Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Favio Rossini

(Madrid, España)
1401Películas valoradas
50Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 6,2 (ver sus estadísticas)

Críticas: 50 Página: 1
[1]23410>>
Física o Química (Serie de TV) (2008)
Floja
Ignacio Mercero, Alejandro Bazzano, Javier Quintas
Su valoración: Muy mala 19 de Febrero de 2008
1- El profesor nunca terminara una clase sin decir "Gorka, puedes quedarte un minuto, que quiero hablar contigo".

2- En la clase como mucho serán 15 alumnos, que el overbooking educativo no queda bien en pantalla.

3- En cada clase habrá un macarra con sus dos secuaces, la hippie activista, la chica guarrilla, el chico sensible al que acusan de homosexual y el inmigrante. Cubrir todos los cliches hará que la serie pueda ser alargada infinitamente.

4- Entre los profesores siempre habrá un estirado que en el fondo tiene buen corazón, un profesor cachas de gimnasia, una profesora que esta buenisima y un profesor progre. Normalmente, el profe progre y el director/a suelen ser familia (opcional)

5- Todos los hijos de los trabajadores del colegio, desde el bedel al director, estudian en el instituto y muy probablemente, irán a la misma clase.

6- El horario de los profesores no es de 8 horas, sino que los alumnos los tienen a su disposición las 24 horas del día. Por supuesto todos saben donde viven y no duraran en ir a visitarles de madrugada, ya que sus problemas no pueden esperar al día siguiente.

7- El instituto tendrá alumnos muy ricos y muy pobres. El pobre que trabaja en la cafetería después de clase y el rico que celebra orgías en su chalet de La Moraleja cuando sus papis se van de casa.

8- Cada profesor tiene un tinglado con algún alumno todas las semanas, que pondrá a prueba su capacidad para la docencia.

9- Es posible que una alumna tenga un coma etílico, sea violada, drogada y maltratada por sus padres todo en el mismo mes.

10- Los actores que encarnan a los alumnos deberán tener un mínimo de 10 años más de la edad de su personaje. En el caso de que un personaje quiera ser estirado para temporadas posteriores, se le hará repetir curso constantemente sin problema alguno.

En el spoiler, lo que realmente pasaba en mi instituto:

El apartamento (1960)
Muy buena
Billy Wilder
Su valoración: Excelente 3 de Enero de 2008
Perfecta por hacerme reír.
Perfecta por hacerme llorar.
Perfecta por Jack y Shirley, esos dos pedazos de actores.
Perfecta porque decir que es la mejor comedia del señor Wilder es decir que es la mejor comedia de todos los tiempos.
Perfecta por sus frases míticas que van y vuelven durante toda la película.
Perfecta por ese gran guión (mención para el introvertido I.AL Diamond siempre a la sombra del gran Billy) que hace que pienses que todas los demás guionistas no tienen ni idea de lo que es escribir.
Perfecta por enseñar lo que tiene que ser una película de Hollywood.
Perfecta (como casi todas las grandes películas) por sacar de una pequeña historia sentimientos que emocionan aquí y en la China.
Perfecta por enseñarme a escurrir los espaguetis (y espérate a ver como sirvo las albóndigas).
Perfecta por hacerme ver que el dinero no da la felicidad.
Perfecta por enseñarme lo que es ser un verdadero mensch.
Perfecta por hacerme ver que el amor a veces te hace decir tres cuando quieres decir cuatro.
Perfecta por demostrar que el happy end casi nunca es la mejor opción.

Gracias Mister Wilder. Ójala en tu cielo pasen películas tuyas todos los días.
Favio Rossini

Rambo: Acorralado II (Rambo 2) (1985)
Pasable
George Pan Cosmatos
Su valoración: Mala 9 de Febrero de 2008
Rambo y la vietnamita espía charlan amigablemente a la orilla de un río mientras ella le cura las heridas.

Vietnamita espía: Estás muy lastimado
Rambo: Descuida. (el gran Sylvester pone cara de que se va a poner romanticón. O sea, la misma cara que cuando arrasa un poblado sin despeinarse)

Escucha, nunca olvidaré......lo que hiciste allá. Gracias.
(la vietnamita espía le pone ojitos a Rambo)

Vietnamita espía: ¿Qué harás ahora? ¿Tratarás de escapar por Tailandia?
Rambo: Sí.
Vietnamita espía:Y luego, ¿irás a los Estados Unidos?
Rambo:Sí.
Vietnamita espía:¿Me llevas contigo? ¿Me llevas?

Acto seguido la vietnamita espía se abalanza sobre Rambo y se dan un besazo de tornillo.
(Rambo esta que no se lo cree. ¡Por fín una hembra que le comprende!).

Vietnamita espía: ¿Nos vamos?
Rambo: Vámonos

Mientras nuestro gran hombre se gira para coger su metralleta, cuatro amarillos disparan a discreción a la vietnamita espía.

