Síguenos a través de Facebook y Twitter

Buena
Michael Haneke
Su valoración: Mala 16 de Febrero de 2010
Me aburro.

La fotografía es muy buena. La trama está bien montada. El proceso por el que el espectador se va dando cuenta paulatinamente, sin estriencias, del mensaje del guión está bastante logrado. La reflexión sobre la represión en la infancia y su efecto en la sociedad también me pareció interesante. Pero ¿de qué sirve todo esto si me aburro como una ostra?

Si se llena la película de minutos y minutos de silencio, uno se aburre.
Si no hay banda sonora que amenice las imágenes, uno se aburre.
Si se pasan veinticinco segundos viendo una puerta cerrada en la pantalla, uno se aburre.
Si no hay diálogos, ni escenas de acción, ni ocurre nada interesante a la vista, uno se aburre.
Si esperas ratos y ratos mirando una pantalla en la que no ocurre nada, te aburres.

Yo creo que en el intento de hacer cine de autor, de calidad, sustancial y reflexivo no puede olvidarse que el cine es ante todo entretenimiento. Si te aburres, lo demás no importa. Pienso yo.
davidlozoya

Un Canguro superduro (The Pacifier) (2005)
Regular
Adam Shankman
Su valoración: Muy mala 7 de Enero de 2010
¿Merece la pena ponerme a escribir sobre esta película? Se ve que estoy aburrido, ígual que cuando dediqué un rato a verla.

Pues eso, que hay poco que decir. Es una película para niños, con humor para niños, guión para niños, chistes para niños. Tan imposible como previsible. Tan exagerada como absurda. Un poco de moraleja, un poco de propaganda americanista y un poquito de sentimentalismo facilón.
Puse el dual e intenté entenderla en inglés. Como ejercicio me vino bien.

Mi tío (1958)
Notable
Jacques Tati
Su valoración: Pasable 14 de Enero de 2010
Se ve que el tal Jacques Tati fue un día de visita a una de esas familias que disfrutan presumiendo de su acomodada posición económica y de contar en casa con los últimos adelantos tecnológicos. Obsesión por la higiene y necesidad de aparentar suelen venir también en el paquete. A mi la escena me suena. La he vivido muchas veces. En casa de mis suegros, sin ir más lejos.

Lo que pasa es que el señor Tati, además de aguantar la risa aquel día, como suelo hacer yo, utilizó la situación para montar una película. Una comedia con cierto encanto, fantástica puesta en escena, música de lo más apropiada y un humor sencillote. Chistes que no provocan carcajada ninguna pero sí algunas sonrisas.
Lástima que al buen amigo Tati no se le ocurriese ningún guión para la película.

Solaris (1972)
Notable
Andrei Tarkovsky
Su valoración: Notable 12 de Diciembre de 2009
Es una película lentísima, seguramente excesivamente lenta. Quede dicho como crítica porque hay poco más que criticar.

Por lo demás es una pasada. Sin derrochar un duro en efectos especiales, estamos viendo ciencia ficción de la buena. Porque la ciencia ficción no consiste en llenar la pantalla de monstruitos, rayos láser y héroes con poderes. La ciencia ficción es una puerta abierta a la imaginación. Bien usada, como en esta película, se convierte en un fantástico camino para un discurso humanista como el que se marca el señor Tarkovsky. Poesía y filosofía, todo en uno. Y del montaje qué decir. Poner un minuto de imágenes de nubes manteniendo al espectador en vilo es simplemente brillante. No me olvidaré de decir que el personaje femenino es absolutamente inolvidable.

Genial Tarakovsky, sobre todo a la hora de buscarse "colaboradores". Stanislaw Lem al guión, Johan Sebastian Bach a la banda sonora, con unos cameos de Cervantes y Tolstoi . ¿Qué más se puede pedir?
davidlozoya

La ciudad de los niños perdidos (1995)
Buena
Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro
Su valoración: Floja 4 de Abril de 2011
Siempre es de agradecer que alguien se atreva a salirse de las pautas y apueste por la novedad y la sorpresa. Pero hay que ser capaz de ponerse un límite.
Los autores de esta película utilizan un guión extraño, con una fotografía extraña y un montaje también extraño. Tratan también de sorprendernos con personajes grotescos, ritmo de tebeo y ambiente surrealista. Pero esta extrañeza sólo consigue saturarnos un poco al principio, y no llega a crear interés por lo que vaya a ocurrir al final. Se pierde la historia en el detalle, se confunde el hilo argumental, y triunfa la sensación de que "aquí puede pasar cualquier cosa, a ver si este rollo se termina ya".
En resumen, una película más original que interesante, y más rara que original.

[1]234102028>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.