Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: abelitto

(Tordesillas, España)
632Películas valoradas
74Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 6,6 (ver sus estadísticas)

Críticas: 74 Página: 1
[1]2341015>>
Uno de los nuestros (1990)
Martin Scorsese
Su valoración: Muy buena 31 de Julio de 2005
Trepidante thriller en el que no dejan de suceder cosas, siguiendo la linea marcada años antes en la saga del padrino. En este caso, otro italiano, Scorsese, nos traslada a la pantalla de forma magistral una sensacional historia autobiográfica de Henry Hill, un hombre con sangre medio irlandesa y medio italiana, cuyo mayor deseo es el de aspirar a ser un gangster y así lograr poder, respeto y dinero. La película nos desgrana paso a paso su camino y ascenso dentro de la mafia italiana durante varias decadas, con una vida muy agitada llena de sangre, juego, dinero, sobornos, drogas...
Es un film muy dinámico, con situaciones no aptas para melancólicos o románticos, muy fuertes, que describen con total claridad y sin reparos lo que significaba ser un gangster, sus pro y sus contras. Se puede disfrutar de un Robert De Niro extraordinario de nuevo con una de sus mejores parejas de baile, Joe Pesci, que también está a un nivel altísimo en su papel de lunático y enfermizo asesino.
Scorsese se muestra sensacional, invitándonos a entrar en un mundo peligroso y haciendo que no queramos salir de él, consigue la atención del espectador hasta el límite de hacernos pasar dos horas y media gozando y sin ningún tipo de cansancio, lo que demuestra un ritmo narrativo excepcional.
Muy recomendada.

Metrópolis (1927)
Fritz Lang
Su valoración: Excelente 23 de Julio de 2005
Posiblemente una de las mejores películas de la historia sin ninguna duda. Todos y cada uno de los planos y escenas son simplemente maravillosos, con unos escenarios asombrosos conjugados con una fotografía memorable, juegos de luces y sombras magistrales... por poner un ejemplo, la escena de las catacumbas, cuando el inventor (Dr. Mabuse) persigue a María por la oscuridad de la cueva guiado con una linterna, es una escena que describe perfectamente la situación de una manera sencilla pero a la vez dotada con una perfección asombrosa. La actuación de Brigitte Helm es memorable, transmitiendo al espectador todos sus miedos, sus tensiones al ser perseguida en penumbras, los juegos con las luces son excelentes, los escenarios... y pensar que estas imagenes se rodaron hace casi un siglo! pero es que existen imagenes que se quedan grabadas en la retina formando un poso sólido en la cabeza que hace que aparezcan todas estas visiones cada vez que recuerdo esta gran película: La explosión en la sala de máquinas, La historia de la torre de Babel, La presentación de Hel... una maravilla! Y si todo esto fuese poco, a estas imagenes sublimes se le añade un guión inteligente, original e imprevisible, en el que la imaginación del espectador entra de lleno a formar parte del mismo e interacciona o, al menos, intenta adivinar que es lo que sucederá más adelante. La historia parece estar sacada de un cunto, con su moraleja incluída, aplicable perfectamente al mundo de nuestros días. Nos habla de la diferencia entre clases, por un lado los obreros que trabajan con máquinas en las profundidades para hacer que la metrópolis, situada en el mundo exterior, continue suministrando una vida alegre y lucrativa a sus habitantes, que son la clase social alta. Estas diferencias en la calidad de vida producen distensiones que desembocarán en una revolución obrera con graves consecuencias.
Mención a parte merece El señor Fritz Lang, en la que para mi es su mejor película, a un nivel altisimo de creacción e imaginación, haciendo una dirección perfecta en todos los aspectos, hasta el último actor de reparto parece bueno.
La pena es que un cuarto de la película se ha extraviado y nos vamos a quedar sin ver muchas escenas que segura serían calificadas como memorables, siguiendo la linea marcada por la parte existente.

Recomendadísima.

