¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: sobry

(Madrid, España)
651Películas valoradas
4Críticas
10Listas
Media de sus votaciones: 5,1 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Cine es Ovación.

Abre los ojos (1997)
Alejandro Amenábar
Su valoración: Excelente 30 de Julio de 2007
Abre Los Ojos es una película que denota, al más puro estilo "Hitchcockniano", hasta donde pueden llegar a unirse los sueños con la realidad, los miedos con los deseos, el futuro con el pasado, la vida con la muerte...

Eduardo Noriega logra su mejor papel hasta la fecha, ayudado por Chete Lere en el papel de psiquiatra. Gracias a la buena coordinaciónd e ambos actores, Amenábar es capaz de desarrollar el film con tal maestría, que del primer al último minuto consigue hilvanar todos y cada uno de los hilos que construyen la trama.

La mayor genialidad de la película es que consigue atrapar al espectador desde el principio, logrando que se integre en la trama, haciendo que indague por sí mismo, que busque claves y soluciones, y lo más importante de todo: que aún descubriendo el por qué de todo en el último suspiro, desee fervientemente volver a ver la película.

Abre Los Ojos, no sólo es la obra maestra de Alejandro Amenábar, sino el modelo a seguir para digirir un thriller psicológico de manera exquisita.

Sublime obra que, con el paso del tiempo, pasará a convertirse en película de culto, como ya lo consiguiera la mismísima "Vértigo" de Hichtcock.

LO MEJOR: el guión, la trama, la música, Eduardo Noriega, Chete Lera, y un desenlace maestro.
LO PEOR: sólo apta para cabezas pensantes.
sobry

El ultimátum de Bourne (2007)
Paul Greengrass
Su valoración: Regular 19 de Agosto de 2007
Me sorprende que la trilogía de Bourne sea considerada como una gran compilación del cine de acción.

En las dos películas anteriores se dejaba de lado el patriotismo americano, pero en esta útlima vuelven a caer en los mismos clichés de siempre...el héroe perdonavidas, el salvador de la patria, etc.

Y no solo pierde credibilidad en este sentido, sino que las escenas de acción, tales como el robo de cohes, motos, análisis de datos, vigilancia por visores, saltos, supervivencia a los más graves accidentes, vuelven a rememorar a los grandes "hitos" del cine como La Jungla De Cristal, Rambo, Speed. Toda una consecución de hechos exagerados e increibles.

Ni qué decir tiene que las escenas no resultan más creibles al rodarse "cámara en mano". El efecto debe utilzarse en su justa medida y en los momentos adecuados (sirva como ejemplo la grandiosa escena de 15 minutos, y sin cortes, de "Hijos de los Hombres"...posiblemente la mejor secuencia que se haya hecho en la historia del cine de accion).

Por todo ello, y nunca mejor dicho, este film ha sido el ultimatum de Bourne (aunque huele a que no es la última parte). La idea de un nuevo James Bond solo dejó un buen sabor de boca en su origen. Ahora el buen cine de acción ya no se hace de este modo.

Lo Mejor: la música es la única que aporta algo de acción.
Lo Peor: un flojo desenlace, construido con un guión y un montaje de primerizos, a base de exageraciones de un héroe venido a menos.
sobry

Hijos de los hombres (2006)
Alfonso Cuarón
Su valoración: Notable 19 de Agosto de 2007
Sin ninguna duda, esta cinta es lo mejor que se ha hecho en ciencia-ficción desde Blade Runner.

Con una fotografía memorable, nos describe una serie de acontecimientos apocalípticos con una maestría a la altura de muy pocos.

Las interpretaciones de Clive Owen y Michael Cane destacan por amoldarse a la perfección a un film en el que la acción brilla por su hiperrealismo. La primera escena de la película ya nos avisa que vamos a sumergirnos en la batalla como otro protagonista más.

En la primera parte de la película se nos relata, aunque de una manera no muy precisa, el estado de la sociedad, y el problema central de la película. Y a partir de ahí, la trama se construye a 3 bandas.

Cuando el personaje clave de la película toma protagonismo, empieza la verdadera acción, con 2 de las escenas más sorprendentes de la historia del cine: la secuencia de la persecución en coche y la de la batalla en el campo de concentración. El realismo es BRUTAL, sobre todo por la ausencia de cortes durante más de 15 minutos, y la realización "cámara en mano" de cada plano, en los que las balas silban por detrás de nuestras cabezas y las ondas expansivas se sienten en el pecho.

La crudeza de todas las imágenes se une a la sensibilidad y al mensaje de la película, para hacer de Hijos de los Hombres una de las mejores cintas de lo que va de siglo. Sin duda, se convertirá en una película de culto.

LO MEJOR: las MEMORABLES secuencias de la persecución en coche y la incursión en el campo de refugiados.
LO PEOR: un desenlace emotivo, pero algo vacío.

El Sabor del Sake

El Desquite