Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: General Benigssen

(Buenos Aires, Argentina)
614Películas valoradas
12Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 12 Página: 1
[1]23>>
La parada de los monstruos (1932)
Tod Browning
Su valoración: Interesante 27 de Mayo de 2006
Schlitze cabeza de alfiler, Robinson esqueleto viviente, los enanos Harry y Daisy, las siamesas Hilton, el pequeño Angelo Rossito, Frances la venus de Milo, Koo Koo la chica pájaro, Medio Cuerpo Johnny Eck y el príncipe Randion el torso vivo.
Tod Browning nos muestra el mundo deforme al que cerramos los ojos. ¿Que buscamos? ¿La belleza? Y Browning nos descubre que la belleza no tiene que ser lo normal, el canon estético.
Más mutilada que algunos de sus protagonistas, Fenómenos se conserva como un poema de lo deforme, de lo grotesco. Todos somos freaks de entrecasa: después de dormir 7 horas, madrugón y al laburo al menos 8 horas más 1 para comer. Regreso al hogar para visionar dos o tres películas en unas 6 horas. Luego, 1 horita en filmaffinity para exorcizar los chantas. Y qué queda: 1 hora para ser nosotros mismos.
General Benigssen

Hiroshima, mi amor (1959)
Alain Resnais
Su valoración: Buena 10 de Mayo de 2006
No hay nada como vivir uno su propia historia de amor. Pero cuando no hay nada mejor, un filme de amor es el mejor sustituto.

Hiroshima mon amour es un filme sobre unos amantes anónimos, pero también sobre el olvido, el dolor y la soledad, donde recuerdo y hoy se confunden en un todo. Y el dolor en las calles de Hiroshima no es ajeno al dolor de los protagónicos.

Un poco lenta, pero original.
General Benigssen

Memorias de una geisha (2005)
Buena
Rob Marshall
Su valoración: Regular 10 de Mayo de 2006
Que una geisha haya vendido su virginidad al mejor postor es una gran truchada. Y si fuese cierta, la frase de Michele Yeoh "... no somos prostitutas ni esposas. Geisha significa artista" carecería de significado. ¿Qué pasa, que si las chicas alegres del Palermo Viejo aprenden a cantar y a bailar promocionan de putas a artistas? Pues si la protagónica vende su cuerpo, no hay ni que consultar el diccionario para saber como llamar a eso. Pero, insisto, la geisha real en que se basa la novela de Golden le denunció por difamación.

Se mire por donde se mire, este filme aplaza en dar una imagen real de la cultura japonesa. Pero no creo que ni conmueva ni que posea el mínimo arrastre para el público mínimamente informado.
General Benigssen

Iluminados por el fuego (2005)
Buena
Tristán Bauer
Su valoración: Pasable 25 de Mayo de 2006
"Iluminados por el fuego" peca. Peca de burda al presentar a los patrioteros militares que envían a un puñado de jóvenes al matadero de Las Malvinas (o Faklands, que más da) y peca de tosca al exponer con ñoñería los recuerdos (casi psicóticos) de la guerra. Tal vez lo único reseñable sean algunas escenas del campo de batalla. Aún así, con todo, "Iluminados por el fuego" obtuvo el Premio Especial del Jurado en San Sebastián. Hay que señalar que el adormecido festival de las Vascongadas no hace una buena selección de películas y no es culpa del Jurado no tener nada bueno dónde elegir. Es lógico pensar que los distribuidores prefieran osos, palmas y leones para rendir prestigio a sus films ante una concha seriamente devaluada.

PD. Le he puesto un cinco porque me dio la gana, pues no creo que nadie le meta tantos goles a Inglaterra. Bueno, y si tu selección no juega el mundial, menos. Habrá que ver qué hace España.

Gritos y susurros (1972)
Ingmar Bergman
Su valoración: Muy buena 10 de Mayo de 2006
Bergman es de los directores que saben contar sin palabras. Sus imágenes son símbolos o metáforas que piden a gritos (y a veces a susurros) al espectador una interpretación. Que el espectador participe, que se implique y que no se limite a decir que los argentinos somos muermos y coñazos. Un poco de respeto, por favor.

Gritos y susurros le habla al espectador participativo de la rabia y la frustración que el machismo social produce en las mujeres, sea cual sea el país donde ha nacido. Y habla de los deseos reprimidos por una religión fiscalizadora e intransigente. Y nada tiene que ver esto con el suicidio en masa ni con la pretenciosidad. Ni con los suecos. Ni con los argentinos.

[1]23>>

Asus M51VA portátil 15.4