Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: Sonicwriter

(Córdoba, España)
8Películas valoradas
8Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,0 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas

Críticas: 8 Página: 1
[1]2>>
La prueba del crimen (2006)
Buena
Wayne Kramer
Su valoración: Interesante 26 de Octubre de 2006
Exceptuando algún molesto e innecesario movimiento de cámara videoclipero, unos, llamémosles flashback infantiles que dan la impresión de que el director piensa que el espectador es tonto y un final pelín pasado de rosca, nos encontramos ante una cinta bastante interesante, cuyo director desarrolla la historia con un ritmo original y consiguiendo que Paul Walker parezca, además de un chico guapo con buen cuerpo, un actor correcto.
No puedo dejar de mencionar esa pequeña historia, insertada casi como un corto de cine dentro de la misma película, del matrimonio de desviados psicópatas que raptan al niño protagonista. Una delicia.

Película recomendable en líneas generales, por su ritmo trepidante, su buen argumento y, no me resisto a no reconocerlo, por la escena en la que Vera Farmiga se queda con los vaqueros bajados mostrando su tanga. (Ya disculparán, es que esta chica es una de mis debilidades).

Redundando en el encabezado de esta crítica: ¿No creen que el señor que ha decidido traducir el título original Running scared como "La prueba del crimen" debería de cambiar de camello?

En cualquier caso, vayan a verla.

Papá por sorpresa (2007)
Pasable
Andy Fickman
Su valoración: Interesante 1 de Abril de 2008
Aún no me lo puedo creer, a mis años... Lo raro no es que me haya puesto a ver un film de esta temática tan manida ya; lo increíble es que me ha entretenido y todo!

Por momentos, Dwayne Johnson me ha parecido que interpretaba de manera más que aceptable su papel (bueno, sí, se trataba de interpretar a una egocéntrica estrella del deporte, como lo fue él) y la niña aunque un poco sosa al principio, va cogiendo confianza conforme avanza la cinta.

Agradable de ver, aunque sólo sea por echar un vistazo al super-apartamento de lujo de la Roca y su gimnasio (qué envidia, señores/as), divertida a ratos, tierna (es una peli de Disney ¿qué esperaban?) y con su previsible japiend, claro.

A pesar de todo esto, miren ustedes por dónde, resulta ser una película entretenida, simpática, para relarjarse un poco y ver con sus hijos pequeños.

Fracture (2007)
Interesante
Gregory Hoblit
Su valoración: Buena 6 de Noviembre de 2007
Entre tanto film delirante, digital y explosivo que nos llega de USA, no está mal que de vez en cuando nos venga una intriga algo más clásica, con el esfuerzo de un argumento que pretende ser inteligente y a ratos lo es, y rodada de manera austera.

Quizá no sea una obra maestra, pero el personaje principal interpretado por Anthony Hopskins, se guarda durante toda la cinta un as en la manga, el truco final y a ver quién es el guapo espectador que lo descubre antes del final de la peli;

Y quizá tenga también los ingredientes del cine de suspense que tantas veces hayamos visto, pero resulta un producto serio, honesto, de trama coherente (todo lo coherente que puede ser una peli americana de asesinos y polis, señores, no nos engañemos) y por supuesto, con buenas interpretaciones de sus protagonistas, como no podía ser de otra manera tratándose de actores anglosajones.

Recomendable para pasar un buen rato de cine, un domingo por la tarde.

Match Point (2005)
Notable
Woody Allen
Su valoración: Muy buena 27 de Octubre de 2006
Poco que añadir a lo ya comentado en las otras críticas. Quizá esta maravilla de película se haga incluso más grande con el paso de los años.

Geniales guión, dirección e interpretaciones. Un diez para el señor Allen, que con sus setenta cumplidos esta en situación de enseñar mucho sobre cine a más de un director sobrevalorado.

Gracias por todo Woody, no dejes nunca de hacer cine.

Chantaje (2007)
Interesante
Mike Barker
Su valoración: Floja 7 de Mayo de 2008
Perturbador tufo a moralina (americana) el que despide esta cinta de suspense de correcta realización, que resultará más o menos entretenida según el tipo de espectador: Por mi parte puedo decir que me encanta el genero y que la película no me ha llegado.

Aunque bien elaborado, el argumento termina chirriando en lo básico: el realismo y la coherencia en los acontecimientos; y es que la trampa-truco-estratagema que "el malo" prepara a los protagonistas, de una complejidad rallana en el surrealismo y lo bien que le sale, hasta el más mínimo detalle... no hay quien se la crea.

Por supuesto que es impecable técnicamente y el nivel de efectos digitales más que correcto, teniendo en cuenta que es una historia urbana, contemporánea, en la que no es que hiciera mucha falta el ordenador, pero como hay que cubrir cuota de efectos especiales, pues nada...

Pero lo peor es, como decía, el rebufo moralista que desprende toda la cinta. Nunca había visto nada igual, y mira que hay peliculas norteamericanas con moralina. El resto en el spoiler, tampoco quiero reventarles el argumento, que, insisto, gustará más o menos según a ustedes sean más o menos aficionados al cine de suspense.

Lo mejor:
· Con todo, consigue mantener la atención del espectador hasta el final. Y eso ya es mucho.

Lo peor:
· La moralina, la moralina, la moralina...
· El careto épico de Gerald (300) Butler encuadrado en un escenario tan del siglo XXI. No se acostumbra uno.

[1]2>>

Urgencias - Temporada 1 Parte 1