Críticas de: Mi Pepitilla Criticona
(ver sus estadísticas)
Party Monster (2003)
Fenton Bailey & Randy Barbato
7 de Octubre de 2006 |
Party monster nos cuenta la historia de Michael, un chaval que se va de su pueblo y aterriza en NY. A partir de ahí se va convirtiendo en el fundador de los "Clubs kids", una especie de reunión de personas "diferentes" dónde la libertad, la transgresión, las drogas y la música techno corre que se las pela.
Con una estética muy especial y muy glam esta película es simplemente curiosa de ver ya que no llega a profundizar demasiado en los personajes que llegan a rozar, por momentos, los perfiles de telefilme. Se le podía haber sacado mucho más partido al personaje principal que encarna un amanerado Macualay Culkin. Sin embargo, en un momento de la peli dicen "somos superficiales"..., ahí se resume todo ya que la película se queda en la superficialidad de un movimiento como fueron los clubs kids que tuvieron su punto álgido y que ahora ya no se estila.
De lo más curioso son los cameos del travestido Marilyn Manson encarnando a Christina. No lo hace mal..., el tambalearse medio drogado, claro. Ah, y las vestimentas de los personajes también llaman la atención.
Bagdad Café (1987)
Percy Adlon
19 de Agosto de 2006 |
Excelente.
El día que encuentres tu lugar en el mundo, justo ese día, no me refiero a otro, será el día en el que tu vida comience a vestirse con una sonrisa al despertar cada mañana, todo cobrará sentido por arte de magia, como sacar monedas de detrás de las orejas, como posar para que la vida te dibuje sobre su lienzo con colores luminosos... Si no lo has encontrado ya, ten por seguro que tu lugar en el mundo te espera. Sólo hay que estar un poquito atento y andar con cuidado de no derramar oportunidades como si de una taza de café se tratase.
My Teacher (2006)
Im Dae-woong
23 de Diciembre de 2006 |
Esta peli es más mala que un dolor pero, sin embargo, ahí me ha tenido, pegado a la pantalla del ordenador hasta que ha terminado.
La cosa va de un grupo de ex-alumnos que se reunen para ver a su antigua profesora porque la pobre está delicada de salud. Todos tienen rencores hacia ella, aunque no los expresen directamente..., el alcohol y las pastillas ya se harán cargo de que desinhiban sus ansias de venganza, pq la pobre señora no parecía ser tan buena en su época moza de maestra.
A todo esto hay que añadirle móviles sin cobertura, linternas que se gastan por las pilas, teléfonos que no funcionan, dos sustos, y un par de toques o tres de gore..., que no dejan de tener su gracia, oye.
Con muchos momentos tan previsibles como el futuro de un cubata en manos de Paquirrín la peli nos "sorprende" al final con un giro de 180 grados que no deja de ser una pirueta un poco forzada.
Después de todo esto, me han quedado unas ganas de matar a alguna de mis profesoras que no veas...
Mi Pepitilla Criticona
¡Me casé con un extraño! (1997)
Bill Plympton
3 de Octubre de 2006 |
Fresca, chispeante, irónica, soez, un poco gore, entretenida, políticamente incorrecta, no muy larga..., total que he pasado un buen rato viendo esta película de animación que me ha sorprendido gratamente.
Voy a por la otra de este mismo director de cabeza.
Mi Pepitilla Criticona
Superman Returns: El regreso (2006)
Bryan Singer
19 de Agosto de 2006 |
Después de verla quise ser Superman..., pero no para salvar vidas o convertirme en superhéroe, sino para picar un trozo de criptonita, esnifarla y morir allí mismo antes de que lo hicera de aburrimiento.
Y pensar que las otras pelis de Superman me encantaron. ¿Qué ha pasado con ésta?