Críticas de: TESS
TESS Puerto Real - España
Mucho más que amigos (1998)
Nicholas Hytner
7 de Septiembre de 2007 |
Encantadora película romanticona con una pareja protagonista con muchísima química entre ellos, una fantástica Jennifer Aniston, a la que la industria cinematográfica no le ha dado la oportunidad áun de demostrar todo lo que vale como actriz, y un encantador Paul Rudd, creíble y emotivo, me encantó este chico. Junto a ellos vemos a veteranos de la pantalla como Alan Alda y el británico Nigel Hawthorne, más que correctos. La película nos hace ver lo difícil que llega a ser el descubrir que el objeto de tu afecto no te responde con el mismo interés que tu tienes por él.
Bonita, seguro que os gusta.
TESS
El príncipe de las mareas (1991)
Barbra Streisand
19 de Febrero de 2008 |
Maravillosa película, una de mis preferidas, sín duda alguna. Es preciosa, basada en una novela de Pat Conroy igual de maravillosa que la película, una preciosidad muy difícil de llevar a la pantalla de forma satisfactoria y que Barbra Streisand, genial como siempre, lo ha hecho de manera sublime. El propio Par Conroy ayudaría a la hora de adaptar el guión, la música es preciosa con una partitura central inconfundible y una fotografía bellísima. Los actores son inmejorables. La propia Streisand se asigna el papel de psicóloga judía ( el personaje de Lowenstein que da título a mi crítica ) y Nick Nolte se llevóa el Globo de Oro por su impresionante actuación. Me encanta la Streisand, una tía inteligente, elegante y maravillosa artista con una química especial con Nolte que le hace ganar puntos a la película. Como secundarios una fantástica Kate Nelligan ( único pequeño fallo que le veo al casting, ya que no envejece como para ser la madre de Nolte, quizás debieran dar el personaje a otra actriz de más edad ), un Jeroen Krabbé correcto, una Blythe Danner fantástica ( es la madre de Gwyneth Paltrow a la que se parece muchísimo ) y Jason Gould interpetando al hijo de Streisand ( es su hijo en la vida real, de su relación con el actor Elliot Gould ). En fín, os recomendaría leeros la novela antes y disfrutar después de versión en la pantalla. Ambas merecen la pena.
TESS
¿A quién ama Gilbert Grape? (1993)
Lasse Hallström
12 de Junio de 2007 |
Qué bonita y conmovedora película. Me gusta este director, he visto casi todos sus trabajos y me gusta.
Johnny Depp está sensacional, como siempre, es uno de los mejores de su generación y sólo por él merece la pena verse cualquier trabajo donde intervenga.
Los que critiquen a Leonardo di Caprio y le tachen de mal actor que vean este film, junto con Diario de un rebelde, una de sus actuaciones más emocionantes.
Juliette Lewis vuelve a estar correcta en su papel.
No os la perdáis, merece la pena.
The Good Girl (2002)
Miguel Arteta
11 de Abril de 2009 |
La verdad es que descubrí esta pequeña joya hace unos años y me dejó una gran impresión. Ayer la recuperé y pude comprobar que me sigue pareciendo una auténtica joya, una pequeña gran película, sencilla y real como la vida misma, un trocito de realidad con la que me pude llegar a sentir identificada. Arteta nos muestra aquí que USA no es sólo el lujo y la fachada de Beverly Hills o los inmensos rascacielos de Nueva York, que hay pueblos muertos poblados por personas que respiran y viven, pero que están muertas por dentro, insatisfechas y totalmente desesperanzadas, que el sueño americano no existe para más de uno/a, y me ha gustado. Como muy bien dice otro usuario, esta película puede llegar a deprimirte en ciertos momentos, así que mejor será que los que se piensen que la vida es todo color de rosa se alejen de ella como de la peste. Jennifer Aniston, por fin, por primera vez en su ya considerable carrera cinematográfica, nos regala una impresionante actuación, lejos de sus personajes románticos, cándidos y divertidos, su Justine es todo apatía, rencor y amargura. Me alegro muchísimo de que le hayan dado la oportunidad de demostrar la buena y polifacética actriz que lleva dentro. Ojalá encuentre papeles tan buenos como éste. Junto a ella, un actor que me desconcierta, un Jake Gyllenhaal que siempre me ha parecido algo ambiguo, que nunca me llega a atrapar pero que tampoco me disgusta, y aquí tiene un personaje que le viene como anillo al dedo y que tengo que reconocer que el actor lo interpreta de maravilla. John C. Reilly, una vez más, deja constancia de su buen hacer como secundario de lujo, es un actor estupendo que se está ganando merecidamente su sitio en el cine. Descubro a la joven Zooey Deschanel, a la que seguiré la pista porque me ha gustado, al igual que Deborah Rush. Creo que haríais bien en darle una oportunidad, merece la pena.
