Críticas de: umaestef
(ver sus estadísticas)
Caótica Ana (2007)
Julio Médem
27 de Agosto de 2007 |
La ví el viernes y por supuesto no me ha decepcionado. Es sensible y te hace vivirla de lleno. Preciosa estética como siempre, muy buenas actuaciones. Para disfrutar del mundo de Medem hay que olvidarse los complejos en la entrada del cine y dejarse llevar.
Tiene escenas de una dramatismo brutal que te agarran las tripas y te las retuercen, te hace involucrarte mucho en el sufrimiendo y la pasión de los personajes. Vaya, toda una experiencia en el mundo anestesiado y aseptico que gastamos ahora. Muy recomendable para personas con sensibilidad propia que quieran vibrar, pero por favor, hay que dejarse llevar, no hay que entrar pensando en buscar el fallo o la incoherencia. Creo que el cine de Medem hay que sentirlo y no examinarlo. Esa es mi opinión y digo ésto porque considero que esa es la mejor forma de disfrutar con su cine, si la ves con miedos y resentimientos, te vas a perder una buena sesión de apasionamiento y sentimientos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final del film es lo que menos me ha llegado. Me parece fuera de lugar, en mi opinión rompe bastante la magia onírica de la película y quizás es demasiado explícito y gratuíto.
Inolvidable la escena animada de las puertas donde se ven las muertes de Ana y sobre todo cuando Ana revive dichas muertes mientras la graban en video.
El momento donde ya no pude contener las lágrimas fue cuando Ana se reencuentra con su padre enfermo de cáncer y baila con él al son del "Agarrate fuerte a mí María" del maravilloso Enrique Urquijo cantada para mas INRI por Antonio Vega. Yo creo que en ese momento mágico para mí, el cine me oyó sollozar a los bestia...
Gracias Medem, por hacerme sentir de nuevo ante una pantalla grande.
umaestef
Rompiendo las olas (1996)
Lars Von Trier
11 de Octubre de 2006 |
Recuerdo que fui a verla sola, un domingo y había quedado con una amiga despues para tomar algo. Creo que estuve toda la tarde llorando y mi amiga no entendía porqué. Impresionante, te deja clavado. Alucinante guión, dirección de actores, realismo a bofetadas y magia. Increíble el trabajo de Emily Watson, no se que hace este director con sus actrices pero saca de ellas lo más profundo de sus entrañas.
Esta película te vapulea y te hace sentir impotente ante lo que ves, te hace sufrir, te revuelve, te maltrata pero resulta emocionante desde el primer minuto hasta las campanadas finales. ¿Un milagro? después de verla te preguntas muchas cosas sobre lo que quería enseñarnos el maestro Von trier, pero aunque no llegues a deducirlas merece la pena disfrutar de su trabajo. Excelente.
No aconsejable para personas depresivas ya que puede desplomar al más pintado.
Remando al viento (1988)
Gonzalo Suárez
11 de Octubre de 2006 |
Es con mucha diferencia mi película favorita de cine español, (aunque en realidad sea muy poco española). Recuerdo cuando la estaban rodando y ví algún reportaje en TV de dicho rodaje y quedé enamorada y con necesidad de verla, por entonces yo contaba con 17 años y un gran amor a la literatura clásica y gran admiración por Gonzalo Suarez, su director y guionista. Recuerdo perfectamente la visualización del film en el cine, las sensaciones que me provocó y lo maravillosa que me pareció. La abré visto una 30 veces pero nada comparable con disfrutar de ella en una pantalla de cine de las de antes.
Me pareció una película bellísima visualmente, una fotografía y escenarios mágicos, interpretaciones destacables sobre todo Jose Luis Gómez (que pena que tenga un papel pequeñito) y me encantó Valentine Pelka y su papel como Shelley. Hugh Grant está muy aceptable, como casi nunca, vaya. Destacar además la banda sonora de una belleza clásica y una melancolía perfecta para las ambientaciones y la fotografía y un toque de terror clásico con las apariciones del monstruo (estupendo Jose Carlos Rivas) inquietante y perturbador.
Insisto es un placer disfutar de ella sin prisas, relajándose, dejándose llevar y transportandose a esa época en la cual el arte tenía una gran importancia en la sociedad, y los artistas lo eran plenamente, olvidándose incluso de ser personas.
No recomendada para gente con prisas, a la mayoría de la gente que conozco le pareció excesivamente lenta.
umaestef
La edad de la ignorancia (2007)
Denys Arcand
14 de Abril de 2008 |
Impresionante de principio a fín.
Se mezcla la más fina ironía con la sensibilidad a raudales en toda la película. Es de una humanidad desbordante.
El patético protagonista se hace querer, así como todo el resto de las marionetas humanas que aparecen en la cinta con las que para nuestra desgracia nos sentimos reflejados en varios momentos (y el que esté libre de pecado, que tire la primera piedra). Critica la estupidez de la sociedad, los organismos oficiales y el funcionariado, el matrimonio, la paternidad, la dignidad y no deja titeré con cabeza. Pero ante todo nos pone cara a cara con la absurdez, egoísmo y estupidez humana que plaga nuestros días, nuestro desapego a todo, nuestra dejadez, nuestra desesperación, nuestro cansancio... En qué nos hemos convertido; pero al final, Arcand deja un resquicio a la esperanza, a la naturaleza a la placidez y al lado útil del ser humano.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Estupenda la escena en la que Jean Marie le explica al "profesor de universidad" arruinado, que no puede hacer nada, que su trabajo consiste en escuchar a personas que están peor que él, pero que no puede acceder a ningún medio para ayudarles, que él, ha formado parte de un grupo de rock, que escribía columnas en el periodico de la universidad, que se manifestó en contra de la centrales nucleares, que estuvo metido en política y un largo etcetera que nos hace conocer mucho más a fondo la vida, pensamientos y estado actual de nuestro personaje.
Increíble Marc Labreche.
umaestef
Búscate la vida (Serie de TV) (1990)
Dwayne Hickman, Tony Dow, John Fortenberry, Peter Baldwin, David Steinberg, Dean Parisot
12 de Enero de 2007 |
Era subrealista a más no poder, graciosa, divertida, desenfadada y sobre todo absurda. Me encantaba ver a los padres en cualquier sitio y situación en bata de boatiné y pantuflas. Además molaba la canción de REM del comienzo de la serie. Recuerdo varias situaciones de la serie que se me han quedado grabadas en la mente como lo más divertido y absurdo que he visto hasta ahora. Con permiso, claro está de "la Pareja basura" (BOTTOM) que es mi serie favorita y tenía situaciones mucho más absurdas que ésta (que mira que es difícil) Pero claro sin ir más lejos "Buscate la vida" es yanqui y "Bottom" totalmente british y por lo tanto totalmente frikie. Que recuerdos...
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |