Síguenos a través de Facebook y Twitter

Listas
elintelectual elintelectualismo - España

92 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]2341019>>
El perfume: historia de un asesino (2006)
Buena
Tom Tykwer
Su valoración: Pasable 20 de Noviembre de 2011
Resulta que un humano con olfato de canido domestico se dedica al noble arte de la elaboracion asi como creacion de colonias amigos, y de tanto en tanto se dedica al menos noble arte de acabar con la vida de inocentes.

Muchos de ustedes sin duda no se han percatado pero esta historia sin duda ha sido antes contada cientos de veces sino miles amigos. Por tanto me puse a pensar que le faltaba a esta cinta para mejorar en su dimensión tragicómica y la respuesta se presentó ante mi como una fresca fragancia matutina (noten como juego con las palabras hilando mi crítica con el argumento de la cinta amigos) así es amigos lo que le falta a esta cinta es un cambio en su protagonista. Dado que el requisito para protagonizar la cinta es la de poseer un olfato digno de cánido, ¿por qué no escoger directamente a uno? Imaginen amigos las andanzas de un can de gran olfato siendo aprendiz de un afamado perfumista del siglo XV amigos. Podrían haber elevado las dimensiones tragicomicas de la cinta a cotas jamas antes alcanzadas. Entre perfume y perfume podrían haber intercalado chistes sobre perros, divertidos malentendidos como por ejemplo que el can lleve al perfumista el periodico de la mañana babeado, etc. Eso no quita lugar a que el cánido protagonista también fuera un homicida obsesionado con los perfumes y las jóvenes amigos, pero no pasa nada por meter un poco de humor de fondo. Lamentablemente las cintas sobre cánidos domésticos siempre están ambientadas en el siglo XX amigos, se hecha de menos algún director valiente y visionario que explore el género de cine sobre perros ambientados en los siglos pasados. Perros piratas, perros caballeros, perros renacentistas, etc. Sin embargo por todos es sabido que hoy dia prima el cine comercial cómodo, con protagonistas humanos y previsibles.

Aun así la cinta es pasable amigos y por eso la concedo un aprobado si obviamos, es decir si prescindimos de, juzgar los garrafales errores de fotografia y encuadre que dañaron mi sensibilidad artística en ciertos y puntuales momentos del metraje amigos. Alea jacta est amigos.

elintelectual

Capitán América: El primer vengador (2011)
Interesante
Joe Johnston
Su valoración: Regular 20 de Octubre de 2011
Amigos sepan que soy ducho en historia armamentística y militar y por tanto no pude digerir las inexactitudes históricas de esta cinta. Resulta que los nazis poseían armas láser y soldados con la cara roja eso no tiene mucho sentido amigos. Asumiendo que pueda tratarse de una cinta de ficción y no histórica podría tener cabida pero me parece excesivo el añadido de incluir aerodeslizadores a propulsión cuando fácilmente podrían haberse otros ingenios más razonables e igualmente fantásticos, como superzepelines nucleares submarinos o algo así piénsenlo.

Tampoco me quedó claro lo del enclenque que se torna forzudo. Se supone que le inyectan esteroides pero sepan que dicho complemento es fútil sin un programa de ejercicios bien diseñado y difícilmente pudo realizar ninguno dentro de esa máquina y menos durante un intervalo tan corto de tiempo amigos. Por si fuera poco por ahí aparece tony stark pero sin su traje metálico de ironman porque claro de haberlo usado la película se habría acabado en 3 minutos y eso no interesa.

Luego por ahí aparece una especie de santo grial que supuestamente no es más que una fuente de luz inagotable que bien puede servir para aquél que quiera ahorrar en la factura de la luz pero no a quien quiere dominar el mundo como es el caso del soldado con la cara roja. Otra cosa que no me quedó clara es porque el rubio forzudo decide quedarse 70 años en el polo norte sólo porque la chica le ha rechazado y cómo es que no envejece ni un ápice, es decir nada amigos, en todo ese tiempo. Quizá solo quería consolarse cazando focas y haciendo negocio con sus pieles, lo que dotaría a la cinta de una carga moral antiecologista intolerable amigos es por ello que la suspendo y no le doy un 5 amigos.

elintelectual

Física o Química (Serie de TV) (2008)
Floja
Carlos Montero (Creator), Ignacio Mercero, Alejandro Bazzano, Javier Quintas, Juan Manuel Rodríguez Pachón, Carlos Navarro Ballesteros
Su valoración: Muy mala 24 de Septiembre de 2008
Es bochornoso amigos. Este lunes en mi rutinaria inspección de los canales de TV en horario nocturno, me encontré con esta serie amigos. "Una serie de jóvenes estudiantes", pensé. "Veamos cuáles son sus dinámicas".

Tras el asombro de no entender casi prácticamente ninguna de sus frases cargadas de alarmantes faltas de estructura y rigor lingüístico, y tras comprender que todo lo que hablaban era una suerte de jerga chabacana y pueril, comencé a traducir el significado del mensaje que esta serie envía a la audiencia.

Esperaba argumentos que giraran en torno al estudio, a los nervios propios de los exámenes, en fin amigos a lo que uno espera encontrar en un colegio juvenil. Pero no amigos.
Lo que tenemos entre manos amigos, es una teleserie pensada claramente para el público en edad escolar que promociona el consumo gratuito y sin reparos de alcohol y demás estupefacientes, así como de drogas, y lo que más me escandalizó amigos, la libre práctica de relaciones sexuales prematrimoniales como algo común y que "mola".

Los protagonistas no sólo no poseen el más mínimo código ético o valor moral, sino que para más inri se lanzan a una vida desenfrenada de irresponsabilidad, perversión y lascivia, en donde lo que menos importa es el estudio o el cumplimiento de sus deberes como bachilleres.

En torno a ellos encontramos a un elenco de maestros que no saben meterles en cintura y no paran de repetir "déjales son jóvenes" como si la juventud fuera una excusa amigos para destrozar sus vidas. ¿Qué futuro puede aguardar a esta colección de mequetrefes escolares? ¿El tráfico de drogas? ¿La prostitución? Sea como sea tan sólo un futuro de actos delictivos e inmorales amigos.

¿Es éste el ejemplo que queremos que sigan nuestros hijos amigos? Piénsenlo

Por mi parte, no pienso ver jamás esta serie perniciosa y bochornosa en la que el que no corre en la carrera por ver quién es más pernicioso y lujurioso y falsamente rebelde, no "mola".
Hagan como yo amigos, boicoteemos esta serie para que la retiren cuanto antes de antena. Es un buen consejo.

elintelectual

El origen del planeta de los simios (2011)
Buena
Rupert Wyatt
Su valoración: Muy mala 20 de Octubre de 2011
Así es amigos de nuevo otra cinta que se sube al carro de las disparatadas a la par que heréticas mentiras evolucionistas. Toda la cinta es enrevesada a la par que previsible y sin embargo pretenciosa resulta amigos que a un mono le inyectan una vacuna contra la estupidez y se torna listo como por arte mágico. Como es tan listo no le basta con pasarse el dia haciendo crucigramas y jugando con ese absurdo juego de palos y discos sino que planea y orquesta la conquista del planeta cual primate napoleónico. Un sin sentido amigos.

En la enrevesada trama hay cabida para todo tipo de disparates pretenciosos amigos. Primero un científico se contagia y claro puede salir del laboratorio sin ningun problema porque al fin y al cabo solo se trata de un superlaboratorio puntero sin ningún tipo de control ni vigilancia ni medida de seguridad piénsenlo es absurdo. Al sentirse enfermo el científico tampoco piensa en acudir a su propio laboratorio a informar y a que le pongan en cuarentena claro que no eso daría fin a la absurda trama y sería contrario a los intereses taquilleros del inefable y pretencioso Rupert Wyatt.

