Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: presodemilibertad

(Murcia, España)
475Películas valoradas
17Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,9 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 17 Página: 1
[1]234>>
Un engaño de lujo (2006)
Interesante
Pierre Salvadori
Su valoración: Notable 29 de Junio de 2007
Si vas con tu pareja al cine (y más si eres hombre) a ver una comedia romántica no te esperas mucho. Este subgénero nos ha acostumbrado (maldita Meg Ryan!) a tramas infumables y almibaradas que empachan al más romántico. Sin embargo este subgénero da sorpresas como "Un engaño de lujo".
Está claro que no es un peliculón pero precisamente por esa falta de ambición es muy efectiva. Logra mezclar el romanticismo, en su justa medida, con un humor fino y sofisticado. Lejos quedan los argumentos risibles y los finales moralizantes de otras comedias románticas.
Mención especial al duo protagonista, perfecto él, al inteligentísimo giro de guión y a la música.
Como nota negativa debemos reconocer que hay veces que se hace un poco repetitiva.
presodemilibertad

El hombre que mató a Liberty Valance (1962)
Notable
John Ford
Su valoración: Muy buena 4 de Marzo de 2006
"El hombre que mató a Liberty Valance" es el western perfecto. Tiene un malo malísimo (Lee Marvin) y dos buenos muy diferentes, antagónicos (James Stewart el pacífico y John Wayne el salvaje). También tiene una chica que se disputan los dos malos. Tiene tiros, alcohol, bromas... lo tiene todo.
Más que una pugna entre el bien y el mal, esta película es una lucha entre dos maneras de hacer el bien: con la ley o con el revólver.
Quizá lo único que sobre sea la trama política, que a veces se hace un poco pesada.
Para el recuerdo quedan estas palabras de John Wayne a un James Stewart recién llegado al Oeste:

"Liberty Valance es el hombre más duro al sur del Pickaway... después de mí"

La torre de Suso (2007)
Buena
Tom Fernández
Su valoración: Interesante 15 de Noviembre de 2007
Es una peli divertida aunque tampoco para morirse de risa y con un argumento que a veces roza lo inverosímil pero que logra salir adelante. Lo mejor son los actores secundarios en mi opinión. Impagable Malena Alterio, y genial Emilio Gutiérrez Caba. Además el ambiente asturiano de la minería creo que está bien reflejado.

Para mi gusto lo peor de la peli es que en ningún momento te crees que Javier Cámara era una cabrón que se metía caballo y que se tiraba a todas las tías.
Además de la presencia del propio Cámara y de Gonzalo y algunos diálogos recuerdan demasiado a 7 Vidas y parece que va a salir Sole de un momento a otro a pegar unas collejas.

Sinfín (2005)
Pasable
Manuel Sanabria & Carlos Villaverde
Su valoración: Interesante 4 de Julio de 2006
Es cierto que no es una gran peli, pero al menos es entretenida aunque caiga constantemente en los tópicos. Es un tema poco tocado por el cine español y que podría dar mejores películas.
Lo mejor la banda sonora (ojo, no las canciones que canta DAni Martín) sino las que ponen de fondo (Los Rodríguez, Sabina, Los piratas, el gran Quique González, etc.).

Lo peor: que se nota muy falsa, muy hecha para el lucimiento del cantante de El canto del loco.
presodemilibertad

Esta abuela es un peligro 2 (2006)
Regular
John Whitesell
Su valoración: Pasable 5 de Marzo de 2006
Un rato de cine sin pretensiones, previsible pero eficaz.
No es una película buena, pero tiene sus momentos de gracia (el esperpento de la "abuela" brincando provoca risa).
Lo peor, además de un argumento pseudopolicíaco previsible, la típica moralina final americana.
Pero bueno, una peli para ver un domingo de resaca para desconectar y reírte y un rato.

[1]234>>

Asus M51VA portátil 15.4