Síguenos a través de Facebook y Twitter

Listas
Puscifer Sevilla - España

22 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]2345>>
Entre vivos y muertos (2006)
Pasable
Simon Rumley
Su valoración: Buena 16 de Agosto de 2008
La verdad es que la sinopsis de la película puede llevar a engaño a más de uno y claro, luego vienen las decepciones y bajas notas. Alquilé "Entre vivos y muertos" pensando también que consistiría en un productor de terror pero más que terror es un drama mezclado con la peor de las angustias jamás rodadas. Y es que todo está grabado para dejar sin respiración al espectador que permanece atónito ante la compleja situación que cada vez se va torciendo más y más hasta el punto donde todo se convierte en una pesadilla sin retorno.

No voy ha hablar del argumento ya que está perfectamente comprimido en la sinopsis y pienso que todo añadido está de más. A destacar las actuaciones que me parecieron increíbles y el insano ambiente que seguro pondrá a más de uno de los nervios. Totalmente recomendaba a los que busquen algo diferente.

El exorcista (1973)
Notable
William Friedkin
Su valoración: Excelente 24 de Mayo de 2008
"El exorcista" son una de esas películas que tristemente ha ido perdiendo fuelle con el paso de los años. Y es que tuve la oportunidad de asistir al cine para ver la reedición, pasando uno de los mayores bochornos de toda mi vida al comprobar que los padres entraban con críos de menos de diez años que se pasaron toda la película literalmente riéndose a carcajada limpia. ¿Qué ha pasado?, me pregunté en más de una ocasión. Pues quizás que la gente está más curtida de este tipo de cine y es que el paso del tiempo no perdona y la película de William Friedkin no iba a ser la excepción.

Aun recuerdo cuando la vi por primera vez a la tierna edad de ocho años y como un escalofrío recorría mi espalda cada vez que Ellen Burstyn entraba en la habitación de su hija Linda Blair, espectacular en el papel de niña poseída. "El exorcista" representa muchas cosas, desde un antes y un después en el género del cine de terror hasta ser pionera en eso de las leyendas urbanas. Y es que se dijo de todo en su momento, desde que había fantasmas en el set de rodaje hasta pequeños fallos técnicos de origen desconocido que ayudaron aun más a crear una atmósfera insana y de misterio alrededor de la cinta.

A pesar de todo es un clásico que nadie debería perderse. Tiene secuencias, imágenes e incluso frases que ya forman parte de los anales del cine. Seguro que nadie olvidará nunca aquellas largas escaleras junto a la casa de la niña que más tarde se convertiría en imagen de la saga. La he visto varias veces y me sigue pareciendo igual de impresionante que cuando la visioné por primera vez. Eso si, hay que tener un poco de vista y disfrutarla con la perspectiva que se merece, situándola correctamente e intentando ponerse en la mentalidad de la gente de aquella época.
Puscifer

À l'intérieur (Inside) (2007)
Interesante
Alexandre Bustillo, Julien Maury
Su valoración: Muy buena 18 de Mayo de 2008
¡Lo más bestia y macabro que he podido ver en los últimos años! Tengo que reconocer que soy gran aficionado al cine gore y llevaba tiempo buscando alguna película que consiguiera desagradarme lo suficiente como para pensar que había saltado a un nuevo nivel, darle otro giro de tuerca al género y tengo que reconocer que "À l'intérieur" lo ha conseguido completamente.

Una mujer embarazada sufre un grave accidente de coche donde pierde a su novio. Después de cuatro meses aun está afectada por lo que ocurrió aunque su bebé se salvó y se ha convertido en su único consuelo y motivo para vivir. Queda un solo día para dar a luz, hoy es noche buena y se encuentra totalmente sola. Entonces aparece una extraña visitante vestida de negro que intentará asaltarla para acabar con su vida y quitarle lo que guarda en su interior...

Con esta sencilla y a la vez llamativa premisa, Alexandre Bustillo y Julien Maury nos propone un viaje de hora y media de auténtico terror y angustia. La violencia explícita no falta y quizás eso sea lo más poderoso de la toda la filmación. No escatiman en detalles y crueldades con la embarazada que pasará las de Caín en una noche que no desearía ni a mi peor enemigo. Y es que todo está perfectamente contado, manteniendo la tensión a lo largo del film y aunque la violencia va más allá de lo permitido moralmente, está perfectamente filmada y justificada en su contexto. Incluso el final está a la altura, con un macabro y bello cuadro que difícilmente podremos olvidar.

Totalmente recomendaba para los fans del género que busquen algo nuevo, eso si, abstenerse los espectadores con estómagos sensibleros.
Puscifer

The Rocky Horror Picture Show (1975)
Buena
Jim Sharman
Su valoración: Excelente 20 de Mayo de 2008
Sin palabras. Así fue como me quedé tras ver por primera vez este The Rocky Horror Picture Show y es que había leído maravillas pero no me imaginaba que sería para tanto. Es interesante conocer que el fenómeno de culto fue posterior al estreno de la misma y es que nadie daba un duro por ella en su momento. Y aquí nos encontramos, algo más de treinta años después alabando el que quizás sea el mejor musical de todo el s. XX... y si no lo es, seguro que si el más desenfadado, loco, delirante, y divertido que hayamos visto en nuestra vida.

Una de las cosas que obligatoriamente tuve que hacer tras verla por primera vez fue verla una segunda, una tercera, comprar la banda sonora, posteriormente el DVD, volver a verla... Y es que todo está hecho para dejar huella en el que la ve, te sorprenderás a ti mismo cantando las canciones, la actuación tampoco se queda atrás y es que todos están francamente geniales, Tim Curry borda el papel de Frank-N-Furter, al igual que Susan Sarandon y su compañero de reparto Barry Bostwick.

Si te gustan los musicales y no has podido disfrutar aun del show más bizarro jamás proyectado ya estás tardando y si ya la has visto... ¡ponla de nuevo y let's do the time warp again!
Puscifer

Historias de la cripta: caballero del diablo (1995)
Interesante
Ernest R. Dickerson
Su valoración: Buena 20 de Mayo de 2008
"Caballero del diablo" se estrenó en su momento en cines y no tuvo demasiado bombo. Lo que quizás me llamó más la atención y es que si eres un fan de las historias del entrañable Creepy no deberías perderte esta película.

Suena "Hey Man, Nice Shot" de Filter, es completamente de noche y dos vehículos intentan darse caza mutuamente en una desierta carretera. Lo que se convierte en una trepidante persecución termina con ambos coches destrozados y envueltos en llamas. Pero el asustadizo conductor parece que ha sobrevivido, se encuentra en medio de ninguna parte y necesita reponer fuerzas. Es entonces cuando pide habitación en el único motel que ha podido divisar. Pero su pesadilla no termina aquí, el acosador también ha sobrevivido y guarda una diabólica sorpresa para él y los otros inquilinos...

Así comienza lo que fue el primer largometraje de la famosa serie de terror de "Historias de la cripta" al que luego le seguiría sin demasiado éxito, "El club de los vampiros". La película contiene una explosiva mezcla de humor negro, sustos, gore y tensión. Tensión y angustias que viviremos junto a los pobres desdichados que han tenido la mala fortuna de estar en el lugar equivocado en el momento equivocado. Muy recomendada.

[1]2345>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.