Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: josmangc

(valencia, España)
25Películas valoradas
10Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 10 Página: 1
[1]2>>
The Straight Story (Una historia verdadera) (1999)
David Lynch
Su valoración: Notable 24 de Febrero de 2007
Precioso cuento que resumo con tres oraciones rezadas en la película:

1 - Y dime, ¿Qué es lo peor de ser viejo, Albin?
- Lo peor de ser viejo es cuando recuerdas tu juventud.

2 - Señora, yo luché en la segunda guerra mundial; por qué iba a darme miedo un maizal de Iowa ?

3 - Un hermano es un hermano

Recomendable por mi parte

Oldboy (Old Boy) (2003)
Park Chan-wook
Su valoración: Muy buena 31 de Enero de 2007
Esperaba que no fuera de esas que cuando lees mucho y bien, creas unas expectativas sobre la misma y que después de verla no se son del todo colmadas. Pues bien Oldboy es todo lo contrario, esas expectativas han sido colmadas ampliamente. Viene muy bien de vez en cuando desintoxicarnos de tanto film americano para contemplar otras formas de hacer cine que sin lugar a dudas en este caso sería ganadora de algún oscar que otro si su director en vez de llamarse "Chan" se llamara "Clint".
josmangc

Hijos de los hombres (2006)
Buena
Alfonso Cuarón
Su valoración: Interesante 31 de Enero de 2007
La verdad esperaba más. Si no fuera por que hay un par de escenas impresionantes, vamos de 10, este film sería uno mas del montón de los malos. Creo que el director puede llegar muy lejos siempre y cuando cuide todos los detalles que hacen grande una pelicula, porque en esta es justo lo que ha sucedido obviando aspectos importantes en decrimento de otros.

Trainspotting (1996)
Danny Boyle
Su valoración: Buena 25 de Febrero de 2007
Hay escenas muy plásticas y eso le da a la peli un importante subidón de calidad.
La historia que nos cuentan es lo de menos, aunque la tiene. Lo bueno es como te hace vivir el director, en primera persona y dentro del prota Ewan McGregor un mundo de los bajos fondos en contacto de una manera muy sutil con el mundo de la heroína.
Ambientada en un momento contemporáneo en una Escocia con sus calles y habitantes. Cinco jóvenes amigos que únicamente lo son porque simplemente les ha tocado serlo. Si a esto añadimos momentos de gran dureza tratados con una inteligente ironía conseguimos un película que sin lugar a dudas quedará en nuestros recuerdos.
Muy recomendable.
josmangc

El viaje de Chihiro (2001)
Hayao Miyazaki
Su valoración: Notable 5 de Febrero de 2007
Hacia tiempo que no veía una película de dibujos japonesa. Después de lo bien parada que quedaba esta en las críticas me decidí a visionarla. Nada más empezar que te llegue a tus ojos esa explosión de colorido sorprende unos segundos hasta que recuerdas que es una película de dibujos manga y que además quieres verla porque la has elegido con ese propósito. Poco después de las primeras escenas te planteas y no quieres que todo lo bueno que has leído se vaya al garete. Bueno ese efecto dura hasta que desconectas del mundo real, y en cuanto lo haces resulta MARAVILLOSA, impresionante. No tienes que plantearte las licencias o libertades que se toma el director en algunas situaciones, sino todo lo contrario por que todo es así. Quieres estar al lado de Chihiro y ayudarle en su viaje. Por momentos llegas a sentir esa inocencia que rebosábamos en nuestra infancia y te sumerges íntegramente en ese mundo tan fantástico. Y como no puede ser de otra manera el final es triste, sincero, bonito, sorprendente y al mismo tiempo alegre y esperado.

[1]2>>

Náufragos (Edición Especial 2 DVD's)

El Show de Truman

Pack Las Tres Mellizas: 1ª Temporada Completa (UNICEF)