Críticas De: Easydriver

59 críticas (Ver todas por título) Página: 1
1 2 3 4 10 12 >>
Su valoración: Interesante
10 de Noviembre de 2006
Teniendo en cuenta la formación alemana de Siodmak, no es de extrañar la clara influencia del expresionismo alemán sobre la película, la cual se manifiesta principalmente en el empleo de los contrastes de luces y sombras y la exageración de los gestos de los actores en determinados momentos para intensificar la acción. Esto último es especialmente llamativo en las tres muertes que acaecen en la película.
Aparte de por la estética considero interesante este trabajo por la gran actuación de Dorothy McGuire, tremendamente expresiva, pero sin sobreactuar (difícil en películas de este género), y consiguiendo algo realmente difícil: que la cámara se "enamore" de ella.
Y como punto débil, el recurso de los primeros planos del ojo del asesino, que prácticamente resuelven todas las dudas sobre la autoría de los asesinatos. Tampoco me ha convencido que la acción de los personajes en algunos momentos está al servicio del suspense; no actúan como por lógica deberían, y esto resta credibilidad. En este sentido yo sí pienso que "Hitchcock lo habría hecho mejor".

Su valoración: Buena
7 de Enero de 2009
Rara es la vez que hay unanimidad en todas las críticas de una película, en el aspecto que sea. Pues bien, en esta ocasión sí la ha habido con Jodie Foster. Y no es para menos. Esta mujer tiene un talento excepcional y además es probable que éste sea su mejor trabajo. Sólo por ella ya valdría la pena ver la película, pero desde mi punto de vista tiene otro gran valor: la valentía de plantear al espectador si un coqueteo en un momento dado puede justificar una agresión sexual. ¿Hasta dónde pueden llegar las mujeres coqueteando? ¿Dónde deja un hombre de ser el típico pesado de discoteca y empieza a haber una agresión punible? En el juicio asistimos a la recreación de los hechos y vemos cómo en este caso los límites están claros, pero estas cuestiones trasladadas a casos de la vida real se complican.

Su valoración: Muy buena
11 de Noviembre de 2006
Han pasado muchos años y "Laura" sigue igual de fresca. La riqueza de sus diálogos es difícil de encontrar en el cine actual, el buen ritmo, las numerosas vueltas de tuerca que da la historia mantienen el suspense igualmente al espectador de hoy. Y, por supuesto, la belleza de Gene Tierney, que poco tiene que envidiar a la de Rita Hayworth, es inmortal.

Su valoración: Pasable
11 de Noviembre de 2006
Si se quiere ver una adaptación al cine de la novela de Émile Zola, yo recomiendo "Deseos humanos" de Fritz Lang, antes que "La bestia humana" de Renoir. Allí donde Renoir impone un ritmo mortecino, sus personajes resultan distantes y la realización se antoja un tanto abrupta, Lang logra dirigir con un pulso narrativo ágil y modélico, dota a sus imágenes de una elegancia inusitada mediante suaves movimientos de cámara, diseña una puesta en escena de precisión matemática, compone personajes cercanos, creíbles y consistentes y plasma una banda sonora muy presente que intensifica la lírica de cada momento.

Su valoración: Muy buena
9 de Diciembre de 2009
Yo soy muy duro. Las únicas películas con las que he sentido terror han sido "El exorcista" (la vi de niño), "The Blair Witch Project" y "Paranormal activity" y tampoco me parecieron tanto como dicen. Pero el Anticristo de Lars von Trier sí ha conseguido impactarme de verdad. Llevaba un tiempo dormido en la sedante espuma de las películas yanquis y necesitaba que llegara von Trier a darme un par de bofetadas. ¡Pero leñe! ¡Me ha dejado sin dientes!

Una última cosa: No recomendable para aquéllos que piensan que "cuando una mujer llora siempre está conspirando". Alguno abandonará la heterosexualidad después de ver esta película.

1 2 3 4 10 12 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.