Críticas de: hada
(ver sus estadísticas)
Chanson d'amour (2006)
Xavier Giannoli
9 de Septiembre de 2007 |
Bonita historia contada con mucha naturalidad. Dos personajes aparentemente demasiado diferentes pero que acaban conectando. La historia es sencilla pero muy emotiva. Los personajes están bien definidos y las interpretaciones de los actores son muy buenas: Gérard Depardieu que llena la película con ese algo hortera pero entrañable y sumamente interesante Alain y Cécile de France que enamora al espectador solo con su presencia.
A destacar una secuencia: cuando Alain canta en el geriátrico. Inicialmente parece que sea un punto humillante en su carrera pero una simple imagen (preciosa y emotiva imagen) nos hace ver el sentido de su carrera. Alain es un personaje honesto que no busca el éxito sino la coherencia con sus principios.
Una duda: ¿por qué si el título original de la película es "Quand J'étais Chanteur", en España se estrena como "Chanson d'amour"?
Recomendable para los que aprecian las historias de relaciones entre las personas (con todo lo que tienen de sencillas y complicadas a la vez).
hada
Las edades de Lulú (1990)
Bigas Luna
21 de Octubre de 2007 |
Mala. Así de sencilla y contundente es mi opinión. La desarrollo un poco más.
El argumento me parece mal desarrollado, no se ve la evolución de Lulú (se ha de recurrir a los pensamientos en voz en off para saber por donde van las cosas), ni se transmiten sus sentimientos o emociones, ni entendemos al personaje de Pablo.
Las actuaciones me parecen pobres y faltas de emotividad, a Francesca Neri no me la creo ni cuando es una adolescente enamorada (que espantosa caracterización) ni cuando es una adulta atormentada. A Oscar Laidore no le cambia la expresión en toda la película y la única que me convence (algo) es Maria Barranco, con un típico y tópico exagerado personaje.
La música que acompaña a las escenas me parece, sinceramente, mal escogida. Para muestra la de la adolescente enamorada o el take a walk on the wild side en escenas eróticas, muy obvio por su significado y muy poco adecuada por el estilo de la música combinada con la imagen.
Las escenas eróticas pues algunas no están mal pero no me parece que definan lo suficientemente bien la caida al "infierno" de la pasión de la protagonista.
En definitiva, mala.
hada
El crimen de Cuenca (1979)
Pilar Miró
20 de Septiembre de 2007 |
Muy buena película. Ante una historia conocida mantiene el ritmo y el interés gracias a un guión efectivo (de correcta duración, cosa cada vez más difícil), escenas sencillas y muy emotivas y unas magníficas interpretaciones, sobretodo de los dos acusados que sin excesos transmiten todo. La recreación del ambiente de principios de siglo XX en la España profunda es perfecto, te trasladas y comprendes perfectamente el contexto en que ser producen las reacciones y actitudes de unos y de otros.
Una gran lección de lo mucho que se puede transmitir mediante una imagen, una mirada, una simple frase... Unido al interés que por si misma tiene la historia.
hada
4 meses, 3 semanas y 2 días (2007)
Cristian Mungiu
27 de Enero de 2008 |
Película dura, sin concesiones, una patada al estómago. Y buenísima. La historia de dos chicas en la Rumania comunista que tienen que buscarse la vida en un mundo hostil donde todos vigilan y son corruptos.
La ambientación es muy gris y nos hace entrar en el mundo en que viven Otilia y Gabita. Primero en la residencia de estudiantes, luego en el hotel y en las calles de esa ciudad. Gabita, chica débil, indecisa, es la estudiante embarazada y Otilia su amiga incondicional, fiel, valiente, decidida. Dos personajes muy diferentes, con carácteres opuestos que se refuerzan entre ellos. Anamaria Marinca interpreta a Otilia, actriz que con su personaje aguanta el peso de la película con gran fuerza y maestria
La película me parece sumamente interesante por la historia que nos cuenta, la ambientación realista de una época determinada y por cómo nos llegan las emociones y sensaciones de esas dos chicas en ese episodio de su vida para olvidar.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La imagen en que se enfoca directamente el feto en el suelo del lavabo, ¿es necesaria? Para mi después de ver la cara de Otilia no era necesario enfocar y durante tanto rato esa imagen. Para la amiga que fue conmigo al cine, era necesaria para entender e identificarnos mejor con lo que Gabita y Otilia están viviendo. ¿Imagen escabrosa o necesaria?
Hairspray (2007)
Adam Shankman
15 de Octubre de 2007 |
Alegre, colorida, musical, entusiasta, optimista, feliz... Todo esto calificaría a Hairspray y podría definir también las sensaciones que produce en el espectador.
La película trata sobre el sueño de una adolescente norteamericana, Tracy, de participar en un programa de televisión. El "problema" es que no se ajusta a los cánones de belleza del programa. También se tratan temas como la integración racial, la justicia, la exaltación de lo diferente. A pesar de su tono lúdico y aparentemente banal, la película transmite unos valores muy adecuados incluso para los tiempos que corren.
Los actores adultos son muy conocidos: John Travolta haciendo de madre oronda y acomplejada de Tracy (no entiendo por qué era necesario un hombre en este papel, más allá del freakismo que otorga heredado de la película original de John Waters), una reaparecida y delgadísima Michele Pfeiffer que causa repulsión en su malvado personaje, Christofer Walken (padre de Tracy) con un papel secundario pero muy correcto y bien caracterizado. De los actores adolescentes destaca, obviamente, la protagonista del film: Nikki Blonsky (Tracy) buena selección para este papel de niña luchadora, algo ingenua y sumamente feliz consigo misma (que gran ejemplo!) que transmite una alegría constante durante todo la película.
La ambientación (peluquería, vestuario, decorados) da el toque colorido y algo irreal que corresponde a la película.
La música y las canciones (pegadizas) transmiten los sentimientos de los personajes en cada momento (básicamente la alegría, el entusiasmo, el optimismo...).
Para salir del cine contagiado de alegría.
Creative ZEN 4 GB (OFERTA LIMITADA) |
Una pequeña maravilla. ZEN te pone todo un mundo de entretenimiento al alcance de la mano. Este sorprendente reproductor digital multimedia, del tamaño de una tarjeta de crédito y con una pantalla fabulosa, es la elección ideal para disfrutar de las canciones, películas y fotos que hayas descargado de tu biblioteca digital o de páginas web de todo el mundo. El ZEN, que dispone de radio FM integrada, incluye además una ranura para tarjetas SD, de modo que podrás añadir más memoria (y más diversión) cuando quieras. Si estás listo para un mundo de entretenimiento, estás listo para el ZEN. |
| Precio: 99,00 € |