Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: rebeca

(londres, Reino Unido)
9Películas valoradas
8Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 9,1 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 8 Página: 1
[1]2>>
Rebeca (1940)
Notable
Alfred Hitchcock
Su valoración: Excelente 12 de Febrero de 2007
Digo que mi nombre se lo debo a esta película simplemente porque mi madre y su mejor amiga hicieron un pacto cuando eran jóvenes cuando la vieron por primera vez, la que primero tuviera una hija la llamaría Rebeca, pues aquí estoy, mi madre cumplió ese pacto. La primera vez que la ví yo era una chiquilla y ya la veía en versión original, algo que sigo haciendo desde entonces y que animo a hacer a todo el mundo. Soy una auténtica fan del maestro Hitchcock, todas sus películas me fascinan, unas más que otras pero ninguna me ha decepcionado. Para mí Rebeca es simplemente, la mejor. Todo, absolutamente todo, me parece inmejorable. Cabe destacar a Judith Anderson, la temible ama de llaves, esa mirada fría, esa silueta en negro que se pasea por los pasillos de la mansión de Manderlay, espectacular. El personaje de Joan Fontaine, de la que no sabemos su nombre en la película, puede resultar un poco soso al principio pero esto cambia cuando tiene una larga conversación con el ama de llaves, aunque bien dicho, ésta es la que habla prácticamente en todo ese encuentro, pero ese encuentro en la habitación de Rebeca hace que " la intrusa ", entiéndase por Joan Fontaine, " despierte " de su pasimonia y se de cuenta de que ella es ahora la esposa de Maxim De Winter y que ya es hora de " enterrar " a Rebeca para siempre. Ahí es cuando su personaje crece más y se le coge más afecto. Laurence Olivier, que manera de hacernos pensar... que momentos tienes también. La presencia de Rebeca se siente en toda la película y aunque nunca aparece nos podemos hacer una idea personal de como sería físicamente por las constantes descripciones que se hacen de ella. La película está llena de escenas inolvidables, nunca me cansaré de volver a verla.Gran final, solo como el maestro sabe hacer. Inolvidable
rebeca

El secreto de Vera Drake (2004)
Mike Leigh
Su valoración: Muy buena 12 de Febrero de 2007
Pero cuando te pillan es otra historia, todo da un giro y eso es lo que le ha pasado a Vera Drake. Perfecta ama de casa, esposa, madre, mujer que vive feliz con lo que tiene pero que guarda un secreto que no puede desvelar, se dedica a practicar abortos a chicas con problemas, sean económicos, familiares o de otra índole y esto todo sin recibir nada a cambio porque eso sí, Vera es un pedazo de pan, disfruta ayudando y eso se hace patente en toda la película. Ahora bien, algo pasa con unas de las chicas.... y ahí es cuando el mundo de Vera se desmorona, obviamente nunca ha pensado en las consecuencias si algún día esta " practica " saliera mal. La actuación de Imelda Staunton, asombrosa, me impactó la escena de la cena familiar cuando podemos ver el coche de la policía llegar a su casa justo en el momento en el que alguien de esa familia anuncia un embarazo, su cara de felicidad ante este anuncio, la llegada de la policía al piso, la impotencia de su familia de no saber a que se debe esa visita, la revelación de los " utensilios " que utilizaba para la práctica, sobrecogedora. Y no le pongo un diez a la película porque pienso que se hace un poco larga en la escena de la comisaría, creo que hubieran sobrado unos minutos, pero esa sería la única pega que le pondría. Eso sí, imprescindible verla en versión original, el " dear, dear " al final de cada frase de Vera para dirigirse a alguien, es simplemente digno de escuchar. Película muy recomendable.
rebeca

No es país para viejos (No Country for Old Men) (2007)
Joel Coen, Ethan Coen
Su valoración: Excelente 16 de Marzo de 2008
Y digo esto sin ánimo de ofender a nadie que la haya visto y la haya puesto de mediocre, bodrio, tostada y demás calificativos que realmente no me interesan. El cine, a mi parecer, es algo más que ver películas de Arnie, Stallone y demás amiguetes que lo único que hacen es de todo menos actuar. Como también basuras comerciales que no aportan nada, por lo menos a mí. Estamos ante una obra maestra del séptimo arte, si levantara la cabeza Hitchcock creo que pensaría lo mismo. Ésta es una película para diseccionar, pensar y reflexionar ante lo que hemos visto. Soy de las que piensa que para ir a ver una película primero hay que hacer los deberes, es decir, asegurarte del tipo de película que vas a ver, no solo ir a verla en este caso porque está Bardem en ella, aunque también es cierto que hay que entender el cine de los Coen. Excelente actuación de Bardem, de eso no hay duda, tuve pesadillas, pero me imagino a la mayoría de la gente diciendo: "Que bien, Bardem en Hollywood haciendo de malo, vamos a verla". Todos los actores están fantásticos, a mi parecer. Por cierto, imprescindible verla en v.o, la voz de Bardem te hiela la sangre. Sigo en spoiler...

American Beauty (1999)
Notable
Sam Mendes
Su valoración: Excelente 18 de Marzo de 2007
Absolutamente DIVINA. Está entre mis diez películas favoritas, sin lugar a duda. La interpretación de Kevin Spacey es magistral aunque Annete Bening tampoco se queda corta en su papel de auténtica " control freak " . Cabe destacar la banda sonora, la fotografía, en fin, toda la película en sí funciona a la perfección. Tiene momentos mágicos, como la escena de la bolsa de plástico y escenas de pura comedia como la del encuentro de Lexter con su mujer en el local de fast-food y otros muchos más que no mencionaré ya que acabaría contando la película entera. Nunca me cansaré de verla. Totalmente recomendable y un " must " del séptimo arte.
rebeca

La noche de los girasoles (2006)
Jorge Sánchez-Cabezudo
Su valoración: Notable 11 de Febrero de 2007
Me ha gustado mucho, de principio a fin, aunque he de reconocer que le falta algo, quizá el final, un poco incompleto, eso sería la única pega que le pondría a la película. Excelentes interpretaciones, Carmelo Gómez está como siempre, genial, pero cabe destacar la actuación de Celso Bugallo, magnífica, esa mirada profunda, te clava esos ojos con una fuerza impresionante, ya me había gustado mucho su papel en " Los lunes al sol ". Buen guión, banda sonora muy apropiada.... En definitiva, la recomiendo.

[1]2>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5