Primera película que he visto que tiene sólo un protagonista. Los 10 primeros minutos son muy buenos, lo demás no debería estar, me explico: Para que sea creible el guión ha de ceñirse a la realidad, esto es, en un sitio tan reducido el oxígeno sólo dura de 10 a 15 minutos y tal y como respira el hombre en 6-7 minutos lo habrá consumido todo y morirá por asfixia. Además el mechero consume oxígeno por lo que no le doy más de 5 minutos de lucidez hasta que empiece a marearse y pierda la consciencia por falta de oxígeno y muera a los pocos minutos. Todo ésto sin contar el tiempo que lleva inconsciente ya enterrado al principio en el cual también está consumiendo oxígeno.
A partir de aquí nada es real ni lo parece: ningún mechero con esa llama dura más de 30 minutos, la burocracia estadounidense es mala pero no tanto como para obviar llamada de emergencia tras llamada de emergencia, etc...
Señor director, NO NOS QUIERAS VENDER LA MOTO. Además, no hay tensión ni angustia ni nada parecido.
Esta película con una duración de 15 minutos sería una obra maestra, los demás minutos sobran.
Le doy un 1 de nota porque el actor es creible, sólo los 10 primeros minutos, claro...
No se la recomiendo a nadie, no por el miedo que produce la situación de estar enterrado vivo sino porque esta película es mala de narices.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Al final el tío muere, claro, pero casi sin pestañear ya que no hace esfuerzos para tratar de salir. En esa situación se habría descarnado las uñas de tanto clavarlas en la madera y, probablemente, le habría dado un ataque cardíaco pero no, el tío deja que la arena le invada hasta cubrir todo el interior del ataúd diciendo "vale, vale, calma..." como si se estuviera comiendo un helado.
Bueno, está claro cual es una de mis películas favoritas al ver mi nick. Y además, ¡¡es española!! Increible. Me quedé boquiabierto al ver a mi ídolo platónico, Mr. Bale, convertido en un amasijo de carne y huesos, sobre todo huesos. La atmósfera desasosegadora y opresiva que te atrapa como en pocos films me hizo temblar de miedo, sí, en algunos momentos sentí miedo, y a la vez emoción por ver, una vez más, una película en condiciones. ¿El final es previsible? Much@s dirán que sí pero también lo son las pelis de la 2ª Guerra Mundial y de la vida de Jesús y nadie dice nada al respecto. Totalmente recomendable para ver en soledad, con el volumen medio y la luz apagada (ésto último para l@s más valientes).
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Miller, Mother, Killer, Tucker... bendito idioma que permite, con 6 letras, componer casi las mismas palabras. Ese ahorcado en el post-it me puso los pelos de punta y el dubitativo Trevor sin poder sospechar lo que se le venía encima. Siempre la misma hora en el reloj, que agobio, increible. Fantásticos todos los actores y actrices, sobre todo, para mí, Jenifer Jason Leigh. Qué rabia cuando se llevó el Oscar al mejor actor un no-sé-quién por hacer de un personaje americano al que no le voy a dar publicidad. Estaba claro para quién era el Oscar de haber sido por interpretación pura y dura: para el insuperable Christian Bale.
Esta serie trata de la vida cotidiana de un barrio de caravanas. Los protagonistas son a cual más variopinto: un alcohólico, un drogata, un tío que no ve, sus familiares y amigos y otros personajes que pululan por sus calles. A pesar de sus precarias condiciones de vida, tratan de mejorar de las maneras más disparatadas, con trapicheos que les llevan cada dos por tres a la cárcel en la que se lo montan mejor que en libertad y con un objetivo claro: cultivar toda la marihuana posible para venderla (y fumarla, claro) y ganar mucha pasta. Básicamente así es toda la serie, con este argumento común. Luego, en cada episodio surgen cosillas a cual más surrealista y cómo se las apañan en tan curioso barrio (que no existe en la realidad) para solucionarlas. Cada personaje tiene características propias y son creibles al 100%, a veces, con complejos sentimientos encontrados que los hace únicos y no lineales. Con cada capítulo te diviertes a toda mecha y resultan excepcionalmente cortos, de 22 minutos, y cada vez quieres más y más y te gustaría vivir en ese barrio y tratar con Julian y Ricky y todos y todas y ser uno más. No tienen complejos a la hora de ponerse en ridículo y casi se enorgullecen de su modo de vida. No sobra ni falta ninguno. Y hay para elegir. Seguro que encuentras a tu favorito/a.
Es una serie para desconectar de tanto gran hermano, telediarios sangrientos, la corrupción, las telenovelas y todo lo que existe en la actualidad en la televisión. Si te quieres divertir (a costa de otros) ésta es tu serie. La recomiendo encarecidamente, las risas están garantizadas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Nada y todo para el spoiler. Cualquier episodio es tan bueno como los demás. NO destaco ninguno y los destaco todos.
Me encanta, desde los títulos de crédito del inicio hasta los del final con su música aterradora. Pitt en su mejor papel y Freeman casi. Forman un dúo excepcional. Excelente argumento nunca antes visto, dirección excepcional, casting sobresaliente, fotografía increible,... Una de mis películas de culto. Los pecados capitales, esos que sólo vemos en los demás, nunca en nosotros mismos aunque siempre están presentes en nuestras vidas. La película nos ofrece la posibilidad de ver lo que puede suceder llevados al extremo. Nos invita a no jugar con fuego. Sube y sube el tono hasta el final, apoteósico y delirante, merecedor de poseerlo una película que destaca.
Pero, por encima de todo y de todos, Mr. Kevin Spacey en el papel de uno de los malos más malos de la historia del cine.
Su nota es un 10. Si se puntúa más bajo se deberían tener argumentos muy sólidos para hacerlo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
"Una mujer. ¡Una mujer!" La escena en la que la pareja de detectives lleva detenido a John Doe hacia un destino incierto es para enmarcar. El diálogo es de lujo, con argumentos contundentes e irrefutable. John Doe convence al 99% de tod@s l@s espectador@s que ven esta escena. Sus motivos. ¡¡Es mi puto ídolo!!
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
De las decenas de veces que la he visto, todavía siento, en una pequeña proporción, lo que sentí la primera vez que la vi siendo todavía un niño.
La escena clave es en la que Ash (el androide), se "prepara" para controlar con las cámaras y el sonido todo lo que pase cuando sus compañeros bajen de la nave para ir a pie hasta la estructura, algo rutinario. Hace como un pequeño calentamiento para correr una carrera. Ésto quiere decir que se encuentra preparado mentalmente (y físicamente según este plano pero con ese movimiento nos hace ver el director que Ash está preparado "para todo") para lo que encontrarán sus compañeros. Él ya sabe la orden prioritaria y lo que hará para acatarla. Es una pequeña escena que casi pasa desapercibida, en plan "mira éste en la nave calentando los músculos" y aparece muy al principio, fijaros bien.
Por cierto, que buenorra está la Weaver cuando se quita el mono en la nave auxiliar...