Críticas de: antipseudo
(ver sus estadísticas)
Memento (2000)
Christopher Nolan
9 de Abril de 2007 |
Voy a hacer algo que no me gusta y es hacer una crítica medio en serio. Adopte el pseudónimo de antipseudo pues después de vagar por esta página mucho tiempo no llegaba a entender como la gente se toma tan en serio esto del cine y como a veces se puede ser tan pedante. Quitando algunos usuarios a los que admiro por su sentido del humor, ya sea el caso de Maldito Bastardo, Grandine, Khaladia, Gilbert, Dromedario, Agitador Nocturno. Kingo, Servadac, Txarly entre muchos otros (perdonarme pero no puedo poner a todos), que sabiendo una barbaridad de cine saben tomárselo con cierto cachondeo, da siempre la sensación que mucha gente no sabe tomárselo como el entretenimiento que es y alucina sin control, tomándose a veces algunas críticas como algo personal. He tomado como referencia para hacer una estadística la película Memento por ser algo complicadilla y grandemente aclamada, de las críticas leídas llegando a esta conclusión.
De las 86 críticas que había en este momento.
5 Claramente saben de que va la película y cual es su desarrollo, sobre todo Zebraman.
7 Parece que saben de que va, pero no terminan de aclararlo
35 De los que la consideran muy buena u obra maestra no nos explican claramente el por qué.
25 En sus críticas las ponen por las nubes, pero leyéndolas no parecen que se hayan enterado demasiado de que va.
10 La ponen como vulgar o mala, y según sus comentarios tampoco parece que se enteren demasiado.
4 La ponen a parir sin aclarar demasiado el por qué.
Ante esta estadística me pregunto ¿realmente se crítica lo que se ve o lo que la gente nos dice?¿Se puede decir que una película es una obra maestra sin haberla entendido?
Por mi parte Memento no me parece una película tan complicada como se dice en estas críticas, es un simple ejercicio de atención. Por una parte la acción va hacia atrás encadenándose una escena perfectamente con la anterior de forma totalmente correcta, una escena empieza donde termina la otra. Y por otra parte nos cuenta una historia en plan lineal con ciertos tic y pistas bastante claras para que podamos seguir la historia que se nos cuenta (ver crítica de Zebreman). Por cierto algo parecido a este montaje ya había sido hecho anteriormente por Quintín Tarantino y Stanley Kubrick, incluso algo más complicado.
Para terminar quiero hablar de una pregunta que se hace Grandine en una de sus críticas, y yo le contesto, la gente no es que empiece a leer las críticas y sin terminarlas ponga que no es de utilidad la crítica. Simplemente pinchan en tu usuario y ponen a todas mal sin tan siquiera leerlas a mi me ha pasado ya varias veces pero me la repanpinfla, pues las críticas las pongo para mi propia diversión y para intentar divertir a quién le apetezca leerlas, lo demás creo que carece de importancia, bastante tienen esos tipos con soportarse ellos mismos.
antipseudo
Cerdos salvajes (Con un par... de ruedas) (2007)
Walt Becker
6 de Mayo de 2007 |
No hay nada más sorprendente que los idiomas y en esta crítica lo voy a explicar convenientemente.
Hay idiomas muy complicados, por ejemplo:
¿Cómo dice un árabe a su novia que se baje de la moto?
Majabajalarajademiyamaha
Complicadillo ¿verdad?. Luego están las palabras que tienen un solo golpe de voz aunque sean diferentes.
¿Cómo se dice suegra en ruso?
Storba.
Como verán es prácticamente lo mismo. Pero muchos idiomas tienden a simplificar:
¿Cómo se dice afortunado en el juego desafortunado en amores en chino?
Bingo chachi chocho chungo.
Vamos utilizando menos palabras para decir lo mismo y llegamos al japonés. Vean:
¿Cómo se dice eyaculación precoz en japonés?
¡Ya ta!
¿Y mujer insatisfecha?
¿Cómo que ya ta?
Llegamos al colmo de la simplicidad utilizando los idiomas africanos:
¿Cómo se dice papa se ha muerto de una intoxicación de mariscos en congoleño?
Gamba chunga papa tumba.
Parece que esto es inigualable, ¡Pero no!, ¿Y por que no? Pues porque existe el inglés, el idioma más utilizado en el mundo ya que todo lo simplifica, si no me creen observen:
¿Cómo se dice grupo de actores veteranos haciendo el gilipollas y un espantoso ridículo en una chapucera película de moteros, dando auténtica vergüenza ajena y sin tener la más mínima gracia?
