Críticas de: ASM
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
8,4
(ver sus estadísticas)
Indiana Jones y el templo maldito (1984)
Steven Spielberg
28 de Marzo de 2006 |
He decidido dar mi opinión a cerca de la saga de Indiana Jones con el templo maldito porque ésta fué sin duda la que más me marcó de todas. No porque sea la mejor, sino que, al ser la más tenebrosa y oscura de todas, me quitó el sueño varios días (por aquel entonces tenía 8 años). Técnicamente perfecta, sus efectos fueron toda una revolución por aquel entonces. Aventura y entretenimiento no le falta y creo que es la que más dosis de humor tiene, gracias a ese delicioso personaje que interpreta Kate Capshaw. Junto con la Guerra de las Galaxias (1ª trilogía) y El Señor de los Anillos, se ha convertido en la saga más popular y fantástica de la historia del cine. Y no es para menos, porque no creo que se vuelvan a hacer películas como estas, que aunque las veas una y otra vez, siguen fascinando. El año que viene comienza el rodaje de la cuarta entrega con un Harrison Ford más bien abuelete que intrépido arqueólogo, pero que espero no defraude y deje a la altura a sus tres predecesoras (que no pase como con el Episodio I de Star Wars por favor).
ASM
Alien, el octavo pasajero (1979)
Ridley Scott
17 de Marzo de 2006 |
Peliculón donde los haya, Ridley Scott empezó a despuntar como uno de los mejores directores con esta gótica joya del séptimo arte, donde casi deja a la altura de la suela de su zapato a la mismísima 2001 Odisea en el espacio. Unos efectos especiales impresionantes para su año (1979), interpretaciones admirables y un suspense que no veíamos desde Hitchcock. De lo mejor de entonces y hoy.
Crash (Colisión) (2004)
Paul Haggis
8 de Marzo de 2006 |
Parece sorprendente que la Academia haya dado el Oscar este año a Crash, una película pasable, bien rodada y con actuaciones que no están mal, pero que no la veo para que se la cataloque como la mejor del año (dentro de un año en el que el cine americano ha estado, por fin, notable). ¿Por qué han olvidado entre las nominaciones a mejor película títulos como Match Point o El Jardinero Fiel? Y de no dárselo a Brokeback Mountain (a mi parecer por centrarse en la relación homosexual de dos cowboys) ¿Por qué no se le han dado a los buenos títulos con los que competía? Inexplicable.
ASM
Aliens, el regreso (1986)
James Cameron
17 de Marzo de 2006 |
Recuerdo cuando ví por primera vez esta película, se me quedó marcada en la retina. Tenía 12 años, es comprensible que me conmocionara, pero es que hoy en día me sigue alucinando. Mejor hecha que muchas de las películas que hacen hoy en día (y eso que entonces lo del ordenador nada de nada). Su antecesora se merecía una secuela digna y esta lo cumple con creces. Mi película preferida (dentro de su género, con permiso de Alien) obtuvo 6 nominaciones a los Oscar, entre ellos a la mejor actriz, una Sigourney Weaver en estado de gracia, que hizo que fuera mi actriz preferida durante muchos años (hasta que llegó Nicole Kidman). Gracias por tus secuelas James Cameron (recordad Terminator 2) y por todas tus películas.
Match Point (2005)
Woody Allen
24 de Marzo de 2006 |
Querido Woody,
Me ha gustado mucho tu película, desde luego la que más de toda tu filmografía. No me gustan mucho tus películas, de hecho solo me gustaron Annie Hall, Manhattan, La Rosa Púrpura del Cairo y Hannah y sus hermanas, pero desde luego con esta te has salido del sobre. Quizá porque es la menos Woody Allen de todas, pero puede que también sea por esa supermegasexy Scarlett Johansson y no menos sexy Jonathan Rhys Meyers, que le dan a sus personajes esa fuerza y esa pasión que debían darles. Me ha parecido uno de los mejores guiones de todos los films del año, pero que le vamos a hacer, se lo tuvieron que dar a la petarda de Crash. En fin Woody, ni cambiando de registro te comprenden en Hollywood. Enhorabuena.