Críticas de: EL HOMBRE TRANQUILO
(ver sus estadísticas)
Jack & Sarah (1996)
Tim Sullivan
8 de Agosto de 2006 |
Una de mis peliculas más buscadas para mi videoteca, esta es otro de esos títulos que están en el videoclub, en zonas humedas, relegado a los títulos que se cogen cuando no quedan otros. Si buscamos un film que tenga, realmente algo que contar en hora y media, acertamos con este film romántico con unos toques de humor fantásticos y un Ian McKellen fantástico desde el mismo momento de su aparición. Sé que parezco repetitivo pero es un film muy resultón hecho con inteligencia sencillez y gusto, dá lo que promete que ya es mucho en los tiempos que corren.
P.D. aunque le film no está editado en dvd en España, en Reino Unido hay la edición en zona 2 con audio y subtitulos en Español de España.
EL HOMBRE TRANQUILO
Urgencias - E.R. (Serie de TV) (1994)
Michael Crichton (Creator)
9 de Agosto de 2006 |
Si "Urgencias" es una religión, entonces yo ... creo.
Urgencias es, para mí y sin ningún género de duda, la mejor serie de todos los tiempos, no hay ninguna otra serie de tv que pueda lograr engancharte de esta manera. Desde el día en que la vi por primera vez te agarra sin posibilidad de escapar, todo los actores y actrices, los secundarios y los extras que purulan por el hospital realizando sus tareas (no estáticos como en series más "nuestras"), los continuos movimientos de la cámara que no hace más que añadir tensión a los momentos más dramáticos, así como la suavidad con que las direcciones de los capítulos tratan los momentos más íntimos de los profesionales, el acompañamiento musical de esas escenas y las evoluciones de los personajes. Además la serie ha sabido remontar los abandonos de sus estrellas, simplemente porque hay sustancia en cada uno de los guiones. Y no menciono el trabajo de postproducción, y documentación que la convierten en un trabajo meticuloso.
A destacar el capítulo (doble) de la sexta temporada dirigido por Laura Innes con escenas en las que desde el insoportable Dr. Romano al último secundario, con simples expresiones faciales, y la música, son capaces de expresar muchas cosas.
Pleasantville (1998)
Gary Ross
9 de Agosto de 2006 |
Solo puedo reafirmar lo que se dice en las criticas precedentes, y señalar que aquí ya encontrabamos a un Reese Whitherspoon de grandes dotes.
Y una crítica sarcastica a esas series, no solo de los primeros años de la televisión, que nos pintan la vida color de rosa. Destacar la compleja fotografía y efectos especiales en los que se combinan el b/n y el color para poder hacer realidad una idea acompañada de un guión más que correctos. Una maravilla de película.
Love Actually (2003)
Richard Curtis
8 de Agosto de 2006 |
El neozelandés Richard Curtis dirige y escribe esta magnífica y divertida comedia, muy en la línea de otros de sus trabajos anteriores, como "Notting Hill" o "El diario de Bridget Jones" y añado para mí con mejores cualidades como comedia romántica que estas.
Que es ñoña, pastelosa, irreal, (menos mal) porque esto es cine y para realidad ya tenemos Bowling for colombine, el cine tiene que hacernos soñar, despegar en cuanto las luces se apagan y sale un gran logo con fanfarria cha cha chaaaaan vemos el logo de 20th fox y despegamos (y quien dice fox dice otras) eso es el cine.
Otra cosa no, pero los ingleses las comédias románticas las bordan, lo hacen bien y se encantan haciéndolas, con sentido del humor (humor inglés) pero queda muy resultona.
Dicho esto siempre que la veo me salen las lágrimas hasta nublarme la vista.
EL HOMBRE TRANQUILO
CSI: Miami (Serie de TV) (2002)
Anthony E. Zuiker (Creator), Ann Donahue (Creator), Carol Mendelsohn (Creator)
12 de Enero de 2008 |
Horatio no se agacha a coger una prueba, no investiga nada, no toca un ordenador, no estudia un bicho, no saca una huella, no extrae ADN, se limita a mirarte de lado y a soltarte una frase lapidaria que te convierte no sólo en sospechoso, te convierte en culpable.
CSI Miami se convirtió hace tiempo en una caricatura de sí mismo sus personajes gastan bromas sobre cadáveres (lo del personaje de la forense hablando con los cadáveres es de coña), toda la serie se queda en sucesión de imágenes con hermosos colores y frases lapidarias de esas que nadie dice a no ser que se las lleve escritas de casa y la tiene que soltar ese día para demostrar sus "conocimientos".
No sé que personaje me parece más absurdo, la forense, la rubíta, Horatio ... esta serie es ya prescindible.