Rambo agarra su metralleta y liquida a los enemigos en un periquete. Después va al encuentro de la vietnamita espía, que agoniza medio sumergida en el río.

Rambo: ¿Estás bien?
Vietnamita espía: Rambo...
Rambo: Sí. Sí.
Vietnamita espía: ¿No...No me olvidarás?
Rambo: No, no.

Después de estos monosílabos llenos de pasión, la vietnamita espía muere.

Rambo (mirando al cielo, con él cadáver en sus brazos): ¡Noooooooooooooo! (vale, esto no lo hace, pero debería)

Después de la trágica muerte de su amada, Rambo hace una bonita tumba de lodo a orillas del río. Se pone su cinta de guerra en la frente y sale corriendo en busca de más enemigos.

Tiempo exacto que le ha durado la chati a Rambo: Un minuto con cincuenta y siete segundos.

Y yo que creía que ligaba poco y mal pero lo de este...

El guerrero nº 13 (1999)
Interesante
John McTiernan
Su valoración: Mala 19 de Abril de 2008
Los trece osados guerreros hacen un alto en el largo camino que les llevara a la lucha contra los hombres que se creen osos. Los vikingos charlan alegremente entre jarras de cerveza.

Banderas no se entera de nada. No entiende el vikingo.
¡Joder, estos hablan igual que mi abuelo cuando se quita la dentadura postiza!- piensa- No puede ser tan complicado el idioma este, yo creo que si me concentro lo saco, a ver...

- pruffdpragffjirrui...mañana... rajuafalejifh
- perudijuresdf... ...doce caballos... affsjkhfd... a ellos

Vamos Antonio. Casi lo tienes. Hazlo por Melania.

-dsfksj Roneth se acostó con ella gfhgfh...mientras nos robamos dfgfdg los caballos.
- Son unos fanfarrones... pruffrafj... Los dos.
- Probablemente era una chica fácil, de piel oscura... como la madre de ése.

Esta es la tuya Antonio. Deja el pabellón bien alto. Que no digan en Hollywood que los españoles somos unas nenazas.

- Mi madre...era...una mujer pura...de...una familia noble. Y yo...al menos...sé quién es mi padre

¡Qué grande!

[•REC] (2007)
Buena
Jaume Balagueró, Paco Plaza
Su valoración: Pasable 26 de Marzo de 2008
Tanto bombo dieron a esta película (aquel vídeo de dos chicas que gritaban como histéricas mientras veían la película que colgaron en Internet) que creí que por fin iba a poder cagarme de miedo en el cine. Parecía él film de terror definitivo, o así lo vendían.

Tantas ganas tenía de verla que engañe a mi gran amigo Javok para que me acompañara. Pero cometimos dos errores: el primero, ir a un cine multisala y el segundo y más importante, ir un viernes a las cuatro de la tarde.

Llegamos con el tiempo justo. Entramos a la sala y, a pesar de que la película acababa de empezar había un griterío descomunal. Ahí fue cuando caímos en nuestro error: Viernes + cuatro de la tarde = Niños con las hormonas hirviendo por todos lados.

Ni que decir tiene que fue prácticamente imposible atender mínimamente a lo que pasaba. Menos mal que no era una del Lynch que sino si que me salgo (Aunque pensándolo mejor, igual los niños entienden más cosas de "Carretera Perdida" que yo, no me extrañaría).

La chavalería lo estaba pasando en grande, aplaudiendo cuando mataban a algún vecino y comentando las jugadas con sus compañeros de al lado.Los móviles sonaban a diestro y siniestro. Justo detrás nuestro, un niño repelente no paraba de decir: ¡Uy, uy, uy, que miedoooo!

Respirando hondo y con una paciencia que ni la madre Teresa, Javok y yo conseguimos ver "REC" hasta el final. Cuando dieron las luces, confirmamos que la media de edad no superaba los doce años.
Es la primera vez que me he sentido viejo en mi vida, y no mola nada. No entendía como esta generación podía tener esos modales y estar tan mal de la cabeza.

Hasta que recordé que no hace tanto yo era como ellos. Y recordé cuando fui a ver "Deep Blue Sea" con mis amigos para celebrar que empezaban las vacaciones. Y uno se metía debajo de los asientos para cogernos de las piernas y asustarnos cuando salía el tiburón, y toda la sala hizo el ¡hip hip hurra! tres veces cuando el negro que parecía muerto reapareció, y nos partíamos de risa, y la peli era una mierda pero daba igual, y lo pasamos en grande y... ¿Y es qué el cine no consiste en esto?

La culpa es de los cines. En algunas sesiones debían poner "Prohibida la entrada a mayores de 15 años".

[1]23410>>

El Diablo Ataca de Noche