Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: carilynmanson

12 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]23>>
Los límites del control (2009)
Interesante
Jim Jarmusch
Su valoración: Buena 24 de Septiembre de 2009
"Los Límites del Control" es una nueva experiencia dentro de la filmografía de Jarmusch, no sin dejar de ser fiel a su conocido y marcado estilo. Y sí, es una película pausada, para algunos lenta, con una línea argumental poco marcada y con unos momentos que se repiten periódicamente. Pero todo está hecho con elegancia, con una intención apuntada, con criterio.

Y es que ya lo avisa el propio director: no hay que pensar demasiado, solamente hay que dejarse llevar por las imágenes, tomárselas como un sueño, sin tener que ir en la búsqueda de un significado que nos complazca (y eso no quiere decir que no se puedan sacar conclusiones, que no se puedan interpretar ideas, que no se pueda disfrutar de su tema). Digamos que no es Inland Empire.

Jarmusch nos habla del arte, de la injusticia que sufre (el "control"), de aquellos que lo quieren monopolizar, de aquellos que lo quieren vender (diamantes) y de aquellos que, fieles a una tradición y a una concepción tan genuína en origen como alternativa al tiempo presente luchan por su defensa. Una defensa que deesafía los límites del control.

Fuera de aspectos de trama, cabe resaltar la belleza de muchas de sus imágenes, la genialidad de las apariciones de grandes intérpretes, el gran tributo a la cultura española y la reflexión que Jarmusch hace sobre las posibilidades del arte (y sobretodo del cine, puesto que es su terreno) como poso que queda al acabar de asistir a este filme.

Se agradece que un director con tanta reputación siga siendo constante a un estilo, a una manera de entender al cine, respetándose a él mismo y a su público. Y ese es Jim Jarmusch.

Felicidad perfecta (2009)
Regular
Jabi Elortegi
Su valoración: Muy mala 28 de Septiembre de 2009
Es esta una de las peores películas que podremos ver en cartelera próximamente, y no por méritos sólo de la película en sí, si no porque está protagonizada por Anne Igartiburu.

Nada mejor que un filme sobre vascos y catalanes, hablado en vasco y catalán en un 99,99% para ganar pasta gracias a las subvenciones de una y otra comunidad autónoma. Dinero que se emplea, entre otras cositas, a pagar a una presentadora/modelo de televisón, que es tan mala actuando, pero tan mala, que te dan ganas de abrazarla y acariciarla y decirle que es muy mona, pero que más allá de poder presentar "mira quién baila" no puede ir. No puede, porque salen interpretaciones vacías y terribles como ésta. Y es que no sabe hacer ni de borracha. No sabe, no puede. Y lo peor es que encima debe estar super orgullosa, porque después de presentarla en el fesvial de San Sebastián, va y se sienta a verla. Se creerá una artista ahora y todo.

Pobre Anne, a la que le ofrecieron un papel en un filme políticamente correcto, superficial y vacío, que no sirve ni para reflexionar ni para pasar el tiempo. Una historia que no se aguanta por ningúin lado, que juega con flashbacks, con una trama desordenada y tramposa, al servicio de una historia de amor irrealista, cursi y del todo innecesaria. Ridículo.

Pobre película, pobres vascos, pobres catalanes. Pobre cine español que tiene que servirse de ineptos como estos, de caritas de la televisión y de historias que convienen para poder producir un filme. La pasta es la pasta, la política es la política y este filme es un resultado de esta suma en forma de truño.

Mystery Train (1989)
Buena
Jim Jarmusch
Su valoración: Notable 9 de Abril de 2008
Interesantísima película de Jim Jaramusch (director que a veces me encanta, y a veces no soporto) en la que tres historias se entrelazan en un hotel de Memphis y en un tren. Puede que me equivoque, pero...¿ no habrá esta película influenciado a Tarantino ? ¿ Se habrá inspirado de esta historia para crear Pulp Fiction y Four Rooms? Podría ser, aunque nunca he escuchado tal cosa...