Wild Hogs
¡Como es el inglés!
antipseudo
Infernal Affairs (Juego sucio) (2002)
Wai Keung Lau, Alan Mak (AKA Siu Fai Mak)
4 de Mayo de 2007 |
Señores
Scorsese tiene mucho morro
Scorsese tiene un morro que se lo pisa
Scorsese tiene más morro que un oso hormiguero
Scorsese tiene mas morro que una tribu de negros silbando
Scorsese tiene mucha cara
Scorsese tiene más cara que un saco de sellos
Scorsese tiene más cara que espalda
Scorsese tiene mucho hocico.
Scorsese tiene más hocico que cien negros cantando Only You
Scorsese tiene mucha jeta
Scorsese tiene mucho rostro…
¡Ay Scorsese! ¡Maestro! ¿Qué has hecho?
Cuando me decían que Infiltrados estaba basado en esta película pensaba que habría cogido algo de ella, pero no es así, Scorsese es un copiota repugnante, muchas escenas son idénticas, la mayoría son clavadas.
¿Y que me dicen del guionista William Monahan al cual le han dado el oscar al mejor guión adaptado? ¿Qué guión adaptado? ¡Pero si es el mismo cambiando cuatro cosas! ¡Que morro!.
Sinceramente no entiendo nada de nada, he visto la misma película dos veces, una en chino y otra en americano, con los mismos personajes y distintos actores ¡Que engaño!
Me quedo con la versión china (auque tampoco es nada del otro mundo). Y que Scorsese tenga decencia y le mande por Seur el oscar mal ganado a Wai Keung Lau y Alan Mak que son los auténticos ganadores de él.
Ratatouille (2007)
Brad Bird
13 de Agosto de 2007 |
Si no recuerdo mal es el primer 10 que doy de forma seria en FilmAffinity, y lo doy pues creo que es la mejor película de su género que ha salido al mercado.
Me podía aquí poner a hablar y hablar de esta película, pero voy a ser, breve no, brevísimo.
He visto la perfección absoluta hecha animación, se me ha olvidado según veía la película que los escenarios no eran reales, que los personajes no eran reales, me he quedado patidifuso, sin habla. Me he sorprendido, me he reído, me he emocionado, no daba crédito a lo que estaba viendo, encima con un estupendo guión y muy buena música. Y a lo mejor estos genios pueden hacer algo mejor ¡Dios mío!
He estado en París hace poco, y sinceramente he vuelto a estar durante dos horas otra vez, el realismo es exagerado. La comida daba ganas de morderla ¡Una pasada!
Hoy por hoy insuperable, de obligada visión para alucinar en colores, no os cuento nada, por favor verla.
Juno (2007)
Jason Reitman
31 de Enero de 2008 |
Esta película trata de una adolescente venusiana llamada Juno, hija de padres marcianos, que se queda embarazada de un plutonense, que tiene por mejor amiga una saturniana y que quiere dejar en adopción a la futura criatura a dos mercurianos.
¿Por qué digo esto?
¿Existe en la Tierra una chica como Juno? NO
¿Existen en la Tierra unos padres como los de Juno? NO
¿Existe en la Tierra una amiga como la de Juno? NO
¿Existe en la Tierra una pareja como la que va a adoptar al hijo de Juno? NO
¿Existe en la Tierra un novio como el de Juno? SI, solo Forrest Gump.
Reconozco que esta película me ha llegado a embelesar, me han caído todos los personajes de puta madre, me ha dejado con una sonrisa. Vamos que me ha camelado, lo cual no quiere decir que te deje un regustillo a novelilla barata, y poco creíble. ¡Ojala la Tierra fuera así! ¡Ojala nos rodearan personajes como los de Juno! ¡Ojala el mundo fuera tan guay!
Se puede ver, y sin ningún tipo de problemas, hasta posiblemente además a la mayoría de la gente que la vea le guste, es correcta en prácticamente todo, en todo menos en que lo que se nos cuenta que es Ciencia Ficción. Para pasar un rato agradable.
Sus nominaciones a los Oscar
Mejor película: Veo totalmente imposible que se lo den, película simpática sin más.
Mejor guión original: Sería un sorpresón, aunque en esta categoría quitando Michael Clyton no hay mucha competencia sobre el papel.
Mejor director: Premio para mí totalmente imposible. Correcto sin más.
Mejor Actriz: Ellen Page esta estupenda, divertida, y hace muy bien de embarazada, no sería demasiado extraño que se lo dieran, con su interpretación se gana totalmente al personal.
Un seis tirando a siete dentro de su género
Samsung LE32A557 LCD 32 |
LCD de Samsung, aprovechando todo lo mejor que puede ser incluido en 32 pulgadas. Un panel con 1920x1080 pixeles de resolución, lo que le otorga la categoría de Full HD, un contraste de 15.000:1 (con unos negros puros y profundos) y 3 conexiones HDMI. Y con su TDT integrado, todo lo que puede dar de sí la Alta Definición. |
| Precio: 879,00 € |