Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: johnny got his gun

6,0

Frágiles (2005)
Interesante
Jaume Balagueró
Su valoración: Buena 9 de Noviembre de 2005
Jaume Balagueró ataca de nuevo con otro film de terror, un film de terror bien construído y aunque no da el medo que puede dar el terror japonés no tiene el típico bajón de las películas de terror españolas o americanas que estamos acostumbrados a ver, en las que a la primeira hora de película comienza a destrozarse todo lo logrado anteriormente. Frágiles no, Frágiles mantiene la tensión hasta el final y es ahí donde a mi gusto hay alguna escena sobrante, pero esto ya es más a título personal.
En definitiva, película decente y bien construída, sin más.

Ed Wood (1994)
Notable
Tim Burton
Su valoración: Excelente 13 de Agosto de 2005
Simplemente impresionante y conmovedora película que es hasta la fecha la gran obra maestra de Tim Burton y que siempre es olvidada cuando se habla de él.
Solemne interpretación de Johnny Depp como Ed Wood y sobervia la de Martin Landau encarnando los últimos días de Bela Lugosi.
Y es que sólo al extravagante y en ocasiones mágico Tim Burton se le ocurre plasmar en el cine la historia del considerado peor director de la historia de Hollywood y encima lo hace con tal maestría que incluso en algunos momentos el espectador llega a identificarse no sólo con Ed Wood, sino con su intento por hacer arte.
Como muchas de las mejores películas olvidada en los Oscar de manera incomprensible.
¡Simplemente IMPRESIONANTE!
johnny got his gun

Una historia de violencia (2005)
Buena
David Cronenberg
Su valoración: Muy buena 9 de Noviembre de 2005
David Cronemberg regresa con este drama muy digno que explora la violencia humana bajo la premisa de que todos (o la mayoría) renegamos de ella y que a nadie le gusta. Pero los personajes entran en una situación límite donde se ven “obligados” a recurrir a ella.
Este drama mantiene la tensión contínuamente de principio a fin, y se bien hay un momento de la película en que parece que todo lo bien hecho anteriormente se tirará a la basura, enseguida rectifica y volvemos a ver la maravilla que estábamos disfrutando.
Una de las mejores interpretaciones de Viggo Mortensen, una genial María Bello, y dos monstruos como secundarios, Ed Harris y William Hurt que siempre agradecen la vista.
Técnicamente bien realizada.

Match Point (2005)
Notable
Woody Allen
Su valoración: Muy buena 15 de Diciembre de 2005
Woody Allen se atrevió a dejar New York para rodar una historia en Londres, donde ha buscado una gran ambientación para su película.

El film empieza dándonos unas pinceladas de lo que puede significar la suerte para la humanidad invitándonos a reflexionar sobre ella. Nos presenta a los protagonistas y va introduciendo la trama poco a poco, va metiendo al espectador en ese juego amoroso entre los personajes. Bien es cierto que llega un momento en el que parece que va a ser la típica película de triángulo amoroso, pero como bien he dicho sólo parece, y sólo lo parece por un momento ya que muy habilidosamente el guionista (Allen) lo levanta con una simle escena y entonces todo vuelve a ser como antes, intrigante a la vez que emocionante y en algunas ocasiones frustrantes.

Es cierto que Allen no sale en la película como nos tenía acostumbrados antiguamente, y es cierto que no se rodó en New York, pero también es cierto que viendo la película uno puede darse cuenta automáticamente que el guión es suyo: muchas de las frases son indudablemente de su cabeza neoyorquina y muchas de las situaciones son propias de su inquieta mente a la que nos tenía acostumbrados, pero no por ello es una película previsible o que digas "esto ya lo he visto mil veces" o "este tío siempre hace lo mismo", es más, todo lo contrario.

Lo mejor de esta película es sin duda que es una historia de la vida real contada con sencillez y maestría que te engancha de principio a fin.

La conclusión que uno saca viendo este film es que uno de los grandes del siglo XX vuelve con fuerza en el sigo XXI después de algunos trabajos más flojos. Esperemos que nos siga deleitando por muchos años. En fin, espero que no se olviden de ella en la Academia de Hollywood.
johnny got his gun

El sabor de la sandía (2005)
Pasable
Tsai Ming-liang
Su valoración: Floja 28 de Noviembre de 2005
La sandía sabe amarga. Esta es la conclusión que saco al ver esta película.

Pocas personas éramos en la sala, y es que en un cine con 9 salas y con películas en cartel como Harry Potter, El exorcismo de Emily Rose, En sus zapatos o Hostage una producción Taiwan-Francia-China no llama mucho la atención; pues al encenderse las luces de la sala al final de la película miro a mi alrededor y me doy cuenta de que sobrevivíamos la mitad de los que éramos al principio.

Reconozco que la fotografía es inmensa y las interpretaciones de los protagonistas correctas, pero todo eso lo hay que poner al servicio de una historia, una historia que no existe, una historia de lo más común y lo más vulgar, una trama sin complicaciones (sólo aparentes debido a la fallida estética que le intentan dar). El guión tiene tres puntos de lucidez y ya está, ahí se acabó lo que se daba.

En fin, es incomprensible cómo esta película puede triunfar tanto en los festivales europeos con varios premios en Berlín y en Sitges y además tres nominaciones a los globos de oro incluyendo mejor película. Los críticos a veces necesitan ser distintos a los demás y al ver una película erótica oriental y distinta encumbrarla, pero el problema es que esta película es mala. Esperemos que el tiempo ponga a cada uno en su lugar.

La fotografía sube su puntuación. No os dejéis llevar, no os gastéis el dinero en ver esto, si queréis verla, esperad por lo menos al videoclub que os sale más barato y perdéis menos dinero.

[1]23>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.