Críticas de: bucefalo

(Maracaibo, Venezuela)
358Películas valoradas
64Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 7,0 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas

Críticas: 64 Página: 1
[1]2341013>>
La banda nos visita (2007)
Eran Kolirin
Su valoración: Interesante 4 de Febrero de 2008
Una película sencilla y parsimoniosa sobre el encuentro desde la diferencia y los conflictos nacionales, culturales y religiosos. Todos los personajes son presentados con una gran dignidad y sin necesidad de caer en el panfleto político/ideológico. De hecho, no hay una sola mención a los milenarios conflictos, ofensas y revanchas entre árabes y judios, por el contrario, se nos deja mostrar una relación de respeto, admiración y complementaridad. Una muestra de como el cine puede ayudar a la convivencia y la paz.
bucefalo

Los reyes del Ártico (2007)
Sarah Robertson, Adam Ravetch
Su valoración: Buena 10 de Marzo de 2008
Excelente documental de orientación pedagogica sobre los cambios climáticos que están afectando la vida animal y la naturaleza del ártico. Derroche de recursos técnicos para asombrarnos a través de la mirada de los osos polares, las morsas, los narvales y las belugas entre otras tantas maravillosas criaturas.

Katyn (2007)
Andrzej Wajda
Su valoración: Notable 5 de Abril de 2008
El cine está acostumbrado a banalizar la realidad, y el mal, como driría Arendt. Aunque hay cineastas excepcionales que recrean tragedias históricas procurando ser respetuosos de los hechos, como hace Wajda en ésta "Katyn". Algo que nos alegra porque el horror no es visto como espectáculo para el entretenimiento sino como una preocupante reflexión sobre la historia y la naturaleza humana. Todavía nos causa estupor el recuerdo de las matanzas europeas en el contexto de las dos guerras mundiales, y películas como "Katyn" es un dramático recordatorio del sufrimiento de una, -oficiales y académicos polacos-, de las muchas víctimas de la locura de la guerra.
bucefalo

El asesinato de Jesse James por el cobarde Robert Ford (2007)
Andrew Dominik
Su valoración: Floja 31 de Enero de 2008
Lenta, larga y con un díalogo sin sentido de lo real. Un Brad Pitt acartonado y previsible. Una completa decepción. Se pretende profundizar en la psicología de los personajes y estos no terminan de convencernos. Los últimos diez minutos son esclarecedores de tanta confusión en el argumento, pero ya el daño estaba hecho. Robert Ford en todo caso es presentado como un desquiciado sobrellevando una estupidez pasmosa. El héroe y el anti-héroe se confunden de acuerdo a los convencionalismos de una època bárbara y miserable.
bucefalo

La guerra de Charlie Wilson (2007)
Interesante
Mike Nichols
Su valoración: Regular 17 de Marzo de 2008
Floja muy floja ésta película cargada de estrellas de la interpretación; aquí vemos como un pésimo guión dentro de una tonta historia son capaces de anular nada más y nada menos que a Tom Hanks y compañía. Aburrida hasta desesperar e irreal; no es ni cómica ni seria, no tiene proporción de las situaciones dramáticas que podrían generarse alrededor de las más altas esferas del poder estadounidense al plantearse operaciones encubiertas en el marco de la Guerra Fría. Una banalización de la realidad desde la prepotencia del "imperio del bien".

[1]2341013>>

La reina de África