Críticas de: Thorsen
Thorsen |
(Mar del Plata, Argentina)
| 114 | Películas valoradas |
(ver sus estadísticas)
El sexto sentido (1999)
M. Night Shyamalan
26 de Enero de 2008 |
Nos encontramos ante la que quizás sea la mejor película de terror en todo el sentido de la palabra, llegando ésta a causar miedo por las actuaciones, por el guión, por la iluminación, por ciertos movimientos de la cámara entre otras cosas, mientras que la mayoría de películas del género confunden terror con asco, al mostrarnos monstruos desagradables, sangre por doquier, vómitos, etc.; o también confunden terror con sobresalto, haciéndonos llegar el alma a los pies con un estridente “CHAN” en medio del silencio de una escena que carece completamente de TERROR. He aquí la cuestión. A eso me refiero diciendo que ésta es una película de terror en todo el sentido de la palabra.
La actuación del niño es escalofriante, el realismo con que interpreta su personaje, sus expresiones, sus movimientos, además de un cuidado guión, hacen de esta película, junto a un reparto impresionante, una verdadera obra maestra.
Sleepers (1996)
Barry Levinson
22 de Septiembre de 2008 |
Esta es una de mis favoritas. La he visto varias veces y no me canso.
La película consta de dos partes. La primera se trata de cuatro niños que son condenados a un reformatorio y son víctimas de violencia y abusos. Esta primera parte es realmente impactante. Es cuando se muestran los tratos recibidos por los chicos en el reformatorio a manos de un Kevin Bacon sublime. Cuenta con escenas monocromáticas en azul y unos travelins realmente impresionantes. Y un montaje más que interesante.
La segunda parte, trece años después, nos muestra cómo se vió afectada la vida de estos cuatro chicos al salir. Por fin aparecen los tan esperados. Brad Pitt, Dustin Hoffman, Jason Patric, Robert de Niro y Vittorio Gassman, aunque estos dos últimos habían tenido apariciones en la primera parte un tanto fugaces. Sobretodo Gassman. Lo único malo de la segunda parte es que la primera es mejor, aunque no deja de ser excelente, contando ésta con juicio genial en donde brillan hasta encandilar tanto Dustin Hoffman como Brad Pitt.
Genial película, en mi opinión bastante infravalorada.
Nosferatu (1922)
F.W. Murnau
26 de Enero de 2008 |
Habitualmente no veo películas de estas épocas pero aun así me siento en la posición de catalogar esta película como un fraude. Habiendo visto hace poco “Viaje a la Luna” de Georges Méliès filmada en 1902, faltando veinte años para la filmación de Nosferatu, encuentro en la primera un montaje infinitamente superior al de la antes citada. La trama de la película es inconsistente, y creo sinceramente que de no haber leído antes la novela de Bram Stoker en base a la cual se hizo esta libre adaptación, no hubiese entendido la mitad de la película. En resumen, otra película idolatrada que me decepciona enormemente y de la cual realmente esperaba mucho más.
Holocausto caníbal (1979)
Ruggero Deodato
8 de Septiembre de 2008 |
Ya no hace falta meterse los dedos en la garganta, método rudimentario. Tan sólo hace falta ver un rato de esta película.
Una bosta inconmensurable que no deja nada positivo. Lo único que se ve en la pantalla son cuatro gilipollas sobreactuando a más no poder matando animales (sí, son animales de verdad y los matan de verdad en cámara) y torturando, por el simple hecho de hacer el mal, a una tribu presuntamente del amazonas, cuya apariencia mas bien es de boliviano fanático de los beatles.
El único objetivo de esta cinta es mostrar cosas absolutamente desagradables con el fin de causar asco. Aparte de ser inmunda en lo que denota, las actuaciones son malas, la musica te deja sordo y es muy poco creible. Y pensar que tanta gente le preguntó al director si era cierto todo lo filmado. ¡Por favor! ¿Quién carajo se puede tragar semejante mierda? En fin, un asco.
Casablanca (1942)
Michael Curtiz
21 de Septiembre de 2008 |
Me pareció demasiado melodramático el romance entre estos dos estereotipos: El cornudo con el orgullo herido y la histérica que no sabe con que poronga quedarse. Lo mejor que tiene es que no es demasiado larga.
Destaco el contexto socio-histórico pues me resultó interesante, y también la ambientación del bar, pero la historia principal la encontré demasiado empalagosa, y el personaje de Bogart un tanto irregular, tan frío al principio y tan blando al final. Hubiera encajado mejor que hubiese hecho lo que hizo pura y exclusivamente por la pasta. Pero todos sabemos que no es así.
Una lástima.
Asus M51VA portátil 15.4 |