Críticas de: scolme
scolme |
(San Sebastián de los Reyes, España)
| 1628 | Películas valoradas |
(ver sus estadísticas)
13 Tzameti (2005)
Géla Babluani
1 de Febrero de 2007 |
Gratísima sorpresa la que me he llevado con esta película. La verdad es que es una clara muestra de que con poco presupuesto pero con las ideas muy claras se puede hacer cine de verdad, de calidad. A pesar de su comienzo dubitativo y expectante cubierta de un blanco y negro que le va perfecto, la película poco a poco comienza a coger forma y te hace adentrarte de lleno en el oscuro destino del protagonista y en el turbio mundo de las apuestas millonarias en las que la vida de las personas solo es un elemento de diversión, para quemar la adrenalina. La intriga, el devenir del protagonista y el entorno amenazador y cruel que le rodea te hacen mantener la tensión y la incertidumbre hasta el estremecedor final. Terror, pero de verdad, no por los sustos y por el miedo del que la película carece, sino por lo retorcida que puede ser la mente humana y las repercusiones que eso conlleva.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Me parece muy interesante el paralelismo entre el dueño de la carta que muere al principio de la trama, posiblemente fruto del miedo, el sentimiento de culpabilidad y la imposibilidad de seguir viviendo siendo un asesino casual, atípico y el protagonista, que en los últimos momentos de la película se arrastra por los escenarios roto totalmente por lo que acaba de presenciar y hacer. Quizas si el hermano del número 6 no le hubiera disparado, se hubiera terminado quitando la vida, aunque el aviso telefónico a su hermano nos hace ver que quizas se imaginaba su triste final.
scolme
El maquinista (The Machinist) (2004)
Brad Anderson
29 de Septiembre de 2006 |
Una de las películas que mejor sabor de boca me ha dejado ultimamente. Thriller autentico, desgarrador de principio a fin. Con una actuación antológica de Christian Bale, que te hace ponerte totalmente en la piel del personaje y sufrir su propio calvario. Me encanta el aire tenebroso, oscuro, sucio y desolador que envuelve a toda la trama. Además me río de las críticas que había leido sobre que en los momentos finales la película se volvía previsible y perdía interes, porque sobre todo el desenlace final me ha parecido buenísimo, en parte también porque el desarrollo global de la película esta lleno de escenas interesantes, que enganchan totalmente y que hacen estar totalmente metido en la película de principio a fín. En fin, que ha sido un agradable descubrimiento que seguramente no te dejará indiferente.
El último justo (2007)
Manuel Carballo
3 de Marzo de 2008 |
Creo que esta película es un claro ejemplo de lo que 10 votaciones negativas y 2 críticas de ¿expertos? cinéfilos de la prensa española pueden causar.
La película en sí no es que sea un prodigio de guión ni la espectacularidad personificada y ni siquiera destaca por tener un elenco de actores fuera de serie (aunque la presencia de Luppi adorne mucho).
Pero lo que si que creo es que se trata de una película vibrante, con una temática bastante atrayente, con buen ritmo y con unos giros que le hacen bastante interesante. A mí en todo momento me ha parecido muy entretenida y de hecho me ha enganchado de principio a fin.
Por lo tanto me parece totalmente desmesurado que se haya sido tan injusto con ella, mas aún viendo que la mayoría de votos que había sobre esta película, todos ellos negativos, se habían producido antes del estreno de la misma, y a pesar de que había sido proyectada en Sitges, este aspecto me parece cuanto menos curioso.
Pero bueno aunque, para gustos son los colores, mi opinión no me la quita nadie, y viendo las joyitas que hay en la cartelera (27 vestidos,Parking 2, Km 31, Asterix, Superdog, Alien VS Predator, etc, etc) da pena que a los productos españoles, que no son en sí mediocres se les de tanto de lado.
Mi puntuación: 6,4
Tu vida en 65' (2006)
María Ripoll
29 de Diciembre de 2006 |
Comedia de corte dramático, dotada de una sencillez y una aire cotidiano y a la vez poético que la hacen realmente especial.
Su mayor grandeza son los diálogos, envueltos de una gran ironía y sobre todo muy ocurrentes y divertidos, por momentos, y por momentos melancólicos y reflexivos.
Una de las cosas que hacen mas interesante a la película es la forma de enfocar la vida, el amor y las relaciones afectivas, y la concepción del "hoy es siempre todavía, toda la vida es ahora" como verdadero lema vital. Uno de sus mayores aciertos es el reirse de la vida, haciendo de lo desagradable o lo trágico, algo ocurrente, natural y hasta especial y viceversa. Muy recomendable.
scolme
El fin de la inocencia (2006)
Michael Cuesta
22 de Octubre de 2007 |
Una de las sensaciones del año, una película de una calidad altísima, que no deja de sorprender, de agradar y de sacar temas comprometidos, y con sentimiento crítico en unas ocasiones, y en otras de una forma gratificante y moralizante. Cada una de las tres historias de los protagonistas es un marco perfecto de superación, de vencimiento de los handicaps, de las dificultades, de los miedos, y de ruptura con la realidad que tanto ahoga. Además sabe tocar temas y momentos bastante duros, de una forma bastante sutil, cosa que no es fácil. Lástima que una vez más, una gran película ha pasado totalmente desapercibida en nuestras carteleras, pero claro peliculones como esta última de Harry Potter, Shrek 3, Transformers y compañía, se merecen al menos tres salas cada una de cada cine para exhibirse a gusto. Menos mal que todavía nos quedan las salas de cine independiente y en VOS por algunos rinconcitos de Madrid