Críticas de: LUISMA
(ver sus estadísticas)
Muerte súbita (1995)
Peter Hyams
25 de Noviembre de 2007 |
Soy el primero en no ser un fan incondicional de Van Damme; reconozco que ha hecho verdaderos bodrios, pero también ha hecho buenas películas de acción al igual que otros "mitos" de su época, tipo Stallone, Scharzenegger o Seagal. Y ésta, sin duda es una de ellas. No entiendo por qué á la crítica siempre le ha caído tan mal, porque es tan buen o mal actor como cualquiera de esos antes citados (y no meto en el mismo saco al chino o afroamericano de turno porque esos sí que son meras copias). Se trata de películas de acción, con buenos efectos especiales, una historia decente que contar, un odioso "malo" de turno, y a descargar adrenalina. Por todo ello, esta película me ha gustado.
Y me mantengo en lo de siempre: ¿cómo es posible que haya "tantos" que vean estas películas si de antemano ya saben que la van a poner a bajar de un burro. en mi caso, el 80% de las películas que veo las puntúo con buena nota porque soy lo suficientemente hábil y listo como para ver lo que presupongo que me va a gustar. Simplemente, es cuestión de no querer perder el tiempo, pero a algunos parece que les sobra. (me limito a hacer un comentario crítico sobre las notas dadas a esta película). En fin......
Tener y no tener (1944)
Howard Hawks
26 de Julio de 2006 |
Fantástica película, en la línea del mejor Hawks, y que se queda un pelín por debajo de "Casablanca", con la que guarda cierta similitud. Leyenda a parte sobre que en ella se conocieron Bogart y Bacall, lo que es cierto es que la química que hay entre los dos es elocuente, pero no es menos cierto que no se puede ignorar la gran actuación de Walter Brennan, un secundario de auténtico lujo. A mi forma de ver, como cualquier buena película de cine negro, lo más importante no es el argumento y la historia (que aquí es un tanto sencillo), sino los diálogos y la atmósfera que se emana de la película, y en esto sí se iguala a otros films míticos de Hawks o Curtiz por poner sólo un ejemplo. Aunque pongo en duda que sea una obra maestra, sí entiendo a todos aquellos que así lo crean; seguro que todos son fans de Bogart, el mejor.
16 calles (2006)
Richard Donner
31 de Mayo de 2007 |
Y es que Willis no solo envejece de verdad, sino que además acepta últimamente papeles parecidos, de personas cansadas, malhumoradas, envejecidas...
Por lo demás, la película se deja ver, está bien estructurada y montada, y únicamente peca de algo de lentitud en las largas conversaciones entre los dos protagonistas. Por cierto, no me ha gustado nada el doblaje de Mos Def.
LUISMA
Harper, investigador privado (1966)
Jack Smight
13 de Noviembre de 2006 |
Él carga sobre sus espaldas con toda la película:garantía de éxito. No soy de los que piensan ni mucho menos que ya no se hacen películas como las de antes. Pero es cierto que este es un buen ejemplo de lo que se hacía antes, en esas goriosas décadas de los 50-60. Con un reparto fantástico que "acompaña" como si de un homenaje se tratara a Paul Newman, y un argumento bastante convincente aunque a veces algo envarullado, lo único que le falla, a mi entender, es un exceso de golpes de pretendido humor (Winters, Wagner y el propio Newman). Recomendable de verdad.
Sahara (2005)
Breck Eisner
21 de Mayo de 2006 |
Quería pasar un rato agradable viendo una película y lo conseguí. Sin más, sin intención de una frío análisis crítico. La película busca algo y lo consigue:entretener. Claro que si vamos más allá, nos damos cuenta que es muy superficial:argumento poco convincente con multitud de cabos sueltos, y personajes poco desarrollados, especialmente los dos protagonistas. Penélope no está ni sexi, ni atractiva, ni sugerente, y Matthew se deja llevar sin pena ni gloria. Se salva Steve Zahn, ya que hace de Steve Zahn, sin más. Destacaría la fotografía con paisajes poco vistos en el cine, y determinadas escenas de acción. Por otro lado, la película, con sus limitaciones, no se hace pesada, y por lo tanto, repito, entretiene, sin más.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |