Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Andunemir

2 críticas (Ver todas por título)
Réquiem por un sueño (2000)
Notable
Darren Aronofsky
Su valoración: Excelente 5 de Agosto de 2005
Impresionante experimento visual que sumerge al espectador en el descenso a los infiernos más aterrador jamás proyectado. Es la "Divina Comedia" contada al revés. El guión es sencillamente demencial y la puesta en escena deja en pañales lo arriesgado que había sido ya su trabajo en "Pi". Los actores dan miedo de lo bien que están (incluyendo el onírico 'showman' Tappy Tibbons) y, en especial, una inconmensurable Ellen Burstyn que se quedó sin Oscar por agraciar a Julia Roberts. A lo largo de este recorrido acompaña al espectador la perturbadora y desasogante banda sonora del Kronos Quartet que, una vez acabada la película, no dejará de perseguirle allá donde vaya y de ponerle los pelos de punta cada vez que escuche el asombroso tema principal, "Lux Aeterna". La película avanza como un tren fuera de control para acabar todo con unos 20 minutos finales que dejan al espectador por completo destrozado mientras es incapaz de apartar la mirada de la pantalla. Una película que deja cicatrices.
Andunemir

Descubriendo Nunca Jamás (2004)
Buena
Marc Forster
Su valoración: Notable 15 de Mayo de 2005
Si nos olvidamos de lo absolutamente falsa que es como adaptación de la vida de James Matthew Barrie, tenemos una película tremendamente emotiva y, sobre todo, muy bien rodada que no es algo que se pueda decir mucho hoy en día. Artísticamente es notabilísima, destacando sobre todo una estupenda banda sonora que se llevó el Oscar, y el guión que como retorno al clasicismo decimonónico es sencillamente genial. La historia no deja de caer de vez en cuando en momentos forzadamente sentimentales, empezando por la conversión de un esquizofrénico pedófilo en sólo un nostálgico, pero alcanza momentos de gran fuerza narrativa, conmovedores sin llegar a lo sensiblero, y que le hacen recuperar a uno la fe en la capacidad y la fuerza de la imaginación. A ello colaboran unos actores que dan la talla en todo momento (aunque Johnny Depp tenga momentos en los que está bastante justito) empezando por la Winslet y acabando por los niños, pasando por unos secundarios incidentales con los que Marc Forster demuestra cómo se debe dirigir a este tipo de personajes, dejando a un lado los diálogos en favor de la presencia en pantalla de actores de la talla de Julie Christie y Dustin Hoffman. Y eso sí, para todos aquellos que la vean en V.O.S., que no se dejen de fijar en las inmensas interpretaciones de los brevísimos fragmentos de Peter Pan interpretados por Kelly Macdonald y Kate Maberly entre otros. Puede no ser la mejor película de su año, pero es una candidata más que digna y, por una vez, creo que no sería mala idea tomarle la palabra al señor Barrie y poner unos cuantos niños entre nosotros cuando la veamos.
Andunemir

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.