Críticas de: vaye
| Media de sus votaciones:
6,9
(ver sus estadísticas)
24 (Serie de TV) (2001)
Joel Surnow (Creator), Robert Cochran (Creator)
5 de Septiembre de 2006 |
24 es una serie excepcional cuyo principal atractivo reside en la novedad que ha producido sobre la televisión actual. Personalmente creo que marcara´ un antes y un después en la historia de la televisión. A primera vista, 24 parece la típica serie de policías, asesinatos, conspiraciones . . . pero digamos que esto es solo una especie de decorado, ya que, lo que en realidad se quiere mostrar es la lucha de un hombre, el agente antiterrorista Jack Bauer, por defender a aquello que ama, su país, aunque todo ello conlleve arriesgar su propia vida y la de los que le rodean. Es increible vivir, una a una, 24 horas junto a Jack Bauer, personaje que interpreta uno de los mejores actores de la televisión americana, Kiefer Sutherland, que ha ganado varios premios con este personaje, entre ellos un Globo de Oro y, recientemente, un Emmy. Precisamente es el personaje de Jack Bauer la principal baza de la serie, ya que todo lo que le acontece a lo largo de sus interminables 24 horas, lo siente en sus propias carnes el espectador. Es un auténtico drama. Y ya para acabar decir que 24 crece en calidad a cada temporada que pasa, como ha demostrado la crítica otorgándola 5 premios Emmy en su 5º temporada, entre ellos el de mejor serie y mejor actor. En resumen, 24 es una obra que cuenta con grandes actores, grandes directores y una trama que la convierte en ingeniosa hasta la médula, parece increíble la cantidad de situaciones que suceden y que dejan al espectador cada vez mas confuso. En 24 nada es lo que parece, es absolutamente imposible preveer lo que va a pasar. Es arrolladora, intrigante, fulminante y muy, muy dramática. No dejen de verla.
vaye
Indiana Jones y el templo maldito (1984)
Steven Spielberg
10 de Septiembre de 2006 |
Esta película solo se puede considerar "mala" si se compara con la primera parte de la trilogía o con la tercera, ya que "En busca del arca perdida" e "Indiana Jones y la última cruzada" guardan muchos puntos en común con respecto al argumento y sus personajes. Es por ello que "Indiana Jones y el templo maldito" es considerada como la "oveja negra" de la trilogía, y esto se debe, en un principio, a su oscuro argumento."Es la entrada de Indy en el infierno", como diría George Lucas.
Esta película se aleja de la idea original del famoso arqueólogo, de su universidad y de todo lo que tenga que ver con su vida personal porque, en esta ocasión, Indy anda perdido en algún remoto lugar de Asia, acompañado de un agradable chinito amigo suyo y de una bailarina tiquismiquis.
Yo creo que esta película es muy especial, porque el hecho de que nos muestren una idea distinta es bastante buena. La película es un viaje extraordinario por la India con John Williams como guía, con una banda sonora que creo es la mejor de la trilogía.
Ningún otro compositor nos hubiera sumergido de tal forma en esos bellos parajes. Es preciosa la banda sonora, lo mejor de la película.
El empezar de la película es realmente espectacular, contiene un musical, una gran pelea en un bar, una persecución de coches, una huida desesperada en una avioneta. . . y comienza el maravilloso viaje del arqueólogo más famoso de la historia del cine. Quizá el film este peor narrado por Spielberg que las otras partes, pero eso no impide que deje de haber amores y desamores, persecuciones, trampas mortales, rituales fanáticos, bichos y sobre todo aventuras, muchas aventuras. Un viaje espectacular que la convierte, a pesar de todo, en una de las mejores películas de aventuras.
Top secret (1984)
Jim Abrahams, David Zucker, Jerry Zucker
7 de Septiembre de 2006 |
Esta película tiene un único objetivo, hacer reír. Y lo consigue,ya lo creo que lo consigue. Es tronchante hasta dejarselo sobrado. No es una comedia de las del maestro Wilder, ni tampoco es una comedia tonta de los hermanos Farrely. Es una mezcla de estas dos "corrientes cinematográficas" . Es comedia absurda , tan absurda que el espectador no puede parar de reír. Se dan situaciones tan ilógicas y tan divertidas, que es difícil criticarlas de algún modo porque, simplemente, son graciosísimas. Es como una marea de chistes malos conectados, eso sí, con gags de lo más memorables. El ambiente en el que se desarrolla ayuda a la imaginación y a la creación de nuevos inventos humorísticos para la película, La Guerra Fría. Villanos, científicos locos, castillos nazis de Europa, canciones de rock . . .
A juicio personal creo que esta película supera a las demás del mismo creador Jim Abrahams, "Agárralo como puedas ", "Aterriza como puedas" o "Hot shot". Es la mejor de las comedias absurdas, y desde luego películas recientemente hechas como la saga "Scary Movie" no le llega ni a la altura del betún. Desde luego "Top Secret" no es de esas películas que se olvidan fácilmente porque durante su visionado es imposible pensar en alguna otra cosa. Si no han visto "Top secret" no conocen la verdadera risa, abténganse de comer palomitas, ya que se les podrían atragantar y por favor, tengan cuidado con el hueso de la risa, pues podría sufrir daños irreparables.
vaye
Loca academia de policía (1984)
Hugh Wilson
12 de Septiembre de 2006 |
Está claro que esta película no es ni mucho menos una comedia clásica de todos los tiempos . . . pero divierte. Divierte por el hecho de la gran galería de personajes que tienen el objetivo de hacernos reir. Por eso es memorable, gracias a Mahoney, a Takelberry, al sargento Harrys, al negrito de los ruidos. . . es lo mejor sin duda de la película. Es una comedia bastante disparatada que, obviamente, no está demasiado bien dirigida y no brilla por su guión, pero como ya he dicho antes se salva por sus entrañables personajes que se meten en las situaciones más cómicas.
Yo personalmente no puedo aceptar que esta película sea una bazofia, no es buena pero ni por asomo se la puede considerar como mala. Es interesante, divertida, nada más.
Cuando la vean recordarán a los presonajes por siempre, eso seguro.
vaye
En busca del arca perdida (1981)
Steven Spielberg
6 de Septiembre de 2006 |
En el año 1981 , los espectadores de todo el mundo se tambaleaban en los cines una vez mas , después de mucho tiempo , ante "En busca del arca perdida" , una de las mejores peliculas de aventuras de todos los tiempos . Y no era para menos , pues con solo nombrar a los inventores de tal obra , Steven Spielberg (el mago de hollywood) y George Lucas (otro mago creador de "La guerra de las galaxias) era imposible dejar de ir a los cines a verla . Tampoco se nos olvide que el encargado de poner la banda sonora a la pelicula era el hasta ahora ganador de 5 oscars , John Williams (mago de orquesta) , y luego el actor principal , Harrison Ford , en el papel de su vida , el de el mayor heroe de Hollywood , Indiana Jones . Sobran las palabras . Los magos hicieron magia . Resucitaron el genero de aventuras , y no solo eso , tambien hicieron soñar a pequeños y a grandes , de la mano del héroe incansable , con su sombrero y su latigo .
Esta pelicula es un digno ejemplo de como hacer bien un film . Es de esas peliculas que no te cansas de ver , admirándola cada vez que la contemplas . Sencillamente preciosa y colosal , muy buena . Magica .