Críticas De: Pitbull sg

21 críticas (Ver todas por título) Página: 1
1 2 3 4 5 >>
Su valoración: Interesante
5 de Febrero de 2012
Javier Ruíz Caldera vuelve a ponerse detrás de la cámara tras Spanish Movie repitiendo algunas de las formulas que tan buen resultado le dieron en su anterior obra. Repite género (comedia), repite clichés norteamericanos (en Spanish Movie se parodiaban películas españolas mientras que en esta se parodian películas ochenteras) e incluso repiten algunos actores de la anterior como Alexandra Jiménez o Carlos Areces, enorme (como siempre) en su papel de Jose María Otegui.

La comedia, sin llegar a ser una joya, es simpática y cumple su función de entretenimiento. Empieza a las mil maravillas con un baile fin de curso que nos sirve para conocer al personaje de Modesto (Raúl Arevalo), un futuro profesor que ve a los muertos y que acude a un psiquiatra (interpretado por Joaquín Reyes) para contarle sus problemas. Su principal problema, en torno al que gira el film, son cinco difuntos del Instituto Monforte que aún habitan allí y no tienen intención de largarse y dejar de molestar a la directora. Recuerda a otras películas como "Agárrame esos fantasmas", "Regreso al futuro" e incluso tiene detalles que me hicieron recordar a "Casper". Las actuaciones de los difuntos son normalitas (destaco a Javier Boódalo en su papel de borracho cuyo sueño es bailar en Pacha) mientras que de los vivos el que más sobresale es el ya mencionado Carlos Areces. De todas formas, lo mejor de Promoción Fantasma es su banda sonora, que ayuda al film a avanzar y a no estancarse ya que aunque el resultado final es positivo hay momentos en los que en la película decae y las canciones le ayudan a mantener un correcto equilibrio para no aburrir al personal.

Su valoración: Mala
15 de Agosto de 2012
Ridley Scott me da vergüenza ajena con esta basura comercial sin ningún interés, repleta de personajes planos, escenas aburridas y sonrojantes diálogos. Es un mix de muchas películas: Alien, Saw, Nueve meses, Qué esperar cuando estás esperando... y por qué no se me ocurren más películas de "embarazos no deseados". Me faltó nada para dormirme en el cine pero no lo hice porque no quería "desaprovechar" el dinero de la entrada. Pero lo desaproveché igualmente. Ojalá la nave hubiera explosionado antes de llegar a Pandora o a donde quiera que haya llegado. Ojalá esto hubiera sido un corto o al menos una película intimista sin tanta promoción que me acabó arrastrando al cine con casi todos mis amigos. Vaya mierda Ridley Gladiscott.

Fin de la crítica indignada.

Su valoración: Excelente
27 de Diciembre de 2011
No hay palabras. Michel Hazanavicius ha creado una joya exquisita no solo para los amantes del cine de los años 20 ni del blanco y negro sino para cualquier ciudadano corriente al que le guste el séptimo arte. Reconozco que el cine antiguo no me llama demasiado. La genialidad de los inmortales Chaplin y Billy Wilder es lo único que me atrae para retroceder en el tiempo a épocas lejanas. Crecí en los años 90 amando Jurassic Park y me he acostumbrado al cine de estreno. Pero señores, The Artist es irresistible. Es una película de hoy con guiños al cine de ayer. Es una historia de amor y de honor donde las palabras son totalmente prescindibles. Es la magia del cine reflejada dentro y fuera de la pantalla grande. La música es perfecta, la trama es perfecta, los actores son perfectos. ¿Y por qué es todo tan perfecto señor Antonio? (puede que pregunten ustedes). Pues se le voy a decir: porque es una película QUE HACE SENTIR.

El guión es fantástico. El blanco y negro necesario. Los actores, increíbles. Coincido con la crítica de Peters Travers (Rolling Stone):"'The Artist' encapsula todo lo que nos hace ir a las películas: acción, risas, lágrimas y una oportunidad de perderse en otro mundo: ¿cómo pueden resistirse los Oscar? (...)". Y al reafirmarme en nuestro punto de vista me planteo: ¿en qué demonios estaban pensando en Cannes al entregarle la Palma de Oro a esa pretenciosa metáfora de vetetúasaberqué llamada El árbol de la vida? La respuesta seguramente será tan incomprensible como la propia película. Allá los señores del jurado con su veredicto. Para mí la película del año es francesa y se llama The Artist.

Antonio N.R.

Su valoración: Notable
9 de Mayo de 2009
Sólo se han emitido los dos primeros capítulos de la serie pero a mí ha conseguido engancharme. El argumento es cierto que es un poco "extraño", aunque ahi radica el misterio de la serie: por qué ha viajado en el tiempo Samuel Santos en vez de haberla palmado. Como otros "compis" de Filmaffinity indican en sus criticas la actuación de Ernesto Alterio quizá no sea muy brillante pero yo creo que poco a poco no será el actor el que se adapte al papel sino el espectador el que se adapte al actor y acabe siendo un papel más convincente de lo que se preveía en un principio.

Del resto de personajes destacar a Antonio Garrido, que borda su papel, mientras que el resto de secundarios están bien, aceptables. De momento la serie va por buen camino: combina el drama con el humor y a mí (que he crecido en la decada de los noventa) me resulta sumamente interesante a la vez que sorprendente ver esta visión de la vida en los años 70 y ese ambiente, con esos coches, con esos peinados, con ese cuerpo de policía que (no sé si sorprendentemente) ha conseguido hacerse un hueco en mi casa los domingos por la noche.

Su valoración: Pasable
24 de Julio de 2011
Me gusta que las películas que veo sean diferentes a las demás, me hagan aprender y reflexionar. Esta película lo consigue. Pero no me gusta que me mientan. Y la "etiqueta" de esta película miente. Te dibujan como comedia un drama familiar. No suceden tragedias importantes, son problemas cotidianos de una familia en este caso compuesta por dos lesbianas y sus dos hijos producto de la inseminación artificial, pero comedia es AQUELLA PELÍCULA QUE TE HACE REIR. Esta película no hace reír, por tanto no es ni una comedia ni muchísimo menos la mejor comedia del año. Muchos críticos pienso que han desvariado a la hora de catalogarla como "cálida y divertida" y qué decir de aquellos que decían que era la mejor película del año y que podía aspirar a ganar en los Oscars. Por favor, decir que esta es la mejor película del año en el que se estrena Toy Story 3 es un insulto al film de Pixar, al cual adoro. Por tanto, la película no es mala, pero me dejó esa sensación agridulce de que me habían prometido una cosa y luego me han ofrecido otra diferente. Si hablamos de las películas del 2010 comparar a ToyStory 3 con esto es como comparar un plato de jamón con una hamburguesa del Burger King. Nada que ver.

No obstante, no es una mala opción para ver un sábado por la tarde en el multicine de Antena 3. La historia es novedosa, los actores están correctos y...y ya está. Que no os engañen.

1 2 3 4 5 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.