Críticas de: Ritta

(Madrid, España)
1155Películas valoradas
22Críticas
15Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 22 Página: 1
[1]2345>>
Cartas desde Iwo Jima (2006)
Notable
Clint Eastwood
Su valoración: Excelente 24 de Febrero de 2007
Ésta no es una película fácil, como ninguna de las que ha hecho Eastwood lo es, por eso entiendo que haya críticas de todos los colores. Lo que no sé puede negar es que este señor es un gran cineasta que consigue hacer creer (por lo menos a mí) que no está todo hecho en cuestión de transmitir. Todas sus películas llevan un mensaje bastante claro que entiende todo el mundo (cosa que otras grandes películas de otros grandes directores no hacen) y para mí, aunque soy capaz de ver cine de todo tipo, esto es algo bastante meritorio, hacer del cine un verdadero lenguaje universal que realmente puede conectar con cualquier persona de cualquier lugar. Sobre esto se ha hablado mucho desde siempre pero hoy en día que están tan de moda ciertos "experimentos" a los que les ponen la etiqueta de obra maestra conviene recordarlo. Para mí ésta sí es una obra maestra.

Las películas de Eastwood se podrían haber quedado ahí, en contar las cosas de forma límpia y sin artificios, pero sus historias siempre tienen algo especial y ahí es donde creo que todo el mundo se rinde a sus pies y por lo que será reconocido como uno de los mejores directores de la historia. Ese algo especial desde mi punto de vista es el retrato del ser humano en diferentes circunstancias y al que somos capaces de reconocer tanto en la bondad como en la crueldad. Sus personajes pueden ser gente de gran nobleza o profundos egoístas pero no son estereotipos son absolutamente de carne y hueso.

Y ya hablando de "Cartas desde Iwo Jima" quería decir que me parece una acertadísima visión de la guerra, nunca pude estar mas de acuerdo con el mensaje de una película bélica.
Nos muestran lo que hay en las entrañas de la batalla y las distintas personalidades que en ésta y en todas se dan, aunque parezca que es desde la concepción Japonesa de la guerra, yo no lo creo tan así. Por un lado nos plantea que nadie debería querer ir una guerra (esto lo encarna el panadero) y mucho menos morir en ella pero por otro nos despliegan al personaje heróico y a la vez comprensivo del general como diciendo "ya que siempre va a haber guerras defendámonos con honor".
Para finalizar resaltar que todos los personajes además de los dos que he comentado son los que dan sentido al film.
En mi opinión ésta y Mystic River son las mejores películas de Eastwood (a falta de ver "Sin Perdón").
Ritta

Feliz Navidad (Joyeux Noël) (2005)
Christian Carion
Su valoración: Buena 28 de Diciembre de 2006
A mi me ha gustado bastante esta película, pero soy muy subjetiva puesto que me encantan la Navidad, la ópera y Daniel Brühl...
Es utópica cien por cien y aunque cuesta creer lo que pasa en el fondo parece tan fácil que pesonas (no digo paises ni políticos) que no tienen nada las unas contra las otras se resistan a matarse o celebren la Navidad juntas. ¿Por qué no?
Creo que es un canto que bien se merece Europa y que demuestra que el cine francés una vez más da mil vueltas al resto de cine europeo por mucho que se empeñen.
Ritta

Borat: Lecciones culturales de América para beneficio de la gloriosa nación de Kazajistán (2006)
Interesante
Larry Charles
Su valoración: Buena 24 de Enero de 2007
Reconozco que es muy fácil reírse de ciertas cosas, que la mayoría de las bromas de la película son ofensivas, que tiene momentos vomitivos... pero que le voy a hacer si me reí. No es la mejor película del mundo, no es una obra maestra para darle un 10 a la altura de Casablanca, pero en su cometido creo que es una película eficaz. La propia cinta hace que llegue un punto en el que te relajas y comienzan a hacerte gracia situaciones y chistes de los que quizá jamás te habrías reído. A mí por ejemplo el machismo no me provoca mucha simpatía pero en esta película me reí bastante con ello. Creo que han conseguido que por un momento no te tomes en serio las cosas que tanto preocupan hoy a los occidentales y todo ello desde una crítica que no entiende de corrección política ni de límites.
Lo mejor de todo es que se critica sin prepotencia y quizá lo que menos me ha gustado es la escatología excesiva en algunos momentos (o a lo mejor soy yo que lo mire por donde lo mire estas cosas sí que no me hacen mucha gracia) aunque en alguna que otra escena tiene su punto.
La recomiendo porque tiene chistes memorables y porque el propio personaje es una creación irrepetible. Así que olviden sus prejuicios y pasarán un buen rato.
Ritta

El paciente inglés (1996)
Anthony Minghella
Su valoración: Excelente 28 de Diciembre de 2006
Ésta es una película fascinante, demasiado joven quizá -y ya tiene unos añitos- para incluirla en eso que tanto gusta a los americanos de hacer listas como "Las diez mejores películas de la Historia". Quizá la única pega que le saco es que te hace perderte un gran libro en el cual está basada del escritor Michael Ondaatje.
Todo en ella me gusta: la música, el color, los actores... Cada vez que la veo encuentro un detalle más que me asombra. Películas como ésta hacen que merezca la pena pagar una entrada de cine por si acaso te encuentras una nueva obra maestra...
Es una historia que no peca de ser excesivamente clásica de como dos personas aparentemente tan frías desatan una relación tormentosa y apasionada... o de como dos seres de mundos tan diferentes confluyen en un rinconcito de la tierra para enamorarse inesperadamente... Sin sensiblería ni cursilería, Minghella consigue que la película te contagie de todos los sentimientos que expresa.
Ritta

La chica del puente (1999)
Patrice Leconte
Su valoración: Notable 8 de Enero de 2007
Es una de esas películas llena de un absurdo absolutamente delicioso. Leconte crea una atmósfera romántica y burlona llena de ironía. La fotografía es elegante y la música exótica, te ambientan de tal forma que incluso en la parte que se desarrolla en Turquía casi podía percibir el olor a especias en la calle. La química entre los actores es sorprendente y si no atentos a la mirada profunda de Auteuil posada en la Paradis. Una película que pasó sin pena ni gloria por las carteleras y por los palmarés y que a mí me encantó desde la primera vez que la ví por casualidad en televisión. Es una pequeña joya para la gente que disfruta de los diálogos ingeniosos y que conecta con el absurdo del cine de Leconte.

[1]2345>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5