Por otro lado ahora resulta que un grupo de supermonos listos usando el poder de la amistad y su astucia pueden hacer frente a unidades policiales y militares humanas armadas hasta los dientes es que nos toman por ineptos? Por todos es sabido que una unidad armada con rifles de asalto no tiene ninguna oportunidad contra un escuadrón de monos lanza plátanos por si no lo han notado esto ultimo era sarcasmo amigos. No tiene el mas mínimo sentido amigos quizá la vacuna contra la estupidez debiera ser administrada a los fans de esta "película" por llamarla de algún modo.

Pero el detalle más absurdo y enrevesado nos sorprende al final cuando uno ya creíase invulnerable a la pretenciosidad de la cinta. Resulta que el mono napoleónico es sordo, lo que se deduce fácilmente de la forma que tiene de hablar. ¿Cómo pudo entonces comunicarse con los otros monos para ordenarles lanzar plátanos a los policías en el momento exacto? ¿Y por qué no habló antes? Queda claro que debido a su sordera el mono no se enteraba de nada de cuanto pasaba a su alrededor en toda la película y que llegó a comandar la armada de primates Dios sabe cómo, o mejor dicho gracias a un guión enrevesado y pretencioso. Un sinsentido amigos.

En resumen amigos una cinta altamente pretenciosa y absurda a la par que enrevesada apta para monos sin vacuna de inteligencia.

No vean esta enrevesada cinta amigos.

The Karate Kid (2010)
Interesante
Harald Zwart
Su valoración: Muy mala 5 de Agosto de 2010
En efecto amigos esta es sin duda la peor cinta de Jackie Chan de todos los tiempos amigos. Bajo el falso reclamo de accion y pelea, uno acude al cine con la esperanza de ver a nuestro simpatico protagonista protagonizando soberbias escenas de acción y tragicomedia.

Pero no es así amigos, todo lo que hace Jackie Chan en la cinta es arreglar grifos estropeados, reparar coches y enseñar a un niño de ridículo peinado buenos modales. Supuestamente uno aprende karate colgando y descolgando chaquetas muchas veces, que le vayan a otro a "vender la moto" que dirian los jóvenes de hoy en día.

Toda la "trama", si es que podemos llamarla así amigos, gira en torno a un niño de ridículo peinado como ya antes referimos que se muda al barrio chino de su ciudad. Hay muy pocos hablan inglés y claro el niño se desorienta pues poco o nada conoce de la lengua de Lao Tse (cuya bibliografía he leído, sobra decirlo). Jackie Chan aparece de vez en cuando por hay arreglando grifos, y uno se empieza a preguntar cuándo van a dejar de contarnos la insufrible y anodina historia del niño y se va a centrar la cinta en algún conflicto de Jackie Chan con la mafia local, o con algún hostil sindicato de fontaneros, lo que sea con tal de verle recurrir a sus bastos conocimientos de karate. Pero no, Jackie Chan sólo tiene una pelea en todo el metraje y es contra una panda de camorristas de 10 años, menuda estafa de cinta.

Al final naturalmente el niño usa la experiencia adquirida tras un par de meses colgando y descolgando chaquetas para vencer a niños que llevan toda la vida practicando artes marciales.
Es un dislate amigos. Se ríen de todos ustedes.

Sintetizaré la crítica en un par de líneas amigos, pues por todos es sabido que toda excelsa reflexión debe acabar en una conclusión amigos:
nefasta cinta del siempre desacertado Harald Zwart que utiliza vilmente el reclamo de Jackie Chan para colarnos esta estafa audiovisual amigos. ¿Quiere Jackie Chan profundizar en el poco explorado género de películas sobre fontaneros y chapistas? Que lo haga amigos, pero sin engañar a nadie con cebos para ir a la sala de proyección. Somos seres humanos y nunca salmones amigos, piénsenlo. En cuanto al niño de ridículo peinado espero que no le vuelvan a dar un papel en su vida amigos.

No visionen esta cinta amigos, es un excelente consejo

[1]2341019>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.