Críticas de: Plaer
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,3
(ver sus estadísticas)
Lilya forever (Lilja 4-ever) (2002)
Lukas Moodysson
10 de Octubre de 2007 |
Viendo a Lilja he cometido el inevitable error de compararme con ella. El principio ha sido un golpe demoledor, pero he intentado salir adelante junto a ella. Ha sido una estupidez por mi parte: yo no habría superado la primera semana.
Esta película me ha hecho creer lo increíble, abrir los ojos a una realidad que es la vida para mucha gente. La vida, eso que tanto valoramos y sobre lo que vamos vertiendo nuestras esperanzas, deseando que sea más especial cada día y menos mediocre.
Lilja también creía que le esperaban grandes cosas. Lilja sólo era una niña cargada de sueños, y “Américas”, y “Suecias”.
Película sensible y dura hasta el extremo. Efectivamente, Lilja 4-ever. ¿Cómo podría olvidarla?
Plaer
Expiación - Más allá de la pasión (2007)
Joe Wright
12 de Enero de 2008 |
Como muchos aquí, he leído el libro, así que he ido a ver la peli sabiendo que me iba a faltar la emoción de ir descubriendo esta historia. Lo cierto es que dice mucho a su favor el hecho de que, aún conociéndola, la haya disfrutado tanto.
Sabía que me iba a faltar lo que adoré en el libro casi más que la propia historia, la forma de escribir y describir de McEwan, especialmente en la primera parte, pero me he llevado una buena lección. La descripción de Wright es, a la película, lo que la de McEwan al libro, sutil, minuciosa, elegante y de enorme belleza. Wright estaba en mi cabeza, pues los escenarios son, en cada punto, tal cual me los había imaginado.
La parte central, en la playa, es casi un poema. No quiero hablar de aspectos técnicos, pero es que incluso para profanos como yo se hace difícil no ser expulsado de la simple historia para admirar la coreografía del largísimo plano secuencia, o las escenas de confuso delirio de Robbie, cuando en su sufrimiento se llena de recuerdos y de esperanzas.
La última parte, en mi opinión, muy bien resuelta. No esperaba la sutileza del final de McEwan, ni sus largas reflexiones en torno al acto de escribir que son casi tan importantes como la propia historia. No me parece nada torpe este final. Me ha gustado.
Sólo habría aplicado tijeretazo a una escena, aunque soy consciente que, en el conjunto de la historia, cobra un cierto sentido:
Ver todo
spoiler: Lo que más me chirría es la visita de Briony a Cecilia. Esta parte de la historia me queda descafeinada.
Pero lo peor es la escena con Briony al salir de la casa, cuando se observa a los amantes a través de una ventana en un apasionado beso. Como “ficción” que es al final –pues forma parte del libro de Briony- puede tener cierto sentido, pero esa escena en la peli es imperdonable. Esperaba algo sutil, dos amantes que se alejan abrazados por la calle, pero no ese chabacano morreo de novela rosa.
Carretera perdida (1997)
David Lynch
2 de Octubre de 2007 |
Supongo que ésta es una película absolutamente abierta en cuanto a interpretaciones. Aquí va un intento de explicar algo:
Ver todo
spoiler: Fred Madison ya estaba loco de celos cuando se carga a su fría y seductora esposa. Celos por su imposibilidad de poseer a la persona a quien ama. Celos por conocer su pasado.
Antes de entrar en prisión comete dos asesinatos: el del viejo (sin descubrir) y el de su mujer (por el que entra en prisión)
Pero en prisión debe justificarse a sí mismo y de paso, enloquecer aún más si cabe. Así pues, el delirio lo absorbe por completo y en un estado de pesadilla justifica su propio comportamiento y sus traumas, sus ganas de matar. Mezcla recuerdos y delirios: ya nos tiene dicho que “a él le gusta recordar las cosas a su manera”.
El final es tremendamente esclarecedor; él corre a toda velocidad, sentado en el coche frente a la policía, y repentinamente sufre una tremenda descarga. La silla eléctrica es el final de su vida/demencia.
Persuasión (TV) (2007)
Adrian Shergold
4 de Enero de 2008 |
Adaptación floja en la que se desaprovecha en parte la historia. El comportamiento de los personajes no se justifica lo suficiente y muchos fragmentos quedan mal ligados.
Si al menos me hubiesen gustado los protagonistas supongo que tendría otra opinión general, pero ella, más que un ejemplo de virtud y raciocinio, me parece triste y pusilánime, mientras que el personaje masculino está tan poco definido que no queda más que en un atractivo antipático.
Plaer
Breaking and Entering (2006)
Anthony Minghella
26 de Septiembre de 2007 |
Buena película para admirar la destacable fotografía y para fascinarse con la imagen cool del arquitecto moderno y los escenarios urbanos. Pero poco más. No da en ninguna de las dianas que rastrea.
Las diferencias culturales y sociales que motivan una de las líneas argumentales del filme están pésimamente tratadas. Con personajes estereotipados o directamente poco creíbles, como el que con toda dignidad interpreta Juliette Binoche. Los malos lo son sin más, no hay reflexión. Los buenos siempre tienen motivos más que suficientes para cada uno de sus actos. Tampoco hay reflexión, ni ambigüedad moral, ni nada.
Sólo comportamientos previsibles en todo momento desde el primer al último personaje, con la sola excepción de la sueca, cuya actitud no logro entender.
Tópicos que empobrecen la película:
Ver todo
spoiler: la puta que devuelve el coche;
el poli enrollado;
el chaval válido pero al borde de echarse a perder;
la madre amantísima, honesta y sola incapaz de enderezar a su hijo;
la relación de esta madre con su hijo. El buen rollito en la situación en que se encuentran no cuela;
las malas compañías encabezadas por un inmigrante sin escrúpulos;
…demasiados tipismos unidos por un guión con alguna frasecilla interesante.
LaCie Hard Disk 500 GB Desktop |
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar. |
| Precio: 99,90 € |