Críticas de: NaZGuL

(Granada, España)
62Películas valoradas
5Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,1 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 5
Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal (2008)
Steven Spielberg
Su valoración: Regular 2 de Junio de 2008
La peor de la saga Indiana Jones sin duda alguna. Es una película que intenta sacar una trilogía del olvido, igual que las lamentables secuelas de la Guerra de las Galaxias, por voluntad de traer lo bueno del pasado. Pero es un fracaso absoluto, una decepción para los amantes de las aventuras. El guión totalmente atrofiado y alejado de la mezcla de realismo (si, un héroe no es realista, pero nos parecía de verdad) y fantasía de las anteriores películas, en las que lo mágico sólo hacía aparición puntualmente y cuando tocaba.

Yo no quería hacer mucho caso de las críticas que había leído, pero es cierto: esta película vale la pena si no has visto las anteriores, si no es como ir a ver la segunda o tercera parte de La Búsqueda. Acción sin sentido, papeles muy muy sosos, y un final realmente estúpido y decepcionante, increíble que Spielberg haya firmado esto. El personaje de Cate Blanchett es prescindible, no transmite maldad alguna y es irrelevante, aunque no tanto como la mujer de Indy (es abominable su rol de abuela-aventura, parece la Super Abuela o algo así).

Mi gran duda es: ¿por qué estos señores no usaron el guión del juego de ordenador "Indiana Jones y el Destino de la Atlántida" en su día? Desarrollo en la Segunda Guerra Mundial, luchando contra los sempiternos nazis en la búsqueda de unas cuentas de metal doradas que nos llevan hacia una tierra sumergida en el Atlántico, luchas en submarinos nucleares, búsquedas arqueológicas en la isla de Java... Hubiera sido más de lo mismo, que no era poco. Un punto de realismo heróico, un puntito sobrenatural.
NaZGuL

Jarhead, el infierno espera (2005)
Sam Mendes
Su valoración: Interesante 15 de Enero de 2006
Jarhead es un largometraje que promete en su comienzo una aleación de trama bélico-psicológica y violencia conmovedora, con su flashback inicial apuntando a Full Metal Jacket. Sin embargo, va perdiendo gas con el transcurrir de los minutos, sin transmitir nada trascendental - más allá de lo previsto por el espectador - ni, como es exigible en una película como ésta, nada que toque la conciencia con suficiente fuerza. Uno espera constantemente a que llegue ese momento álgido, pero los créditos finales anuncian el fin de un viaje liviano por el desierto kuwaití. No es una mala cinta, sin embargo decepciona.
NaZGuL

Dueños de la calle (2008)
David Ayer
Su valoración: Interesante 2 de Junio de 2008
Una de esas películas policíacas americanas en que has de estar al loro de cómo se llama cada uno para no perderte en la historia. Un juego en el que tienes que confiar o sospechar de Keanu Reeves, con tono drámatico y policíaco-depresivo al estilo de por ejemplo, Bruce Willis el policía irlandés alcohólico. Si no es por el embrollo de nombres y maraña en el guión (que por otra parte es mucho más sencillo de lo que parece) es una buena película, pero nada comparable a otras pelis del género recientes.
NaZGuL

La niebla de Stephen King (2007)
Frank Darabont
Su valoración: Buena 2 de Junio de 2008
La película sin duda no te deja indiferente. Quien no haya leído el libro no sabe qué se va a encontrar en la niebla, algo terrorífico, pero... ¿fenómenos extraños? ¿muertos vivientes? No, esta vez es otra cosa, a unos asusta más, a otros menos, pero el resultado sobre el espectador es efectivo. Bastaba echar una ojeada alrededor para ver que la gente estaba en tensión y expectante, ni un resplo, ni palomitas ruidosas, ni comentarios. Silencio total.
Tiene escenas de gran crudeza, para lo que uno espera, aunque de un autor como Stephen King se puede esperar cualquier cosa. Es una de las mejores adaptaciones de sus libros al cine, y eso es ardua tarea, visto lo visto (véase El Cazador de Sueños por ejemplo).

El final es terrible, al contrario de lo que suele ocurrir en todo guión de película de suspense o terror, pero te deja con un extraño sabor de boca: faltan porqués y sobran algunos minutos que se podían haber empleado en desarrollar la conclusión. Especialmente escalofriante resulta la interpretación de la visionaria, que aunque de forma algo exagerada, demuestra la debilidad humana y aceptación irracional en situaciones de vulnerabilidad. El aplauso de la película cae en la escena en que queda en silencio.

Buena película, entretenida, oscura, extraña, no es una obra maestra pero pasaremos un buen rato en el cine.
NaZGuL

Iron Man (Ironman) (2008)
Buena
Jon Favreau
Su valoración: Buena 2 de Junio de 2008
Robert Downey Jr. no lo hace mal, pero no da el pego como superhéroe y menos a estas alturas. Dicho esto, la película es trepidante e incluso llena de suspense, el desenlace es previsible y le sobra algún que otro gag y tontería. Pero es indudable que la realización es muy buena y nos mantendrá atentos hasta el final, que es donde quizá decae más la cosa al llegar a la escena que todos nos esperábamos de quién es el/la malo/a tapado/a y cómo será la batalla final. La recomiendo para pasar un buen rato al que le apetezcan unas cuantas emociones y efectos especiales con algo de fondo.

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €