Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: sorgintzulo

22 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]2345>>
Alicia en el País de las Maravillas (2010)
Interesante
Tim Burton
Su valoración: Interesante 10 de Marzo de 2010
No, no.

Esto es precisamente Tim Burton total.

El color, los escenarios, la música, los extrfalarios personajes. Sin duda la mejor La Liebre, que parece que va de anfetaminas hasta las orejas.

Cuando veía de niña el cuento de Disney, me daba un poco de canguelo, no era como ver Aladín o la Bella y la Bestia. Por eso cuando me enteré de que Burton hacía una versión de este cuento, pensé que nadie hubiera sido más adecuado para recrear El País de las Maravillas.

Y acerté.

Esteticamente, está tan conseguido como lo estuvo Charlie y la fabrica de Chocolate, o la propia Big Fish. Uno se siente dentro del cuento, viendo los parajes creados por la magia sombría y ambigua de Burton. Los actores incluso parecen nacidos para representar esos personajes. (Las arcadas de Anne Hathaway maravillosas)

PERO

Si, hay un terrible pero.

Esto no es Alicia en el País de las Maravillas, si no otro cuento, que pierde toda la profundidad del original.

Siempre encontré esta historia filosófica, y llena de un subfondo maravilloso, que cada cual podía captar de diferente modo. Un trasfondo para los adultos que leían la historia y bebian del mensaje oculto.

El gato de Chesier, se queda como un secundario simplón, pierde la malicia y la ambiguedad. El sombrerero no esta tan colgado, debería parecerse más a la liebre. ¡Y la reina blanca es una invención, y lo peor es que parece cuerda! No esta el cuento de las ostras, ni las lagrimas que se hacen mar. No cantan ¡Feliz no cumpleaños! ¡Ni juegan al croquet!

El cuento, es otro cuento. Repite personajes, pero no historia.

Solo la oruga se gana mi respeto, manteniendo parte del hilo de misterio, de vacio y elipsis en las frases, que uno se tiene que inventar, que uno tiene que completar e imaginar.

Burton crea una historia vistosa, plagada de efectos especiales, y estetica de la suya para dar y tomar. Otro universo Burton bien logrado que añadir a la colección, una historia entretenida sin duda.

Pero no es Alicia en el País de las Maravillas.

Happiness (1998)
Notable
Todd Solondz
Su valoración: Interesante 10 de Diciembre de 2008
Me encantan las películas que crean tanta polémica, la gente o las odia o las adora, y a mi me gustan por que eso significa que cuentan algo distinto al resto.
Estoy cansada de ver films de -chico conoce a chica-chico y chica se enamoran-malo hace daño a chica-chico salva chica-.
Happiness cuenta cosas que suceden, y que la mayoría prefeimos obviar, o al menos no hablar de ello porque nos desagradan demasiado. Es como la gente que cuando ve un anuncio de ayuda humanitaria, cambia de canal.
Y sí, Happiness es desagradable en muchos momentos de la película, y no por sus imagenes, si no por lo que cuenta. Quiero decir que películas como viernes 13 o los chicos del maiz, contienen escenas extremadamente asquerosas, y la gente no se escandaliza. Happiness es sutil donde las haya, y esa sutileza es lo que convierte toda la trama en algo tan crudo. Porque con un simple fundido a negro, somos capaces de imaginar las horribles cosas que van a suceder a continuación.
No puedo compararla con La vida es Bella o el Gran Lebowski, como he leído en otra crítica, porque es una película completamente distinta, que ofrece otra cosa. No se pueden mezclar churras con merinas.
Esta es una película interesante, y cierto, no apta para todos los estómagos. Si se quiere ver algo distinto, y sobre todo un poco escandaloso, la recomiendo totalmente. Si no, siempre se puede ver High school Musical, donde lo único desagradeble son las canciones de los chavales.

Nivel 13 (1999)
Josef Rusnak
Su valoración: Interesante 26 de Enero de 2009
En fin, una noche de viernes tonta en casa, sin saber que hacer. "Dan una peli en etb, no tiene mala pinta" me dice mi madre. "Puf, por ver algo..."
Y de pronto la cosa se pone interesante, cada vez más de hecho. Empiezo a encogerme en el sofá, la pelicula resulta inquietante, a pesar de no esperarla. Todo resulta un poco lioso, sin saber por donde va a salir, y el final.
Según salen los creditos, aún estoy pegada al asiento, con la mirada perdida. Acabo de ver una película muy diferente a lo habitual, un thriller inquietante y sorprendente, así, sin comerlo ni beberlo.
No es la película de mi vida, pero teniendo en cuenta lo poco o nada que esperaba de ella, me sorprendió con creces, y eso no es algo que suela ocurrirme. Así que no puedo menos que preguntarme, ¿De donde salió esto? ¿Donde...Donde esta la publicidad de esta película? ¿Por que me cuesta tanto encontrar a gente que haya visto este film? Estamos frente a una película como mínimo pasable, pero todo el mundo conoce antes American pie 4.
Definitivo, el cine más interesante se esconde.
sorgintzulo

Harry Potter y las Reliquias de la Muerte - Parte I (2010)
David Yates
Su valoración: Regular 15 de Noviembre de 2010
Aunque debido al éxito de Harry Potter, ahora mucha gente relacione estos films con fantasía adolescente, una vez estos libros fueron una ventana mágica para un montón de niños.

Por supuesto, esto sucedía antes de todo este comercialismo que ha explotado a raíz de la primera película. Cuando yo aún iba a la escuela, y una amiga me dejó el primer librito, amarillo, con una portada de dibujos. Me acuerdo que empecé a leerlo sin demasiada pasión, yo siempre había sido más de "Manolito Gafotas", pero según la tarde y los capítulos avanzaban, empecé a sentirme cada vez más atrapada por las aventuras de Harry Potter y sus amigos, y para cuando llegó la hora de cenar, yo ya no podía despegarme de aquella novelita juvenil.

Siempre pienso que esos libros despertaron en aquella niña, aún perezosa para la lectura, el apetito voráz que ahora presento para la literatura. Eran fáciles de leer y divertidos, y hacían soñar a los niños que leían, con que algún día una lechuza aparecería por su ventana, informándoles de que habían sido seleccionados para asistir al colegio de magia y hechicería de Howarts.

Despues llegó el primer film, al que recuerdo que acudí con mis 12 años extasiados gracias a un trailer realmente bien realizado, y la decepción no pudo ser más terrible. La única frase que repetíamos mi amiga introductora en el género y yo, era; ¡Eso no era así en el libro!

Por supuesto aún faltaba muchisimo tiempo para darme cuenta que ningún film es comparable a su obra literal, ni tan siquiera El Padrino, de las mejores novelas adaptadas que he visto.

Las que siguieron a la primera Piedra Filosofal, fueron todas en la misma linea. Muchos efectos especiales, emoción a tutiplén, camisetas, carpetas, todo merchandising, y la perdida absoluta del "esfuerzo" de la lectura que habíamos tenido que realizar los lectores para descubrir a Harry Potter y sus aventuras.

Al prinipio me sentí realmente decepcionada, lo recuerdo bien, mis queridos personajes se habían vendido a la comercialización más salvaje. Después se me fue pasando, claro, también crecí.

Pero cuando he visto que esta última saga la han partido a la mitad, no he podido si no sentir un profundo y renovado desprecio hacía este mundo Potter. Eso de que Harry Potter solo tuviera 7 cursos escolares, les ha debido fastidiar de lo lindo a los de la Warner Bros. Despues de hacer en solo una, la película del Caliz de fuego, cuando es probablemente el libro más grueso de la saga, al séptimo le dedican dos.

En vez de PAGA, te dicen; PAGA, PAGA.

Mi heroe de niña ha muerto bajo toneladas de libras inglesas, ¡que calamidad!
sorgintzulo

El planeta de los simios (1968)
Franklin J. Schaffner
Su valoración: Notable 27 de Febrero de 2009
Si, me gustó, y cuando la vi me quede de rodillas como el pobre Charlton Heston de la sorpresa y la impotencia. Pero tiempo despues me hicieron notar el generoso agujero que contiene la película, lo que hizo que esta me decepcionara bastante.

[1]2345>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.