TESS
Qué les pasa a los hombres (2009)
Ken Kwapis
30 de Agosto de 2009 |
Me ha hecho pasar un buen rato esta película del desconocido Ken Kwapis, aunque tengo que admitir que la imagen que se da en ella de las mujeres jóvenes y modernas de hoy en día es un poco, por no decir bastante, patético. Parece ser que, a pesar de cómo han cambiado las cosas para nosotras en estos últimos años, los hombres nos siguen viendo como unas histéricas desesperadas por vestirnos de blanco y atrapar a los hombres, como si sín ellos nosotras no pudiéramos ser felices y no fuéramos más que unas pobres desgraciadas, curioso ¿verdad?. A pesar de todo ello, no he podido evitar sentirme identificada en algún que otro momento con alguna de las protagonistas, pero sinceramente creo que se han pasado. Afortunadamente, somos muchas las que hoy día disfrutamos de nuestra libertad y no nos obsesiona para nada el tema de los matrimonios, a mí más bien me da repelús. Tampoco entiendo el "simpático" comentario de algún que otro usuario masculino, que afirma sin ningún tipo de duda que esta película sólo gustará a las mujeres y homosexuales. ¡Qué profunda reflexión!. Me gustaría saber qué se denomina exáctamente cine para mujeres y, entonces, qué se considera cine de hombres. Bueno, en el apartado de actores, decir que el elenco es de lujo y que todos están bastante aceptables, quitando a Ben Affleck, actor que no me acaba de llegar y que está algo desdibujado, y a una Drew Barrymore que tiene uno de los papeles con más poca chicha de todos. Por otra parte, ha sido un descubrimiento la habilidad cómica de una actriz que no conocía como es Ginnifer Goodwin, quién a pesar de ser algo cargante en ocasiones, tiene los momentos más divertidos del film llevados a cabo con una gran soltura por parte de la actriz. También he conocido aquí al guapísimo Bradley Cooper, actor que me ha encantado y al que seguiré la pista a partir de ahora, su actuación ha sido de lo mejorcito del film. La rubia Scarlett Johansson, de nuevo, nos deja una actuación correcta como chica deseada por un hombre casado, papel en el que la Johansson parece haberse especializado, al igual que la perfecta Jennifer Aniston, perfectamente vestida y peinada como en ella es habitual y que nos regala una apreciable actuación, aunque yo ya estoy deseando que se desmarque de este tipo de papeles y nos de otra sorpresa tan agradable como lo fue "The good girl". Jennifer Connelly, otra actriz que suele destacar en sus películas, nos deja aquí una actuación algo diferente, y no lo hace nada mal y el joven Justin Long sorprende gratamente con su cambio de registro, ya que suele ser un actor envuelto en papeles de adolescente sin cerebro, pero aquí está diferente y es de agradecer. Pienso que es una peli fácil de ver y disfrutar, sin exigirle mucho y creo, sinceramente, que también lo podéis hacer los chicos.