Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Mister Frost

16 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]234>>
La posibilidad de una isla (2008)
Floja
Michel Houellebecq
Su valoración: Muy mala 12 de Octubre de 2008
¿Qué tiene más delito: que escribas un libro, venga un guionista y un mal director y haga una adaptación miserable de tu novela o que seas tú mismo quien escriba un libro y lo destroces en la gran pantalla? ¿Qué es peor, más flagrante? Houllebecq, caricatura de sí mismo o de uno de los personajes de sus libros, rellena los peores 90 minutos de celuloide: desde la incongruencia al tedio, uso de un lenguaje cinematográfico tosco, con diálogos redundantes, momentos de verguenza ajena y unos efectos especiales de cuchufleta.
No merece la pena ni pagar entrada, ni alquilarla, ni bajársela ni verla cuando la echen en Antena 3.

p.d: Momento bizarro la conversación entre dos personajes en español escrita por Arrabal que no sé si pretende ser un guiño u homenaje a Buñuel, pero que se queda en aborto.

Los Cronocrímenes (2007)
Nacho Vigalondo
Su valoración: Interesante 13 de Octubre de 2007
Fue culpa mía. Me esperaba tanto del primer largo de Nacho Vigalondo que el resultado no superó mi umbral de expectativas. Y es que yo mismo le había impuesto a este excelente cortometrajista una tarea muy ardua: que superase su "7, 35 de la mañana" y su "Coches". Y no pudo ser.
Nacho, ávido lector de novelas y cómics de ciencia ficción, da una vuelta de tuerca al sub género de "viajes en el tiempo", llevándolo hasta sus últimas consecuenicas pero sin dotarlo de contexto. Le falla la verosimilitud. Y en la ciencia ficción que algo resulte más o menos creíble es un punto a favor de la película.
Vigalondo la verdad es que se desenvuelve igual de bien en la comedia que en la ciencia ficción. De hecho, hay algunas pinceladas cómicas para relajar el contenido de la cinta.
La impresión generalizada tras su estreno en Sitges, lo que más se pudo oir entre el público es que a "Los Cronocrímenes" le sobra metraje. Es como un cortometraje inflado. Y aunque mantiene la tensión, hay ratos en los que llega a hacerse algo cansina.
Respecto a la trama, sólo decir que está muy bien urdida, es un puzzle divertido y sobre todo original (solamente por esto, ante la gran sequía imaginativa que atraviesa el cine español, se merece un Interesante). Puede que recuerde bastante a "Primer", es cierto, pero si en aquella el uso del tecnolenguaje entre otras cosas, la convierte en una peli críptica, en cambio Nacho Vigalondo en "Los Cronocrímenes" te lo pone todo delante de los ojos, mascado, para que lo disfrutes.
Espero que este director siga probando, seguro que a la próxima logra vencer ese impass entre el corto y el largo y le sale un largo cojonudo.

Frontière(s) (2007)
Interesante
Xavier Gens
Su valoración: Interesante 9 de Octubre de 2007
La película comienza y creemos hallarnos en una peli de Gaspar Noé. Violencia y radicalidad. La cámara no para quieta ni un minuto. Tras un comienzo espectacular, la cosa no se desanima del todo y mantiene la intriga hasta bien avanzado el metraje... momento en el cual la cosa se va de las manos totalmente.
Técnicamente es perfecta: la fotografía, los efectos especiales, la ambientación... pero en conjunto recuerda demasiado a "La matanza de Texas" (a la europea). Los actores chillan, lloran y jadean muy bien. Su interpretación se reduce basicamente a eso.
Fuerte y desagradable, no tanto como "A l´interieur" (Inside), el slasher francés, pero tiene sus dosis de escenas repugnantes.

La antena (2007)
Esteban Sapir
Su valoración: Notable 10 de Octubre de 2007
Pequeña joya del cine independiente argentino. Original y divertida, es una mezcla entre el cine de Tim Burton y el de Jean-Pierre Jeunet con algunas gotas de Lynch y una estética cómic muy lograda.
La película nos situa en una ciudad imaginaria, alegoría de un futuro en el que los seres humanos han perdido el don del habla y viven al son de un magnate de la televisión, un tirano que pretende controlar sus mentes (una metafora muy actual del mundo de las grandes empresas de comunicación).
Tiene detalles deliciosos: la actuación de La Voz, las gafas del niño que no puede ver, la máquina de escribir, la propia antena...
Película para todos los públicos, tierna, dulce, vitalista... Entre tanta porqueria americana y nacional da gusto descubrir que allende los mares se sigue apostanto por otro tipo de cine, arriesgado pero de muchísima calidad.
Mister Frost

Rebeldes del Dios Neón (1992)
Tsai Ming-liang
Su valoración: Notable 26 de Febrero de 2009
Acabo de acceder al mundo de Tsai Ming-liang a través de "Rebeldes del Dios Neón". No he visto nada más de su filmografía pero me voy a poner a ello. Me encanta y creo que es muy buena señal que las críticas sobre sus películas vayan desde "Menudo bodrio" a "Un rollazo sin sentido". Es buena señal para comenzar a investigar.
Sobre "Rebeldes..." decir que es un mosaico impresionante sobre la alienación de los seres humanos -en este caso un grupo de jóvenes- en la sociedad. No solo la taiwanesa, la peli es del 92 pero actualmente con los nuevos videojuegos, facebooks, youtubes, etc... se puede extrapolar a cualquier lugar del globo. Bravo por eso. Bravo por la referencia cinéfila hacia la peli de Nicolas Ray, "Rebelde sin causa", donde ya se trataban precisamente la incomprensión entre el mundo adolescente y el mundo adulto. Bravo por el uso del color, por esa fotografía sucia, oscura y por la precisión en empleo de la cámara: tanto a nivel de encuadres, como movimientos, como composiciones.
Con una final pesimista pero necesario, la película invita a la reflexión y a un analisis de los elementos formales.

[1]234>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.