Fitzcarraldo (1982)
Werner Herzog
Su valoración: Notable 18 de Octubre de 2006
Despues de ver la locura emocional que desarrolla en "Aguirre" y el gran "Nosferatu" que nos hizo olvidar por momentos a Schreck, Klaus Kinski se nos vuelve a presentar en esta película para realizar otro papelón utópico. En esta ocasión es un tal Fitzcarraldo quien pretende realizar una empresa que a ojos de cualquier mortal resulta simplemente impensable, pero además, es que la manera de conseguir los fondos para ello es incluso más descabellada. ¿el fin justifica los medios... o... los medios justifican el fin? en cualquier caso tal grado de excentricidad adquiere tintes de realidad durante la trama. El gran trabajo en la dirección de el maestro Herzog mezclada con la mirada infinita de Kinski nos transporta a la credulidad de hechos extraordinarios enmarcados en la tenebrosa bruma amazónica.
El cuadro técnico sigue siendo el mismo que en "Aguirre, la cólera de dios", por motivos obvios, con lo que el montaje final sigue teniendo la magia y el especial sabor dejado por esta película. La fotografía es excelente y la música acompaña perfectamente a las imágenes.
Quizás se le puede achacar que en la parte final la velocidad narrativa aumenta sustancialmente, con lo que se puede entender cierta precipitación durante este tramo. La realidad es que durante las dos primeras horas degustamos las imagenes con tranquilidad, creando una atmósfera de tensión alrededor de esa lentitud. Esa sensación desaparece en cierta forma en los últimos minutos aunque sin llegar a notarse en demasía en el resultado global final. No me hubiera importado que la duración fuera de tres horas, porque las dos horas y media se pasan volando.

Lost in La Mancha (2002)
Buena
Keith Fulton & Louis Pepe
Su valoración: Buena 26 de Julio de 2005
Estoy seguro de que la película de Don Quijote hubiera sido magistral.... pero cuando todo se pone en tu contra te ves desesperado y sin ánimo de seguir hacia delante con el proyecto. Esto es lo que le sucedió al maestro Gilliam al intentar rodar su proyecto más ambicioso. Una serie de catástrofes que hizo imposible continuar el camino. El documental está tratado para hacer sacar una sonrisa al espectador, viendo todos los problemas que se van desencadenando a medida que pasan los días... y en verdad hace gracia, pero, también es cierto que sientes una profunda pena porque no vamos a poder ver (por el momento) la gran pelícuala que Terry Gilliam tiene en su cabecita, y conociendo la cabeza de Gillian y sus ideas... Nos va a tocar esperar.
abelitto

Punch-Drunk Love (Embriagado de amor) (2002)
Buena
Paul Thomas Anderson
Su valoración: Muy buena 26 de Febrero de 2006
Odiada por muchos y amada por otros tantos... esto es lo que pasa cuando se hacen películas tan extrañas. Hay quienes no entienden esta forma de transmitir el arte y quienes encuentran la quintaesencia del cine viendo esta, para mi, fascinante película. Creo que estamos irremediablemente ante una de las películas de culto por excelencia del nuevo siglo. El señor Anderson ya nos hizo pasar un rato bastante extraño con "Magnolia" y ahora con "Punch-drunk love" vuelve a embriagarnos de locura y paranollas pero esta vez con mucha más capacidad argumental y un ritmo constantemente inquietante. Adam Sandler se desenvuelve a las mil maravillas en el papel de Barry, un extrañísimo personaje paranoico, desequilibrado e introvertido, que nos hace a todos cómplices de su estado emocional. El descubimiento un error en una promoción de marketing le hace parecer más raro aun, y con ello comienza una historia de amor constantemente salpicada excentricidades emocionales y reacciones incomprensibles por una persona en su sano juicio. Además la constante música agobiante que se puede oir durante toda la película, contribuye brllantemente a ensalzar este estado de embriaguez psicológica.
En definitiva, una película muy original y muy divertida para quienes les guste las propuestas más arriesgadas.

[1]2341015>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4