajenan a uno y lo alienan con la nada), guionizada por el mítico crítico cinematográfico Infante Cabrera. Película que, siempre según mi opinión y techado por mi propia subjetividad, lejos de pretender nada en especial, me mantuvo entretenido hasta el paroxismo, identificado con la absurda misión del protagonista como pocas películas lo han hecho.
Sykandar

El fluir de las lágrimas (1988)
Buena
Wong Kar-Wai
Su valoración: Excelente 31 de Mayo de 2007
Para mí, por evidentes motivos personales (entre otros:-soy empedernido nihilista sadomasoquista que disfruta y se entretiene con lo violento -siempre en la ficción, claro-, identificado en mi condición de hermano pequeño con el personaje que hace de hermano del protagonista; la extremadamente empalagosa y deliciosa banda sonora; la atmósfera cruel de la sociedad donde se encuadra la acción donde sólo el amor ofrece y da sentido a la existencia;...). No es que ésta sea mejor o peor que sus otras películas, es que a mí me gusta más. ¿Es esto una crítica sobre mi forma de ser, o sobre la película?. Pues las dos cosas, pues quién se identifique con lo expuesto posee elevadas probabilidades de que le acabe gustando la película.

Embrujada (2005)
Regular
Nora Ephron
Su valoración: Muy mala 1 de Junio de 2007
Aunque habitualmente me abstengo de realizar críticas negativas en este caso haré una excepción. En esta película queda patente, no ya la falta de originalidad imperante en estos días por Hollywood que se intenta sufragar acudiendo a los remakes, sino que cogen algo facilón y resultón (como lo era la entrañable serie de televisión) para usarlo como excusa para un despropósito total, donde nada tiene sentido, ni la historia, ni los personajes, ni nada. Es insultante incluso para los que nos gusta o nos entretiene este género de comedias románticas. El personaje masculino es deleznable, histriónico y absurdo, parece que la película haya sido engendrada para lucimiento, no sé si del actor éste o del personaje , vete tú a saber(cuando el personaje antiguo, aunque un poco pedante, era gracioso), la pobre Nicol no es más que un accesorio para este ser que parece ser el inesperado protagonista que lo inunda todo con su estulticia, es ofensiva para este arte.
Posdata:-Le estoy cogiendo gusto a esto de la crítica negativa.

Reservoir Dogs (1992)
Notable
Quentin Tarantino
Su valoración: Regular 17 de Octubre de 2006
Lo cierto es que esta película me gustó mucho en su día. El que le haya dado tan baja puntuación se debe a que posteriormente vi la película hongkonesa "City on Fire", anterior en el tiempo, no sé si "Reservoir Dogs" es un remake o un plagio directo de ésta, en cualquier caso para mí pierde la originalidad que la distinguía (sucede algo similar con Kill Bill, una cosa es beber de una fuente, y otra copiar la fuente sin añadir casi nada nuevo). Merecen la pena, sin embargo, las actuaciones que son de 10 y la B. S. O. que es de 15 por lo menos.
Sykandar

Hana-Bi (Flores de fuego) (1997)
Notable
Takeshi Kitano
Su valoración: Excelente 5 de Junio de 2007
Ritmo brutal, atmósfera nihilista, personajes de profunda simpleza, diálogos lacónicos que condenan al ostracismo a la palabra, torrente de apegos de los que uno no puede escapar, ...¡Pasen y sientan!.

Fargo: Edición Especial

La Quimera del Oro: Edición Especial