Críticas de: claire bayes
claire bayes Madrid - España
El misterio de la villa (2000)
Philip Haas
16 de Abril de 2009 |
Interesante, delicada, distinta... Una va al cine con la esperanza de dar con una revelación, de ser un poco diferente cuando se enciendan de nuevo las luces. Y de pasarlo bien, por supuesto. Y si además va "virgen", porque nada ni nadie le ha hablado de ella, la sorpresa es mayúscula. Confieso que lo primero que hice a la salida fue acercarme a una librería y comprarme el libro de Maugham. Lo segundo fue devorarlo en un día. ¿Y después? Comprarme todo lo publicado en España del autor británico. Las horas en que mi vida se mezcló con la lectura de "Servidumbre humana" fueron deliciosas.
claire bayes
El truco del manco (2008)
Santiago A. Zannou
19 de Febrero de 2009 |
¿Qué le pasa a (casi) todo el mundo? ¿A esto lo llaman una película buena? Es superficial, con diálogos para niños de primaria, aburrida... Su visión te deja por los suelos, pero no sólo por el tema, sino por mala. Al salir pensé en grandes películas de temática social y recordé, por ejemplo, Rosetta, de los Dardenne... Eso es de verdad una película que te llega a las tripas.
¡Ah! y para más inri, el título es tramposo, y el trailer, y hasta el reparto, porque lo de La Mala, queridos, no es un papel, sino un cameo.
claire bayes
Cinco días, un verano (1982)
Fred Zinnemann
13 de Marzo de 2009 |
Hay películas destinadas a ser grandes cuya visión nos deja indiferentes, y otras en apariencia menores que se instalan para siempre en algún lugar de nuestra memoria. Ésta, sin duda, pertenece al segundo grupo. Bella, morosa (que no lenta), sutil, sabia... Una lección de buen cine.
claire bayes
La última primavera (2004)
Charles Dance
19 de Febrero de 2009 |
No es grandilocuente ni aparatosa, pero ya quisieran muchas cintas llegar donde esta lo hace. Las actrices están estupendas, cierto, pero la historia, y cómo está narrada, sigue siendo lo principal.
Lo que a muchos, según he leído aquí, se les antoja poco definido o incluso desaprovechado, a mí me parece la única manera de mostrar ciertas cosas: con delicadeza, sólo sugiriendo. Y es que tratar un tema como el amor en los ancianos y no caer en lo ridículo ni provocar el rechazo de cierto sector del público me parece en sí mismo una proeza.
Máscara de papel (1990) Christopher Morahan
30 de Enero de 2010 |
Interesante reflexión sobre la impostura que tiene poco que envidiar a los infames de Borges o a la cinta de Spielberg ¨Atrápame si puedes¨. Lo que en aquella era brillo y ritmo trepidante en esta es hondura y reflexión, pero ambas son igualmente interesantes. Como las dos caras de una misma moneda.