Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Foomy

(Madrid, España)
275Películas valoradas
53Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,7 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 53 Página: 1
[1]2341011>>
El exorcista (1973)
Notable
William Friedkin
Su valoración: Excelente 23 de Noviembre de 2006
El Exorcista, pocos saben que se encuentra basada en un libro que a la vez esta basado en un hecho real acontecido en 1949 en Maryland.
Sin lugar a dudas, es la mejor película de terror que jamás ha existido y por siempre lo será, un clásico dentro del cine y una auténtica obra de arte. Con un argumento increíble, mezclando drama con terror, El Exorcista consigue mostrar que el verdadero terror no se obtiene a raíz de sangre y matanzas (es decir gore) sino de forma sutil, tocando los puntos débiles de los humanos. Todo un ejemplo de lo que es el verdadero cine de terror y por supuesto insuperable.
Un reparto excelente, entre los que debemos destacar la magnífica interpretación de Ellen Burstyn, de Linda Blair, de Jason Miller y de Max Von Sydow.
El Exorcista esconde mucho más de lo que aparentemente vemos. La película para poder destriparla bien es necesario completarla con el libro y volver a verla, de esa manera podemos descubrir detalles de la trama ocultos, como si realmente Regan fue poseída por el demonio Pazuzu o todo se debía a un montón de problemas paranormales que sucedían debido al desequilibrio que la niña pudo tener cuando sus padres se separaron.
Sin embargo todo nos lleva a un debate entre la existencia del demonio.
Magnífica.
Foomy

El Resplandor (TV) (1997)
Mick Garris
Su valoración: Buena 29 de Junio de 2007
En mi opinión no debemos comparar la versión de Stanley Kubrick con ésta, puesto que son totalmente diferentes a pesar de ser una historia similar. La versión de Kubrick tiene como finalidad el terror, mientras que la de Garris se centra más en la historia y la novela.
Esta versión es más emotiva, más sentimental, y con una buena actuación por parte de Steven Weber. Sin embargo, Rebecca de Mornay, a pesar de que es una actriz que me gusta mucho, no consigue ser Wendy Torrance. Su papel es más bien soso, falto de credibilidad en algunos momentos.
En resumen, es buena y no es de terror. Naturalmente en comparación con la versión de Kubrick es mucho peor, pero como ya mencioné anteriormente, no deben compararse.

Rose Red (TV) (2002)
Craig R. Baxley
Su valoración: Buena 21 de Febrero de 2007
Infravalorada película entre los críticos de FilmAffinity. Con todas las personas con las que he compartido opiniones acerca de Rose Red han pasado mínimo por el "pasable". Rose Red es una película (o miniserie) larga, con más de 4 horas de duración, pero que pasan más rápido de lo que parece. Y es que Rose Red tiene buen ritmo, no cansa si la estás viendo atentamente. Te sumerges en la historia y pasas dentro de ella las cuatro horas.
La protagonista, Joyce, interpretada por Nancy Travis aparenta ser una enferma mental obsesionada con la mansión. De ahí su carácter borde y arisco en muchas ocasiones.
Como película de terror cumple, aunque no llegue a asustar plenamente, pues más bien es un aura de terror lo que crea más que el del espectador.
Los decorados son bastante buenos y tiene puntos originales. Sin embargo, aunque como trasfondo tiene una interesante historia acerca de la antigua dueña de la mansión, Rose Red no deja de ser la típica película de la mansión encantada.
En mi opinión el fallo más gordo está en los efectos especiales, que son bastante malos teniendo en cuenta los medios y la fecha (2002) en que se filmó.
Por lo demás, Rose Red es una buena película, y que como he dicho antes, no asuste a posibles
espectadores su larga duración.

Ojos de fuego (1984)
Mark L. Lester
Su valoración: Buena 24 de Noviembre de 2006
Con un argumento expléndido, Ojos de Fuego narra el drama de una familia con la que experimentaron y de la cual nació una hija con "piroquinesis", es decir, facultad para provocar incendios mentalmente.
La película es buena y consigue hacerse creíble, sobre todo en el descontrol que la niña tiene sobre sus poderes y el miedo que provoca en ella usarlos.
Sin embargo no consigue dar la misma sensación que el libro transmite y uno que haya leído el libro, tras vera, puede sentirse incompleto. Pero no por ello deja de ser una buena película interesante. Eso sí, es muy triste.
Foomy

El Diario de Ellen Rimbauer (2003)
Craig R. Baxley
Su valoración: Notable 30 de Junio de 2007
El Diario de Ellen Rimbauer es una película completamente diferente de lo que fue su predecesora secuela, Rose Red, la cual era de terror y misterio. En su precuela, nos encontramos con la historia de la mujer que construyó y vivió en Rose Red, Ellen Rimbauer, y su dramática vida en la misma. La precuela de la miniserie es más bien un drama de época, con un halo de misterio alrededor de todo el desarrollo de la trama.
Mucho mejor que su secuela, aunque en mi opinión no deberían compararse, pues aunque están unidas, son totalmente distintas e independientes. Quién quiera buscar en El Diario de Ellen Rimbauer más Rose Red no quedará muy satisfecho.
Vuelve a aparecer Tsidii Leloka como la escalofriante Sukeena que ya conocimos en Rose Red, haciendo un papel aparentemente más benévolo. Buena actuación por su parte y por Lisa Brenner.
En resumen, es una película bastante buena en mi opinión, con una estética muy cuidada.

[1]2341011>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4