Me gustan todas las historias, y sí, puede que la última sea la mejor (gracias a Buscemi en gran parte), pero las otras son también muy buenas, cada una con su encanto singular.

Película muy recomendable para aquellos que disfruten con cine independiente, de buenas ideas y de poca acción.
carilynmanson

La mujer sin piano (2009)
Pasable
Javier Rebollo
Su valoración: Floja 28 de Septiembre de 2009
Rebollo se llevó val la mejor dirección en el Festival de San Sebastián gracias a este filme, a pesar de las críticas desfavorbles de la gran mayoría de los principales críticos españoles.

Nos encontramos ante un filme que utiliza todos los recursos en su contra: la banda sonora no baila con las imégenes, el arte canta a falso, tiene una fotografía saturada en colores azules y marrones (conseguidos posiblemente en una etalonación en postproducción, pues hasta el color que desprende la luz de la televisión de la habitación del hotel en donde se aloja Machi es azul), unos personajes tan inverosímiles como poco atrayentes y una trama insulsa, tan insulsa que aburre, previsible, y que juega al típico juego de la repetición y del absurdo para conseguir arrancar alguna sonrisa. Es decir, utiliza los recursos del corto en un largo. Pero no es un corto, y el resultado es este: la mujer sin piano. Un corto alargado.

The Spirit (2008)
Regular
Frank Miller
Su valoración: Mala 5 de Enero de 2009
Hacía tiempo que no sufría una decepción tan grande en la sala de un cine. Pero ocurrió. El estreno de “Spirit” fue uno de los desastres cinematográficos más descarados que he visto en una pantalla. Un despropósito total. Menos mal que por lo menos yo no era conocedor del cómic, porque para los fans, esto debió de ser algo así como un pecado en forma de imágenes. Posiblemente los fans de dicho cómic fueron los tipos que abandonaron la sala en mitad de la película. Yo porque iba acompañado, sino, me iba con ellos. ¿A hacer qué? Cualquier cosa. Con decir que lo mejor de la peli es el póster que ponían en la entrada…más valía quedarse allí, y no entrar.
Y es que la película no tiene nada. Una historia estúpida, mil veces vista, sobre un ¿héroe? contra una especie de villano encarnado por el peor Samuel L. Jackson que recuerdo (y mira que este tío hace tantas pelis malas como buenas…), acompañado por una no-sexy Scarlett Johansson en el papel de….¿qué se supone que era su papel?, seguida de unos tipos calvos, bajitos y gordos que se suponía eran la parte graciosa de la trama. Ni puta gracia, oye. Y la Mendes, chica medio-mala, medio-patética, fotocopiándose el culo a lo Britney Spears en “womanizer” y diciendo super-frases que no quedan bien ni en los trailers. Y qué decir de la representación española… Paz Vega hace un ridículo espantoso, reencarnado a una Selma afrancesada, ¿bailando? y acabando como amante del….”prota”. Y acaba la película y te preguntas… ¿qué ha sido esto? ¿qué demonios me han contado? ¿Por qué Samuel L. va vestido de nazi? ¿Qué clase de broma es esta?
Lo peor es que al verla deja una sensación de dejavú , pero reciclado de una terrible forma. Sí, se aprecian los efectos visuales de “Sin City” y “300”… más o menos. ¿Y qué? Si fuese un videoclip o un videojuego vale, pero están utilizados sin gracia, sin razón de ser, simplemente como “marca de la casa Miller”. Patético. Menos mal que nada de la pelícla perdura en la memoria más de 24 h.Menos mal, menos mal....

Un robo por navidad que te quita las ganas de ver Sin City 2, el día que la pongan. Recemos para que Miller no se vuelva a poner detrás de la cámara. A no ser que sea la de gas.

K.A.O.

más en la selección cinematográfica de exiliumland.com

[1]23>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.